Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Perguntas frequentes sobre canais aprovados para monetização

Recursos de monetização

Quais são as diferentes formas de gerar receita?

O acesso aos recursos pode mudar dependendo do número de inscritos e dos módulos do contrato que você aceitou.Saiba mais sobre os diferentes recursos e requisitos de qualificação.

Eu atendo a todos os requisitos. Por que não consigo ativar um recurso específico?

Nossos revisores também verificam se o canal é qualificado para o uso de determinados recursos. Alguns deles podem não estar disponíveis devido a restrições legais locais ou por não terem sido lançados para o YouTube no seu país, região ou idioma. Lembre-se de aceitar o contrato em questão para desbloquear alguns recursos de monetização.

Ícone de monetização e contestações em vídeo

O que significam os ícones?

Geralmente, os ícones informam o status de monetização do vídeo. Saiba mais sobre como isso afeta a geração de receita.

Posso contestar um ícone amarelo?

Confira se o conteúdo segue nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade e os exemplos mostrados. Se o conteúdo atender a todos os critérios em "Este conteúdo pode gerar receita de publicidade", você poderá enviar uma contestação.

Acesso à monetização

O que acontece se meu canal ficar abaixo do limite mínimo para monetização?

Não removeremos automaticamente o acesso à monetização do seu canal se ele ficar abaixo do limite mínimo. No entanto, o YouTube terá o direito de suspender, de acordo com os próprios critérios, a monetização de canais inativos que não enviarem vídeos nem fizerem postagens na Comunidade por seis meses ou mais.

Os canais que violarem qualquer uma das Políticas de Monetização de Canais do YouTube perderão a monetização, independentemente da contagem de inscritos, das horas de exibição públicas ou das visualizações públicas de Shorts.

O que acontece se eu perder o acesso à monetização?

Se determinarmos que seu canal não está mais qualificado para gerar receita, ele perderá o acesso a todas as ferramentas de monetização e recursos associados.

Caso tenhamos removido a monetização do seu canal por causa de uma violação da política, acesse a seção "Monetização" do YouTube Studio para saber mais sobre a política violada pelo seu canal. Em seguida, analise seus vídeos com base nas Políticas de Monetização de Canais do YouTube e nas diretrizes da comunidade.Depois disso, edite ou exclua todos os vídeos que violam essas políticas.

Continue enviando conteúdo original e ampliando seu público no YouTube. Caso seu canal seja suspenso do Programa de Parcerias do YouTube, você pode contestar a decisão em até 21 dias ou se tentar inscrever novamente depois de 90 dias.

Outros

A monetização afeta os resultados da pesquisa?

O status de monetização não é usado para informar como os vídeos são exibidos no YouTube.Saiba mais sobre esse recurso e como ele funciona nos nossos sistemas de pesquisa e descoberta.

Não consigo encontrar a resposta para a minha pergunta. Preciso de ajuda!

Caso seu canal esteja com a monetização ativada, você poderá falar com nossa equipe de suporte ao criador de conteúdo. Saiba como receber ajuda.