Perguntas frequente sobre canais aprovados para monetização

Recursos de monetização

Quais são as diferentes formas de gerar receita?

O acesso aos recursos pode variar de acordo com o número de inscritos do seu canal. Saiba mais sobre os diferentes recursos e requisitos de qualificação.

Eu atendo a todos os requisitos, por que não consigo ativar um recurso específico?

Nossos revisores também verificam se o canal é qualificado para o uso de determinados recursos. Alguns deles podem não estar disponíveis devido a restrições legais locais ou por não terem sido lançados para o YouTube no seu país, região ou idioma.

Ícone de geração de receita e contestações

O que significam os ícones?

Geralmente, os ícones informam o status de geração de receita do vídeo. Saiba mais sobre como isso afeta a geração de receita.

Posso contestar um ícone amarelo?

Confira se o conteúdo está de acordo com nossos exemplos e diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Se ele atender a todos os critérios descritos em "É possível ativar anúncios neste conteúdo", você poderá enviar uma contestação.

Acesso à monetização

O que acontece se meu canal ficar abaixo do limite mínimo para monetização?

Não removeremos automaticamente o acesso à monetização do seu canal se ele ficar abaixo do limite mínimo. No entanto, o YouTube se reserva o direito de suspender esse recurso, de acordo com os próprios critérios, para canais inativos e que não enviarem vídeos nem fizerem postagens na guia "Comunidade" por seis meses ou mais.

Os canais que violarem qualquer uma das políticas de monetização do YouTube perderão o acesso a esse recurso, independentemente das horas de exibição e da contagem de inscritos.

O que acontece se eu perder o acesso à monetização?

Se determinarmos que seu canal não está mais qualificado para gerar receita, ele perderá o acesso a todas as ferramentas de monetização e os recursos associados.

Caso tenhamos removido a monetização do seu canal devido à violação de uma política, acesse a página do recurso para mais informações. Em seguida, analise seus vídeos com base nas políticas de monetização do YouTube e nas diretrizes da comunidade. Por fim, edite ou exclua todos os vídeos que violem essas políticas.

Continue enviando conteúdo original e ampliando seu público no YouTube. Se o seu canal for suspenso do Programa de Parcerias, você poderá se inscrever novamente depois de 30 dias.

Outro

A monetização afeta os resultados da pesquisa?

O status de monetização não é usado para determinar como os vídeos são exibidos no YouTube. Saiba mais sobre esse recurso e como ele funciona nos nossos sistemas de pesquisa e descoberta.

Não consigo encontrar a resposta para a minha pergunta. Preciso de ajuda!

Caso seu canal esteja com a monetização ativada, você pode falar com nossa Equipe de suporte ao criador de conteúdo. Saiba como receber ajuda.