Best practice relative ai contenuti in cui sono presenti bambini

Vogliamo che i creator continuino a divertirsi e a essere creativi, ma chiediamo che le Norme della community vengano rispettate. Dovresti sempre adottare un approccio intelligente riguardo ai contenuti che pubblichi online e chiedere l'autorizzazione prima di caricare su YouTube un video che include altre persone.

Chiunque pubblichi contenuti che includono minori deve seguire le indicazioni riportate di seguito:

• Rispetta la privacy. Assicurati di ricevere il consenso da parte dei genitori o del tutore legale dei minori prima di includerli nel tuo video. Assicurati inoltre che la loro partecipazione al video sia volontaria.
  • Modera i commenti degli utenti sui tuoi video. Esistono strumenti per filtrare ed esaminare i commenti e puoi sempre inviare una segnalazione di spam o comportamenti illeciti.
  • Gestisci le impostazioni di privacy e di incorporamento del video. Hai a disposizione diverse opzioni per controllare chi può guardare il tuo video e come viene condiviso sui siti esterni.

Assicurati di comprendere e rispettare la legge. Devi rispettare tutte le leggi, regole e normative relative al lavoro minorile. Ecco alcune aree su cui ti dovresti informare:

• Permessi. Consulta le leggi e i regolamenti locali per scoprire se i minori nei tuoi video hanno bisogno di un permesso, una registrazione o una licenza di lavoro. Controlla se è necessario ricevere un permesso o un'autorizzazione per assumere minorenni.
  • Stipendio/compartecipazione alle entrate. Devi rispettare le leggi vigenti riguardo al pagamento dei minori per il loro impiego. In alcuni casi, potrebbe essere necessario pagare uno stipendio ai minori. In altri casi, potrebbe essere necessario fornire direttamente ai minori una quota delle entrate ricevute dai video o riservare una parte ai minori.
  • Scuola e istruzione. La partecipazione di minori ai tuoi contenuti deve rispettare tutte le leggi vigenti per la protezione da interferenze con un'adeguata istruzione.
  • Ambiente di lavoro, orari e pause. L'ambiente di lavoro deve essere sicuro per i minori. Devono avere tempo sufficiente per il riposo, lo studio e lo svago tutti i giorni. Inoltre, non dovrebbero lavorare nelle ore notturne. Devi anche seguire tutte le leggi locali relative agli orari di lavoro e ai limiti riguardo alle ore lavorative giornaliere/settimanali.