Guia de operações do YouTube

Resolver problemas do Content ID

As funcionalidades descritas neste artigo estão disponíveis apenas para parceiros que utilizam o sistema de correspondência Content ID do YouTube.

No separador Problemas do Gestor de conteúdos, há ações que requerem a sua atenção e podem afetar os seus recursos, referências ou reivindicações. A não revisão de itens com a indicação Ação necessária pode resultar na perda de propriedade e/ou receita. Os problemas com Ação necessária podem incluir:

Sobreposições de referências

Reveja os segmentos das suas referências que se sobrepõem a referências de outros proprietários do conteúdo e especifique qual parte detém os direitos exclusivos sobre os segmentos sobrepostos. Isto permite que o Content ID associe reivindicações à referência correta.

Referências inválidas

Reveja as suas referências potencialmente inválidas para confirmar se o segmento é elegível para o Content ID. Todas as reivindicações futuras realizadas com base na parte da referência potencialmente inválida serão assinaladas como pendentes até que o segmento seja abordado.

Conflitos de propriedade

Os conflitos de propriedade de recursos surgem quando vários proprietários do conteúdo fornecem 100% de propriedade dos recursos num território específico. Reveja os detalhes do recurso para se certificar de que a sua propriedade está atualizada, solicite propriedade ou contacte os outros proprietários para resolver o conflito.

Reivindicações potenciais, contestadas e objeto de recurso

Reveja e tome medidas em relação a reivindicações potenciais (possíveis reivindicações pendentes de revisão, reivindicações encaminhadas para revisão devido a uma política de parceiro) e reivindicações contestadas e objeto de recurso provenientes de utilizadores que contestam as reivindicações dos respetivos vídeos.