Perguntas frequentes após a aprovação de um canal para rentabilização

Funcionalidades de rentabilização

Quais são as diferentes formas de rentabilizar conteúdo?

O seu acesso a funcionalidades pode mudar consoante o número de subscritores que tem e os módulos do contrato que tiver aceitado.Saiba mais sobre as diferentes funcionalidades e requisitos de elegibilidade.

Cumpro todos os requisitos. Por que motivo não consigo ativar uma funcionalidade específica?

Os nossos revisores também verificam o seu canal para saber se é adequado ativar uma determinada funcionalidade. Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis para si devido a restrições legais ou à capacidade de apoio técnico do YouTube no seu país/região ou idioma. Não se esqueça de aceitar o contrato relevante para desbloquear determinadas funcionalidades de rentabilização.

Ícone de rentabilização e recursos relacionados com vídeos

O que significam todos os ícones?

Geralmente, os ícones informam sobre o estado de rentabilização do vídeo. Saiba mais sobre o ícone de rentabilização e como afeta a sua receita.

Posso recorrer de um ícone amarelo?

Pode verificar o seu conteúdo com base nas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade e nos exemplos incluídos. Se o seu conteúdo cumprir todos os critérios definidos em "Este conteúdo pode gerar receita de anúncios", pode apresentar um recurso.

Acesso à rentabilização

O que acontece se descer abaixo do limite de rentabilização?

O YouTube não remove automaticamente o acesso do seu canal à rentabilização se descer abaixo do limite. No entanto, o YouTube reserva-se o direito de, à sua discrição, remover a rentabilização se um canal estiver inativo e não carregar nem publicar mensagens da comunidade durante 6 meses ou mais.

Os canais perdem a rentabilização se violarem qualquer uma das Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube, independentemente do respetivo número de subscritores, horas de visualização pública ou visualizações de vídeos curtos públicos.

O que acontece se perder o acesso à rentabilização?

Se for determinado que o seu canal já não é elegível para rentabilização, este perde o acesso a todas as ferramentas de rentabilização e funcionalidades associadas.

Se tivermos removido o seu canal da rentabilização devido a uma violação de política, deve começar por aceder à secção Ganhos no YouTube Studio para ler mais sobre a política violada pelo seu canal. Em seguida, reveja os seus vídeos com base nas Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube e Regras da Comunidade. O passo seguinte é editar ou eliminar quaisquer vídeos que violem as nossas políticas.

Pode continuar a carregar conteúdo original e aumentar o seu público no YouTube. Se o seu canal for suspenso do Programa de Parceiros do YouTube, pode recorrer da decisão no prazo de 21 dias ou candidatar-se novamente ao programa após 90 dias.

Outro

A rentabilização afeta os resultados da pesquisa?

O estado da rentabilização não afeta a apresentação dos resultados da pesquisa de vídeos no YouTube.Saiba mais sobre a rentabilização e como funciona com os nossos sistemas de pesquisa e descoberta.

Não consigo encontrar a resposta à minha pergunta. Preciso de ajuda!

Se estiver a rentabilizar conteúdo, tem acesso à nossa equipa de apoio técnico para criadores. Saiba como obter apoio técnico.