Cercare i video e le playlist principali

Nella scheda Coinvolgimento di YouTube Analytics trovi i video e le playlist principali del tuo canale, oltre al numero di spettatori che hanno messo Mi piace o Non mi piace ai singoli video.

Per impostazione predefinita, le schede delle metriche principali contenute nella scheda Coinvolgimento mostrano il tempo di visualizzazione e la durata di visualizzazione media. I video che hanno catturato maggiormente l'interesse degli spettatori avranno un valore elevato sia in termini di tempo di visualizzazione che di durata di visualizzazione media. Ciò significa che il video in questione non solo è stato guardato di frequente, ma anche per gran parte della sua durata o per intero.

Consultare i video e le playlist principali

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Nel menu in alto, seleziona Coinvolgimento.

Video principali

Il report Video principali mette in evidenza i tuoi video che riscuotono maggiore successo. Per impostazione predefinita, il rapporto classifica i video principali in base al tempo di visualizzazione registrato. Fai clic nel rapporto per selezionare metriche diverse, come le visualizzazioni e le impressioni.

Playlist principali

Il rapporto Playlist principali indica quali delle tue playlist hanno totalizzato il tempo di visualizzazione più elevato. Non importa se alcuni dei video contenuti nella playlist provengono da altri canali. Puoi visualizzare i dati relativi alle playlist anche se non hai mai caricato un video.

Mi piace: %

Il rapporto Mi piace: % riepiloga il numero di utenti che hanno messo Mi piace e Non mi piace ai tuoi video. Questa scheda viene visualizzata solo dopo aver selezionato un video specifico, ma puoi anche aggiungere la metrica Mi piace (e Non mi piace) espandendo la scheda a livello di video o di canale.

Domande frequenti

Perché non riesco a vedere i dati di una determinata playlist?

YouTube Analytics mostra solamente i dati delle playlist che hanno ricevuto visualizzazioni nel periodo selezionato e che sono impostate come pubbliche.

È necessario essere il proprietario di tutti i video contenuti nella playlist?

No. Il rapporto mostra i dati senza alcuna relazione con la proprietà dei video.

Posso visualizzare i dati della mia playlist principale se non ho mai caricato un video?

Sì, puoi visualizzare i dati delle playlist anche se non hai caricato video personali.

Perché il totale dei Mi piace è cambiato?

Il numero totale dei Mi piace e Non mi piace visualizzato potrebbe cambiare in seguito alla periodica rimozione di quelli contrassegnati come non validi. Ulteriori informazioni sulle norme relative ai Mi piace
In rari casi, potresti vedere un numero di Mi piace/Non mi piace superiore rispetto al numero di visualizzazioni, poiché queste metriche sono regolate da diversi sistemi di verifica.

Perché il conteggio dei Mi piace sul mio video riportato in Analytics non corrisponde a quello della pagina di visualizzazione?

Il numero di Mi piace/Non mi piace su YouTube Analytics potrebbe essere diverso dal totale visibile nella pagina di visualizzazione sotto il video. Si tratta di un problema noto che il nostro team sta cercando di risolvere. Nel frattempo, consulta la pagina di visualizzazione del video per un conteggio più preciso.

Metriche da conoscere

Durata di visualizzazione media Media stimata dei minuti guardati per singola visualizzazione per il video e l'intervallo di date selezionati.
Impressioni Numero di volte in cui le miniature sono state mostrate agli spettatori su YouTube attraverso le impressioni registrate.
Percentuale di clic delle impressioni Frequenza con cui gli spettatori hanno guardato un video dopo aver visto una miniatura.
Mi piace (e Non mi piace) Percentuale di Mi piace aggiunti al tuo video.
Avvii della playlist Numero di volte che gli spettatori hanno avviato la riproduzione di una playlist.
Visualizzazioni Numero di visualizzazioni legittime registrate dai tuoi canali o video.
Tempo di visualizzazione (minuti) Quantità di tempo dedicata da uno spettatore alla visione di un video. Questo dato fornisce una maggiore consapevolezza dei contenuti effettivamente guardati dagli spettatori (rispetto a quelli su cui gli utenti fanno clic per poi abbandonare la visualizzazione).