Consultar tus vídeos y listas de reproducción principales

En la pestaña Interacción de YouTube Analytics se muestran los principales vídeos y listas de reproducción de tu canal. También se indican los Me gusta y No me gusta de cada uno de tus vídeos.

De forma predeterminada, en las tarjetas de métricas clave de la pestaña Interacción aparecen el tiempo de visualización y la duración media de la reproducción de tus vídeos. Los vídeos que más interesen a los espectadores serán los que tengan los valores más elevados para ambos parámetros. Esto significa que tus vídeos se han reproducido con frecuencia y se han visto por completo o casi por completo.

Ver los principales vídeos y listas de reproducción

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. En el menú superior, selecciona Interacción.

Vídeos principales

En el informe "Vídeos principales" se muestran tus vídeos más populares. De forma predeterminada, los vídeos se clasifican según el tiempo de visualización. Haz clic en el informe para escoger métricas diferentes, como las visualizaciones y las impresiones.

Principales listas de reproducción

En el informe "Principales listas de reproducción" se muestran tus listas de reproducción que tienen los mayores tiempos de visualización. No importa si algunos de los vídeos de las listas de reproducción son de otros canales, puedes consultar los datos de una lista de reproducción incluso si no has subido ningún vídeo.

Me gusta (vs. No me gusta)

En el informe "Me gusta (vs. No me gusta)" se muestra el número de personas a las que les han gustado o no tus vídeos. Aunque esta tarjeta solo aparece al seleccionar un vídeo concreto, puedes añadir la métrica Me gusta (vs. No me gusta) si despliegas la tarjeta a nivel de vídeo o de canal.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no aparecen los datos de una lista de reproducción en concreto?

YouTube Analytics solo muestra datos de las listas públicas que se hayan visto en el periodo seleccionado.

¿Tiene alguna importancia que sea yo quien haya subido todos los vídeos de una lista de reproducción?

No, en este informe se muestran los datos independientemente de quién tenga la propiedad de los vídeos en cuestión.

¿Puedo ver los datos de mis principales listas de reproducción aunque no haya subido ningún vídeo?

Sí, no es necesario que haya vídeos tuyos en las listas de reproducción para consultar los datos.

¿Por qué ha cambiado mi número de Me gusta?

Es posible que notes que el número de Me gusta y No me gusta cambia; esto se debe a que algunos se marcan como no válidos y se quitan de los recuentos. Más información sobre nuestra política de Me gusta
En casos muy aislados, es posible que tu número de Me gusta o No me gusta sea mayor que el de visualizaciones. Esto se debe a que dichas métricas se verifican mediante sistemas diferentes.

¿Por qué no aparece el mismo número de Me gusta en Analytics que en la página de visualización?

Puede que observes que el número de Me gusta y No me gusta que figura en YouTube Analytics es distinto del que aparece debajo del vídeo en la página de visualización. Estamos al tanto de este problema y nuestro equipo ya se ha puesto manos a la obra para solucionarlo. Mientras tanto, consulta el recuento que aparece en la página de visualización de tu vídeo, ya que es el más preciso.

Métricas que debes conocer

Duración media de reproducción Media estimada de los minutos vistos por cada visualización del vídeo en el periodo seleccionado.
Impresiones Número de veces que se han mostrado miniaturas de tus vídeos a los espectadores en YouTube a través de las impresiones registradas.
Porcentaje de clics de las impresiones Frecuencia con la que los espectadores han reproducido un vídeo tras ver la miniatura.
Me gusta (vs. No me gusta) Porcentaje de Me gusta que tiene el vídeo.
Inicios de lista Número de veces que los espectadores empezaron a ver una lista de reproducción.
Visualizaciones Número real de veces que se han visto tus canales o vídeos.
Tiempo de visualización (minutos) Tiempo que un espectador ha dedicado a ver un vídeo. Gracias a esta métrica, te puedes hacer una idea más clara del contenido que ven los espectadores (en comparación con los vídeos en los que solo hacen clic y que luego abandonan).