Cómo crear una transmisión en vivo con un codificador

Estas instrucciones son para la nueva Sala de control en vivo. Si no puedes seguirlas, es posible que estés usando la versión clásica de Creator Studio.

Si transmites con codificador, puedes aprovechar al máximo tus transmisiones en vivo. Puedes transmitir juegos, usar hardware de audio o video externo, emplear varias cámaras y mucho más. Si no quieres usar un codificador, puedes transmitir en vivo mediante una cámara web (sin necesidad de software adicional).

1. Descarga un codificador y configúralo.
  2. Asegúrate de haber habilitado tu canal para realizar transmisiones en vivo.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de carga .
  4. Haz clic en Transmitir en vivo.
    • Esta acción te llevará a la Sala de control en vivo, donde podrás configurar tus transmisiones en vivo y empezarlas.
  5. En la parte superior, selecciona Transmitir.
  6. Ingresa un título y una descripción y, luego, elige la configuración de privacidad. También puedes agregar una miniatura personalizada que represente el evento, programar la transmisión en vivo para otra fecha o habilitar la monetización (si cumples con los requisitos).
  7. Inicia el codificador. Vuelve al panel de transmisiones en vivo y espera a que comience la vista previa.
  8. Haz clic en Transmitir en vivo en el lado derecho.
  9. Para finalizar la transmisión, haz clic en Finalizar transmisión y deja de enviar contenido a través de tu codificador. Se archivarán automáticamente todas las transmisiones que duren menos de 12 horas. En la pestaña En vivo del panel de YouTube Studio, podrás acceder a las transmisiones antiguas, en curso y futuras. Más información
Nota: Para acceder a transmisiones en vivo programadas previamente y comenzarlas, selecciona la pestaña Administrar.
¿Buscas las secciones “Transmitir ahora” o “Eventos”? Para verlas, tendrás que volver a la versión clásica de Creator Studio. Para ello, ve al panel de la versión Beta de YouTube Studio. Allí, haz clic en Versión clásica de Creator Studio en la parte inferior.

Funciones adicionales

• Copiar y crear transmisiones nuevas: Puedes crear fácilmente una transmisión nueva con la configuración de una anterior. Cuando usas esta función, se copian en la transmisión nueva todos los metadatos asociados, así como la configuración y la clave de la transmisión que elijas. Podrás editar la transmisión después de que se cree. Para comenzar, selecciona una transmisión y haz clic en Copiar y crear.
  • Claves de transmisión personalizadas: Guarda claves de transmisión personalizadas para usarlas más de una vez y organizar tus transmisiones.
    1. Crea una transmisión nueva en la pestaña Transmitir.
    2. Ve a la pestaña “Configuración de la transmisión”.
    3. En “Selecciona una clave de transmisión”, elige Crear una clave de transmisión nueva.
    4. Ingresa un nombre y una descripción, elige la tasa de bits y haz clic en Crear.
    5. Se mostrará tu clave de transmisión personalizada en la lista “Selecciona una clave de transmisión”. Asegúrate de elegirla antes de empezar a transmitir.
  • Creación instantánea de momentos destacados: Puedes crear rápidamente videos de momentos destacados para captar instantes favoritos durante la transmisión en vivo.
    1. Después de transmitir por un minuto o más, aparecerá el ícono de momento destacado en la esquina superior derecha
    2. Haz clic en el ícono de momento destacado
    3. Arrastra el anclaje izquierdo o derecho para cortar el video a tu gusto. El tiempo mínimo es 30 segundos y el máximo, dos horas.
    4. Crea un título, elige una configuración de privacidad y agrega una descripción.
    5. Haz clic en Guardar. La URL de tu video aparecerá en la esquina inferior izquierda.
    6. Ve al administrador de videos en el panel de la versión Beta de YouTube Studio. Una vez que el video termine de procesarse, se mostrará en tu lista de videos en Subir.
  • Inserción de anuncios con un clic: Inserta rápidamente un anuncio durante el video en tu transmisión.
    • Cuando transmitas en vivo, haz clic en el ícono “Insertar anuncio” en la esquina superior derecha para insertar una señal de anuncio en la transmisión.
    • Durante una transmisión en vivo, es importante que las pausas para anuncios tengan una duración predeterminada. En las pausas para anuncios, solo transmite contenido autorizado o, si el inventario de anuncios no está disponible, una imagen o video de lista.

Cómo cambiar la configuración de las transmisiones en vivo

Configuración:
  • Habilitar DVR: Si activas esta opción, los espectadores podrán retroceder la transmisión en vivo. Está habilitada automáticamente.
  • Video en 360°: Los videos panorámicos de 360° te permiten ofrecer una experiencia de visualización envolvente a los espectadores. Obtén más información sobre los videos panorámicos de 360°.
  • Permitir incorporaciones: Con esta opción, los espectadores podrán incorporar tu video en un sitio web o blog.
  • Optimizaciones para la transmisión en vivo: La latencia de una transmisión es el tiempo que tarda un evento en mostrarse a los espectadores desde que lo capturas con una cámara. Obtén más información sobre las diferentes opciones de latencia.
  • Agregar demora: Si agregas una demora, la transmisión en vivo que verán los espectadores tendrá un retraso de 30 o 60 segundos.
  • Subtítulos: Permite habilitar los subtítulos. Obtén más información sobre esta opción.

Detalles: En esta sección, puedes habilitar las incorporaciones, agregar una restricción de edad o divulgar si la transmisión en vivo tiene promociones pagadas.

Transferencia: En esta sección, podrás ver y copiar la clave y URL de la transmisión.

Monetización: Si eres apto para usar esta función, aquí puedes activarla o desactivarla.

Chat en vivo: Aquí puedes habilitar el chat en vivo, su reproducción, el modo lento y el chat exclusivo para miembros. Obtén más información sobre el chat en vivo.

Cómo administrar las transmisiones en vivo
En el panel de YouTube Studio, puedes acceder a las transmisiones en vivo antiguas, en curso y futuras. Aquí te explicamos cómo hacerlo:
  1. Ve a YouTube Studio o studio.youtube.com.
  2. Haz clic en Videos.
  3. Haz clic en la pestaña En vivo.
    • En vivo ahora: Videos que se están transmitiendo en vivo actualmente.
    • Próximamente: Videos que todavía no se han transmitido, pero están programados para una fecha determinada.
    • Repetición de transmisiones en vivo: Videos que ya se transmitieron en vivo.

También puedes acceder a transmisiones programadas o iniciarlas en la Sala de control en vivo. Para ello, sigue estos pasos:

1. En la parte superior, selecciona Administrar.
  2. Haz clic en la transmisión en vivo programada que quieras iniciar.
  3. Haz clic en el panel de transmisiones en vivo > Transmitir en vivo.