Crear una emisión en la Sala de control en directo

Si no puedes seguir estas instrucciones, puede que se deba a que estás usando la versión clásica de Creator Studio.

Si utilizas un codificador, tendrás muchas más opciones cuando hagas emisiones en directo. Puedes emitir tus videojuegos, usar hardware externo de audio o de vídeo, grabar con varias cámaras y mucho más. Si no quieres utilizar un codificador, puedes emitir en directo con tu webcam sin necesidad de usar otro software.

1. Descarga y configura un codificador.
  2. Asegúrate de que las emisiones en directo están habilitadas en tu canal.
  3. Haz clic en el icono de subida situado en la esquina superior derecha .
  4. Haz clic en Emitir en directo.
    • Cuando hagas clic en esta opción, se te dirigirá a la Sala de control en directo, en la que puedes configurar tus emisiones y empezar a emitir.
  5. En la parte superior, selecciona Emitir.
  6. Introduce un título y una descripción, y selecciona una configuración de privacidad. También puedes añadir una miniatura personalizada que sea representativa de tu emisión, programar la emisión en directo para una fecha posterior, o bien activar la monetización (si cumples los requisitos).
  7. Haz clic en Configuración para ver los ajustes avanzados. En esta sección puedes activar el chat, cambiar la latencia y mucho más. Más información
  8. Inicia el codificador. Vuelve al panel de control en directo y espera a que empiece la vista previa.
  9. Haz clic en Emitir en directo.
  10. Para finalizar la emisión, deja de enviar contenido desde el codificador. Todas las transmisiones que duren menos de 12 horas se archivan automáticamente. Puedes acceder a las emisiones que ya hayas terminado, las que estés realizando, y las que tengas planeadas en la pestaña En directo.
Nota: Para acceder a las emisiones en directo que hayas programado previamente e iniciarlas, haz clic en la pestaña Gestionar situada en la parte superior.
Si buscas las opciones Emitir ahora o Eventos, vuelve a la versión clásica de Creator Studio. Para volver a ella, ve al panel de control de la versión beta de YouTube Studio. En la parte inferior de la página, haz clic en versión clásica de Creator Studio.

Copiar y crear una emisión nueva

Puedes crear una emisión nueva con la misma configuración que usaste en la anterior. Con esta función, la emisión nueva copia todos los metadatos, la configuración y la clave de emisión asociados a la que selecciones. Aun así, podrás modificar estos datos una vez creada. Para empezar a usar esta función, solo tienes que seleccionar la emisión que quieras y hacer clic en Copiar y crear.

Cambiar la configuración de las emisiones en directo

Configuración:
  • Habilitar DVR: si activas el DVR, tus espectadores podrán rebobinar tu emisión en directo. Esta configuración se habilita automáticamente.
  • Vídeo 360°: gracias a ellos, tus espectadores pueden sumergirse de lleno en la experiencia de visualización. Más información sobre los vídeos 360°
  • Permitir inserción: si activas esta opción, los espectadores podrán insertar tu vídeo en sitios web o blogs.
  • Optimizaciones de las emisiones: la latencia de una emisión es la diferencia de tiempo entre el momento en que la cámara capta el evento y el momento en que los espectadores ven dicho evento. Más información sobre las opciones de latencia
  • Retraso añadido: con esta configuración, tu emisión en directo se mostrará a tus espectadores con un retraso de 30 o 60 segundos.
  • Subtítulos: con esta configuración, puedes habilitar los subtítulos. Más información

Detalles: en esta sección puedes habilitar la inserción y la restricción de edad, o indicar si la emisión en directo incluye contenido promocional.

Ingestión: puedes gestionar la URL y la clave de tu emisión. Si has vuelto a usar una clave pero quieres usar otra nueva, puedes cambiarla en esta sección.

Monetización: si cumples los requisitos, puedes activar o desactivar esta opción.

Chat en directo: puedes habilitar el chat en directo, la reproducción del chat, el modo lento y el chat exclusivo para los miembros del canal. Más información

Gestionar las emisiones en directo

Desde el panel de control de YouTube Studio, puedes acceder a las emisiones que estés realizando, que tengas planeadas y que ya hayas terminado. A continuación, te indicamos cómo:
  1. Ve a YouTube Studio o a studio.youtube.com.
  2. Haz clic en Vídeos.
  3. Selecciona la pestaña En directo.
    • En directo ahora: vídeos que se están emitiendo en directo.
    • Próximas emisiones: vídeos que aún tienen que emitirse y están programados para hacerlo en una fecha y hora determinadas.
    • Reproducción de emisiones en directo: vídeos que ya se emitieron en directo.

También puedes acceder e iniciar las emisiones en directo que hayas programado en la Sala de control en directo.

1. Selecciona Gestionar en la parte superior.
  2. Haz clic en la emisión en directo programada que quieras iniciar.
  3. Haz clic en el panel de control en directoEmitir en directo.