Cómo crear transmisiones en la Sala de control en vivo

Si no puedes seguir estas instrucciones, es posible que estés usando la versión clásica de Creator Studio.

Si transmites con codificador, puedes sacarles el máximo partido a tus transmisiones en vivo. Puedes transmitir juegos, usar hardware de audio o video externo, varias cámaras y mucho más. Si no quieres usar un codificador, puedes transmitir en vivo mediante una cámara web sin necesidad de software adicional.

1. Descarga un codificador y configúralo.
  2. Asegúrate de que habilitaste tu canal para realizar transmisiones en vivo.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de carga .
  4. Haz clic en Transmitir en vivo.
    • Esta acción te llevará a la Sala de control en vivo, donde podrás configurar tus transmisiones en vivo y empezarlas.
  5. En la parte superior, selecciona Transmitir.
  6. Ingresa un título y una descripción y, luego, elige la configuración de privacidad. También puedes agregar una miniatura personalizada para representar el evento, programar la transmisión en vivo para otra fecha o habilitar la monetización (si eres apto).
  7. Haz clic en Configuración para acceder a las opciones avanzadas, como activar el chat y cambiar la latencia, entre otras. Obtén más información.
  8. Inicia el codificador. Vuelve al panel de transmisión en vivo y espera a que comience la vista previa.
  9. Haz clic en Transmitir en vivo.
  10. Para finalizar la transmisión, deja de enviar contenido desde el codificador. Se archivarán automáticamente todas las transmisiones que duren menos de 12 horas. En la pestaña En vivo, puedes acceder a transmisiones antiguas, en curso y futuras.
Nota: Para iniciar las transmisiones en vivo programadas y acceder a ellas, selecciona la pestaña Administrar que está en la parte superior.
¿Buscas las secciones Eventos o Transmitir ahora? Para verlas, tendrás que volver a la versión clásica de Creator Studio. Para ello, ve al panel de la versión Beta de YouTube Studio. Allí, haz clic en Versión clásica de Creator Studio en la parte inferior.

Cómo copiar y crear transmisiones nuevas

Puedes crear fácilmente una transmisión nueva con la misma configuración de una anterior. Cuando usas esta función, se copian todos los metadatos asociados, la configuración y clave de la transmisión que elijas en la nueva. Podrás editar la transmisión después de que se cree. Para comenzar, selecciona una transmisión y haz clic en Copiar y crear.

Cómo cambiar la configuración de las transmisiones en vivo

Configuración:
  • Habilitar DVR: Si activas esta opción, los espectadores podrán retroceder la transmisión en vivo. Está habilitada automáticamente.
  • Video en 360°: Los videos panorámicos de 360° te permiten ofrecer una experiencia de visualización envolvente a los espectadores. Obtén más información sobre los videos panorámicos de 360°.
  • Permitir incorporaciones: Con esta opción, los espectadores podrán incorporar tu video en un sitio web o blog.
  • Optimizaciones para la transmisión en vivo: La latencia de una transmisión es el tiempo que los espectadores tardan en ver un evento desde que lo capturas con una cámara. Obtén más información sobre las diferentes opciones de latencia.
  • Se agregó una demora: Si agregas una demora, la transmisión en vivo que verán los espectadores tendrá un retraso de 30 o 60 segundos.
  • Subtítulos: Permite habilitar los subtítulos. Obtén más información sobre el tema.

Detalles: En esta sección, puedes habilitar las incorporaciones, agregar una restricción de edad o divulgar si la transmisión en vivo tiene promociones pagadas.

Transferencia: Aquí puedes administrar la clave y URL de tu transmisión. Si reusaste la clave de transmisión, pero quieres una nueva, puedes hacerlo aquí.

Monetización: Si eres apto para usar la función, aquí puedes activarla o desactivarla.

Chat en vivo: Aquí puedes habilitar el chat en vivo, su repetición, el modo lento y el chat exclusivo para miembros. Obtén más información sobre el chat en vivo.

Cómo administrar tus transmisiones en vivo

En el panel de YouTube Studio, puedes acceder a las transmisiones en vivo antiguas, en curso y futuras. Aquí te explicamos cómo hacerlo:
  1. Ve a YouTube Studio o studio.youtube.com.
  2. Haz clic en Videos.
  3. Haz clic en la pestaña En vivo.
    • En vivo ahora: Videos que se están transmitiendo en vivo actualmente
    • Próximamente: Videos que todavía no han transmitido, pero están programados para una fecha determinada
    • Repetición de transmisiones en vivo: Videos que ya se transmitieron en vivo

También puedes acceder a transmisiones programadas o iniciarlas en la Sala de control en vivo. Para ello, sigue estos pasos:

1. En la parte superior, selecciona Administrar.
  2. Haz clic en la transmisión en vivo programada que quieras iniciar.
  3. Haz clic en el Panel de transmisión en vivo > Transmitir en vivo.