Comprendere il coinvolgimento del pubblico

La scheda Coinvolgimento di YouTube Analytics offre una panoramica dei contenuti che il tuo pubblico sta guardando e del modo in cui interagisce᠎᠎ con i tuoi contenuti. Nella scheda delle metriche principali vengono indicati il tempo di visualizzazione (ore) e la durata di visualizzazione media.

Visualizzare i rapporti sul coinvolgimento

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Nel menu in alto, seleziona Coinvolgimento.

Video principali

Il rapporto Video principali mette in evidenza i tuoi video che riscuotono maggiore successo. Puoi utilizzare il rapporto espanso di Analytics per consultare altre metriche, come visualizzazioni e impressioni.

Playlist principali

Il rapporto Playlist principali indica quali delle tue playlist hanno totalizzato il tempo di visualizzazione più elevato. Non importa se alcuni dei video contenuti nella playlist provengono da altri canali. Puoi visualizzare i dati relativi alle playlist anche se non hai mai caricato un video.

Post principali

Il rapporto Post principali mostra i tuoi post più popolari in base ai Mi piace o ai voti assegnati tramite dispositivi mobili. Puoi vedere maggiori dettagli nel rapporto espanso di Analytics, ad esempio la percentuale di clic.

Schede principali

Il rapporto Schede principali mostra le schede sulle quali gli spettatori hanno fatto clic con maggiore frequenza, prendendo in esame tutti i video del tuo canale.

Migliori video per schermata finale

Il rapporto Migliori video per schermata finale mostra la schermata finale sulla quale gli spettatori hanno fatto clic con maggiore frequenza, prendendo in esame l'intero canale.

Tipi di elementi migliori delle schermate finali

Il rapporto Tipi di elementi migliori delle schermate finali mostra il tipo di elemento sul quale gli spettatori hanno fatto clic con maggiore frequenza, prendendo in esame l'intero canale.

Fidelizzazione del pubblico (a livello di video)

Il rapporto Fidelizzazione del pubblico mostra in che misura i diversi momenti del tuo video hanno catturato l'attenzione degli spettatori.

Mi piace: % (a livello di video)

Il rapporto Mi piace: % riepiloga il numero di spettatori che hanno messo Mi piace e Non mi piace ai tuoi video. Puoi aggiungere la metrica Mi piace: % con il rapporto espanso di Analytics a livello di canale.

Percentuale di clic sugli elementi delle schermate finali (a livello di video)

Il rapporto Percentuale di clic sugli elementi delle schermate finali mostra con quale frequenza gli spettatori hanno fatto clic su ciascun elemento della schermata finale del video. Questo rapporto è disponibile solo dopo che hai selezionato un video specifico.

Domande frequenti

Perché non riesco a vedere i dati di una determinata playlist?

YouTube Analytics mostra solamente i dati delle playlist che hanno ricevuto visualizzazioni nel periodo selezionato e che sono impostate come pubbliche.

È necessario essere il proprietario di tutti i video contenuti nella playlist?

No. Il rapporto mostra i dati senza alcuna relazione con la proprietà dei video.

Se non ho mai caricato un video, posso visualizzare i dati della mia playlist principale?

Anche se non hai caricato video di proprietà, puoi comunque visualizzare i dati relativi alle tue playlist.

Perché il totale dei Mi piace è cambiato?

Il numero totale dei Mi piace e Non mi piace visualizzato potrebbe cambiare in seguito alla periodica rimozione di quelli contrassegnati come non validi. Scopri di più sulle norme relative ai Mi piace
In rari casi, potresti vedere un numero di Mi piace/Non mi piace superiore rispetto al numero di visualizzazioni, poiché queste metriche vengono modificate da sistemi di verifica diversi.

Perché il conteggio dei Mi piace sul mio video riportato in Analytics non corrisponde a quello della pagina di visualizzazione?

Il numero di Mi piace/Non mi piace su YouTube Analytics potrebbe essere diverso dal totale visibile nella pagina di visualizzazione sotto il video. Si tratta di un problema noto che il nostro team sta cercando di risolvere. Nel frattempo, fai riferimento al conteggio riportato sulla pagina di visualizzazione del tuo video.

Metriche da conoscere

Durata di visualizzazione media

Media stimata dei minuti guardati per singola visualizzazione per il video e l'intervallo di date selezionati.

Tempo di visualizzazione (ore)

La quantità di tempo dedicata dagli spettatori alla visione del tuo video.

Visualizzazioni

Numero di visualizzazioni legittime registrate dai tuoi canali o video.

Clic sulla scheda

Il numero di clic ricevuti da una scheda specifica.

Schede mostrate

Numero di volte in cui è stata mostrata una scheda. Una singola scheda può avere al massimo un'impressione per visualizzazione.

Clic sul teaser della scheda

Il numero di clic ricevuti dal teaser di una scheda. I clic sull'icona della scheda sono attribuiti all'ultimo teaser visualizzato.

Teaser della scheda mostrati

Numero totale di volte in cui è stato mostrato un teaser. I teaser possono avere diverse impressioni per visualizzazione.

Clic per scheda mostrata

Frequenza con cui gli spettatori hanno fatto clic su una scheda quando è stata mostrata.

Clic per elemento mostrato nella schermata finale

Frequenza con cui gli spettatori hanno fatto clic su un elemento della schermata finale quando è stato mostrato.

Clic sugli elementi della schermata finale

Numero di volte in cui è stato fatto clic su un elemento della schermata finale.

Elementi della schermata finale mostrati

Numero di volte in cui è stato mostrato un elemento della schermata finale.

Clic ricevuti per teaser della scheda mostrato

Media di clic sul teaser per ciascuna impressione.