Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Einen Überblick über die Kanalleistung erhalten

Auf dem Tab Übersicht in YouTube Analytics wird anschaulich zusammengefasst, wie dein Kanal und deine Videos auf YouTube ankommen. Die Infokarte „Wichtige Messwerte“ umfasst Aufrufe, Wiedergabezeiten, Abonnenten und, wenn du am YouTube-Partnerprogramm teilnimmst, den geschätzten Umsatz. Hinweis: Einige Berichte sind möglicherweise nicht auf Mobilgeräten verfügbar.

Übersichtsberichte aufrufen

YouTube App für iPhone und iPad

1. Öffne die YouTube App .
  2. Tippe auf dein Profilbild  und dann „Mein Kanal“.
  3. Tippe im Menü in der Mitte auf „Analytics“ , um eine kurze Zusammenfassung der Leistung deines Kanals aufzurufen.

YouTube Studio App für iPhone und iPad

1. Öffne die YouTube Studio App .
  2. Tippe im Menü unten auf Analytics .
  3. Der Tab Übersicht wird standardmäßig geöffnet.

Top-Videos

Im Bericht „Top-Videos“ findest du deine beliebtesten Videos. Standardmäßig umfasst der Bericht die besten Videos nach Wiedergabezeit.

Echtzeit

Mit dem Echtzeitbericht erhältst du einen ersten Eindruck von der Leistung deiner kürzlich veröffentlichten Videos. Der Bericht enthält auch Informationen zu deinen Top-Videos und zur Abonnentenzahl. Du kannst auch den erweiterten Analytics-Bericht aufrufen, um die Leistung in den letzten 60 Minuten und 48 Stunden zu vergleichen.

Neueste Videos

Der Bericht „Neueste Videos“ enthält eine Übersicht zu den Aufrufen deiner letzten Videos. Außerdem findest du darin Informationen zur Klickrate der Impressionen und zur durchschnittlichen Wiedergabedauer.

Stories

Im Bericht zu Stories siehst du die Anzahl der Aufrufe, Kommentare, „Mag ich“-Bewertungen und neuen Abonnenten in den letzten sieben Tagen.

Wichtige Messwerte

Aufrufe

Die Anzahl an gültigen Aufrufen deiner Kanäle oder Videos.

Wiedergabezeit (Stunden)

Die Zeit, die Zuschauer damit verbracht haben, dein Video anzusehen.

Abonnenten

Die Anzahl an Zuschauern, die deinen Kanal abonniert haben

Geschätzter Umsatz

Der geschätzte Nettoumsatz aus allen von Google verkauften Werbeanzeigen und Transaktionen für den ausgewählten Zeitraum und die ausgewählte Region.

Wiedergabedauer (Durchschnitt)

Die geschätzte durchschnittliche Wiedergabezeit in Minuten pro Aufruf für das ausgewählte Video und den ausgewählten Zeitraum

Impressionen

Gibt an, wie oft deine Thumbnails Zuschauern auf YouTube im Rahmen von registrierten Impressionen angezeigt wurden

Klickrate der Impressionen

Gibt an, wie häufig Zuschauer ein Video aufgrund eines Thumbnails angesehen haben