Se aprobó la monetización de mi canal: Preguntas frecuentes

Funciones de monetización

¿Cuáles son las diferentes maneras de monetizar?

Es posible que tu acceso a las funciones cambie según el recuento de suscriptores que tengas y los módulos contractuales que hayas aceptado. Obtén más información sobre nuestras distintas funciones y sus requisitos de elegibilidad.

¿Por qué no puedo activar una función específica si cumplo con todos los requisitos?

Nuestros revisores también verifican tu canal para determinar si es adecuado que actives una función específica. Es posible que algunas funciones no se encuentren disponibles debido a restricciones legales locales o a que YouTube no puede ofrecer asistencia en tu país, región o idioma. Recuerda aceptar el acuerdo correspondiente para acceder a ciertas funciones de monetización.

Ícono de monetización y videos de apelación

¿Qué significan los íconos?

En términos generales, los íconos indican el estado de monetización del video. Obtén más información sobre el ícono de monetización y cómo influye en tus ingresos.

¿Puedo apelar un ícono amarillo?

Puedes revisar si tu contenido cumple con nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes comparándolo con los ejemplos que proporcionamos. Si el contenido cumple con todos los criterios correspondientes a “Este contenido puede generar ingresos publicitarios”, puedes presentar una apelación.

Acceso a la monetización

¿Qué sucede si dejo de alcanzar el umbral requerido para la monetización?

YouTube no quitará automáticamente el acceso de tu canal a la monetización si deja de alcanzar el umbral requerido. Sin embargo, YouTube se reserva el derecho, a su discreción, de quitar la monetización de los canales que estén inactivos y no suban videos ni realicen publicaciones de Comunidad durante 6 meses o más.

Los canales no podrán monetizarse si infringen cualquiera de las Políticas de Monetización de Canales de YouTube, independientemente del recuento de suscriptores, las horas de reproducción públicas o las vistas de Shorts públicos.

¿Qué sucede si pierdo el acceso a la monetización?

Si se determina que tu canal ya no es apto para monetizarse, perderá el acceso a todas las herramientas de monetización y las funciones asociadas.

Si quitamos la monetización de tu canal debido a un incumplimiento de política, primero debes ir a la sección Ingresos de YouTube Studio para obtener más información sobre la política que infringió tu canal. Luego, revisa tus videos en función de las Políticas de Monetización de Canales de YouTube y los Lineamientos de la Comunidad. Por último, debes editar o borrar cualquier video que infrinja nuestras políticas.

Puedes seguir subiendo contenido original y desarrollando tu público en YouTube. Si se suspende tu canal en el Programa de socios de YouTube, puedes apelar la decisión en un plazo de 21 días, o bien volver a postularte después de 90 días.

Otros

¿La monetización influye en los resultados de la búsqueda?

El estado de monetización no se usa para decidir cómo se muestran los videos en YouTube. Obtén más detalles sobre la monetización y cómo funciona con nuestros sistemas de Búsqueda y Descubrimiento.

Necesito ayuda para encontrar la respuesta a mi pregunta.

Si monetizas tu canal, puedes comunicarte con nuestro equipo de Asistencia para Creadores. Consulta esta información para obtener asistencia.