Consulter les performances de votre dernière vidéo

Accédez à YouTube Studio et à YouTube Analytics pour connaître les performances de la nouvelle vidéo que vous avez mise en ligne. Découvrez des statistiques, des instantanés et des informations utiles pour évaluer les performances de votre vidéo.

Tableau de bord de YouTube Studio

Le tableau de bord de YouTube Studio offre une vue d'ensemble des performances de votre chaîne et de vos vidéos. La section "Performances de la dernière vidéo" contient les statistiques de votre dernière vidéo ou diffusion en direct, et la section "Données analytiques de la chaîne" présente les statistiques (vues, abonnés, etc.) concernant l'ensemble de votre chaîne.

Ces données sont généralement accessibles quelques minutes après la publication d'un contenu. Toutefois, le traitement de certaines statistiques peut prendre jusqu'à trois heures. Pour afficher le tableau de bord, accédez à la page studio.youtube.com. En savoir plus sur l'utilisation du tableau de bord de YouTube Studio

YouTube Analytics

Les différents onglets de YouTube Analytics vous permettent d'obtenir rapidement un aperçu des performances de la vidéo sélectionnée. Vous pouvez ainsi comparer les performances de votre nouvelle vidéo à celles des vidéos précédemment mises en ligne.

Conseil : Pour une comparaison équitable des performances de vos vidéos, prenez en compte la même période depuis la mise en ligne de chaque vidéo.

Plage de dates "Depuis la publication"

Par défaut, la plage de dates est définie sur "Depuis la publication" dans les données analytiques de chaque vidéo. Vous pouvez ainsi consulter les performances de la vidéo depuis sa mise en ligne. Les lignes ou zones grises indiquent les performances habituelles de vos vidéos après leur mise en ligne ou les performances moyennes de vos autres vidéos sur cette même période. Passez la souris sur la ligne pour en savoir plus sur la comparaison. La plupart des données indiquées dans le graphique des statistiques clés sont affichées en temps réel.

Statistiques

YouTube Analytics affiche parfois de courts messages indiquant les performances de votre dernière vidéo. Ces informations vous donnent également de possibles explications quant aux variations de performances. Les messages s'affichent pendant 72 heures, puis disparaissent jusqu'à ce que vous mettiez en ligne une nouvelle vidéo. Ces statistiques ne sont pas disponibles pour les Premières, les diffusions en direct ou les vidéos qui durent moins de 60 secondes.

Activité en temps réel

Le rapport sur l'activité en temps réel est disponible dans l'onglet Aperçu de YouTube Analytics. Il indique le nombre de vues générées par votre vidéo, ainsi que l'origine du trafic. Vous pouvez consulter le rapport sur l'activité en temps réel pour l'ensemble de votre chaîne ou pour une vidéo spécifique.