Preguntas frecuentes sobre canales cuya monetización se ha aprobado

Funciones de monetización

¿Cuáles son las diferentes formas de monetizar el contenido?

El acceso a las funciones puede variar dependiendo del número de suscriptores que tengas y de los módulos de contrato que hayas aceptado.Consulta más información sobre las distintas funciones y sus requisitos.

Cumplo todos los requisitos. ¿Por qué no puedo activar una función concreta?

Nuestros revisores también se ocupan de estudiar tu canal para comprobar si es adecuado o no que actives determinadas funciones. Puede que algunas funciones no estén disponibles para ti, ya sea por restricciones legales locales o porque no podamos brindar asistencia a creadores en tu país o zona o en tu idioma. No olvides aceptar el contrato correspondiente para desbloquear determinadas funciones de monetización.

Icono de la monetización y apelación de vídeos

¿Qué significan los iconos?

Por lo general, los iconos informan del estado de la monetización en un vídeo. Consulta más información sobre el icono de la monetización y cómo afecta a tus ingresos.

¿Se pueden apelar los iconos amarillos?

Puedes tomar como referencia las directrices de contenido adecuado para anunciantes y los ejemplos que incluyen para saber si tu contenido cumple los requisitos. Si tu contenido cumple todos los criterios de los apartados "Este contenido puede generar ingresos publicitarios" de esas directrices, puedes presentar una apelación.

Acceso a la monetización

¿Qué ocurre si estoy por debajo del umbral de requerimientos de la monetización?

YouTube no retirará automáticamente el acceso de tu canal al programa de monetización si pasa a estar por debajo del umbral. Sin embargo, YouTube se reserva el derecho de anular a su discreción la monetización en los canales que permanezcan inactivos o no suban contenido ni realicen publicaciones en la pestaña Comunidad durante 6 meses o más.

No se podrá monetizar el contenido de los canales que infrinjan cualquiera de las Políticas de Monetización de Canales de YouTube, independientemente del número de suscriptores, las horas de visualización públicas o las visualizaciones públicas de Shorts.

¿Qué ocurre si pierdo el acceso a la monetización?

Si se determina que tu canal ya no puede monetizar su contenido, no podrás acceder a ninguna de las herramientas y funciones asociadas a la monetización.

Si hemos inhabilitado la monetización en tu canal debido a una infracción de nuestras políticas, consulta primero la sección Ingresos de YouTube Studio para obtener más información sobre la política que ha infringido tu canal. Después, revisa tus vídeos para comprobar que cumplen las Políticas de Monetización de Canales de YouTube y las Normas de la Comunidad. A continuación, edita o elimina cualquier vídeo que infrinja las políticas.

Te animamos a que sigas subiendo contenido original y aumentando tu audiencia en YouTube. Si se ha suspendido la participación de tu canal en el Programa para Partners de YouTube, puedes apelar la decisión en un plazo de 21 días o volver a enviar una solicitud para participar en él cuando pasen 90 días.

Otros

¿El estado de monetización afecta a los resultados de búsqueda?

El estado de monetización no afecta a cómo se muestran los vídeos en los resultados de búsqueda en YouTube.Consulta más información sobre la monetización y cómo funciona con nuestros sistemas de búsqueda y descubrimiento

No encuentro respuesta a mi pregunta. ¿Podéis ayudarme?

Si formas parte del programa de monetización, puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia para Creadores. Descubre cómo obtener asistencia.