Prácticas recomendadas para el contenido en el que aparecen niños

Queremos que los creadores sigan divirtiéndose y usando su creatividad, pero les pedimos que cumplan con los Lineamientos de la Comunidad. Piensa bien antes de publicar contenido en línea. Antes de subir a YouTube un video en el que aparezca otra persona, pídele su permiso.

Todos quienes publiquen contenido con menores de edad deben cumplir con lo siguiente:

• Respetar la privacidad. Obtén el consentimiento de los padres o del tutor legal del menor antes de incluirlo en un video. Asegúrate de que participe de manera voluntaria.
  • Modera los comentarios de los usuarios en tus videos. Existen herramientas para filtrar y revisar los comentarios. También puedes marcarlos como spam o abuso a fin de que los revisemos.
  • Administra la configuración de privacidad y de incorporación de tus videos. Tienes muchas opciones para controlar quiénes pueden ver tus videos y cómo se comparten en sitios externos.

Asegúrate de entenderlas y cumplirlas. Debes cumplir con todas las leyes, normas y regulaciones asociadas con el trabajo infantil. Estas son algunas áreas que debes tener en cuenta:

• Permisos: Consulta las leyes y regulaciones locales para averiguar si los menores en tus videos necesitan algún permiso, un registro o una licencia para trabajar. Además, debes saber si necesitas un permiso o una autorización para trabajar con menores.
  • Reparto de ingresos o salarios: Debes cumplir con las leyes vigentes cuando les pagues a los menores por su trabajo. En algunos casos, es posible que debas pagarles un salario. En otros, puede que debas repartir los ingresos directamente con los menores o reservar una parte para ellos.
  • Escuela y educación: La participación de menores en el contenido que produzcas debe cumplir con las leyes vigentes para evitar interferir en su instrucción y educación adecuadas.
  • Entorno laboral, jornada y descansos: El entorno laboral debe ser seguro para los menores. Deben tener suficiente tiempo para descansar, ir a la escuela y recrearse. Los menores no deben trabajar durante la noche. Debes cumplir con todas las leyes locales en cuanto a jornadas de trabajo y limitaciones de horarios para cada día y semana.