Crear una emisión en directo con un codificador

Estas son las instrucciones para la nueva Sala de control en directo. Si no puedes seguir estas instrucciones, puede que se deba a que estás usando la versión clásica de Creator Studio.

Si utilizas un codificador, tendrás muchas más opciones cuando hagas emisiones en directo. Puedes emitir tus videojuegos, usar hardware externo de audio o de vídeo, grabar con varias cámaras y mucho más. Si no quieres utilizar un codificador, puedes emitir en directo con tu webcam sin necesidad de usar otro software.

1. Descarga y configura un codificador.
  2. Asegúrate de que las emisiones en directo están habilitadas en tu canal.
  3. Haz clic en el icono de subida  situado en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Emitir en directo.
    • Cuando hagas clic en esta opción, se te dirigirá a la Sala de control en directo, en la que puedes configurar tus emisiones y empezar a emitir.
  5. En la parte superior, selecciona Emitir.
  6. Introduce un título y una descripción, y selecciona una configuración de privacidad. También puedes añadir una miniatura personalizada que sea representativa de tu emisión, programar la emisión en directo para una fecha posterior, o bien activar la monetización (si cumples los requisitos).
  7. Inicia el codificador. Vuelve al panel de control en directo y espera a que empiece la vista previa.
  8. En la parte derecha, haz clic en Emitir en directo
  9. Para finalizar la emisión, deja de enviar contenido desde el codificador. Para ello, haz clic en Terminar emisión. Todas las transmisiones que duren menos de 12 horas se archivan automáticamente. Puedes acceder a las emisiones que ya hayas terminado, las que estés realizando, y las que tengas planeadas en la pestaña En directo del panel de YouTube Studio. Más información
Nota: Para acceder a las emisiones en directo que hayas programado previamente e iniciarlas, haz clic en la pestaña Gestionar.
Si buscas las opciones Emitir ahora o Eventos, vuelve a la versión clásica de Creator Studio. Para volver a ella, ve al panel de control de la versión beta de YouTube Studio. En la parte inferior de la página, haz clic en versión clásica de Creator Studio.

Funciones adicionales

• Copia y crea una nueva emisión: puedes crear una emisión nueva con la misma configuración que usaste en la anterior. Con esta función, la emisión nueva copia todos los metadatos, la configuración y la clave de emisión asociados a la que selecciones. Aun así, podrás modificar estos datos una vez creada. Para empezar a usar esta función, solo tienes que seleccionar la emisión que quieras y hacer clic en Copiar y crear.
  • Claves de emisión personalizadas: guarda tus claves de emisión personalizadas para usarlas más de una vez y poder organizar tus emisiones.
    1. Crea una emisión en la pestaña Emisión.
    2. Ve a la pestaña "Configuración de la emisión".
    3. En "Selecciona una clave de emisión", haz clic en Crear clave de emisión.
    4. Introduce un nombre y una descripción, escoge la tasa de bits y haz clic en Crear.
    5. Tu clave de emisión personalizada aparecerá en la lista "Selecciona una clave de emisión". No te olvides de seleccionarla antes de iniciar la emisión.
  • Crea momentos destacados al instante: puedes crear rápidamente vídeos de momentos destacados para capturar tus momentos favoritos durante la emisión en directo.
    1. Cuando lleves al menos un minuto emitiendo, se mostrará el icono Momento destacado  en la esquina superior derecha.
    2. Haz clic en el icono Momento destacado
    3. Mueve los reguladores a la derecha o a la izquierda para recortar el vídeo como más te guste. La duración mínima es de 30 segundos y la máxima de 2 horas.
    4. Crea un título, elige una configuración de privacidad y añade una descripción.
    5. Haz clic en Guardar. La URL de tu vídeo se mostrará en la esquina inferior izquierda.
    6. Ve al Gestor de Vídeos en el panel de control de la versión beta de YouTube Studio. Cuando el vídeo termine de procesarse, aparecerá en la lista de vídeos debajo de "Subir".
  • Inserta anuncios con un solo clic: inserta anuncios mid‑roll en tus emisiones en un abrir y cerrar de ojos.
    • Cuando estés emitiendo en directo, haz clic en el botón Insertar anuncios en la esquina superior derecha para incluir una indicación de anuncio en la emisión.
    • En las emisiones en directo, es importante que las pausas publicitarias tengan una duración predeterminada. Emite exclusivamente contenido autorizado o una cartela durante las pausas, en caso de que el inventario publicitario no esté disponible.

Cambiar la configuración de las emisiones en directo

Configuración:
  • Habilitar DVR: si activas el DVR, tus espectadores podrán rebobinar tu emisión en directo. Esta configuración se habilita automáticamente.
  • Vídeo 360°: gracias a ellos, tus espectadores pueden sumergirse de lleno en la experiencia de visualización. Más información sobre los vídeos 360°
  • Permitir inserción: si activas esta opción, los espectadores podrán insertar tu vídeo en sitios web o blogs.
  • Optimizaciones de las emisiones: la latencia de una emisión es la diferencia de tiempo entre el momento en que la cámara capta el evento y el momento en que los espectadores ven dicho evento. Más información sobre las opciones de latencia
  • Retraso añadido: con esta configuración, tu emisión en directo se mostrará a tus espectadores con un retraso de 30 o 60 segundos.
  • Subtítulos: con esta configuración, puedes habilitar los subtítulos. Más información

Detalles: en esta sección puedes habilitar la inserción y la restricción de edad, o indicar si la emisión en directo incluye contenido promocional.

Ingestión: en esta sección puedes ver y copiar la clave y la URL de la emisión.

Monetización: si cumples los requisitos, puedes activar o desactivar esta opción.

Chat en directo: puedes habilitar el chat en directo, la reproducción del chat, el modo lento y el chat exclusivo para los miembros del canal. Más información

Gestionar las emisiones en directo
Desde el panel de control de YouTube Studio, puedes acceder a las emisiones que estés realizando, que tengas planeadas y que ya hayas terminado. A continuación, te indicamos cómo:
  1. Ve a YouTube Studio o a studio.youtube.com.
  2. Haz clic en Vídeos.
  3. Selecciona la pestaña En directo.
    • En directo ahora: vídeos que se están emitiendo en directo.
    • Próximas emisiones: vídeos que aún tienen que emitirse y están programados para hacerlo en una fecha y hora determinadas.
    • Reproducción de emisiones en directo: vídeos que ya se emitieron en directo.

También puedes acceder e iniciar las emisiones en directo que hayas programado en la Sala de control en directo.

1. Selecciona Gestionar en la parte superior.
  2. Haz clic en la emisión en directo programada que quieras iniciar.
  3. Haz clic en el panel de control en directoEmitir en directo.