Actualmente, nuestros equipos están recibiendo una gran cantidad de solicitudes de asistencia. Es posible que las respuestas a las preguntas por correo electrónico, chat y a @TeamYouTube en Twitter tarden más de lo habitual.

Guía de operaciones de YouTube

Cómo resolver problemas con Content ID

Las funciones que se mencionan en este artículo solo están disponibles para los socios que usan el sistema de coincidencias de Content ID de YouTube.

En la pestaña “Problemas” de tu Administrador de contenido, hay acciones que requieren de tu atención y que podrían afectar a tus activos, referencias o reclamos. Si no revisas los elementos con el estado “Acción necesaria”, es posible que pierdas ingresos o la propiedad de un activo. Aquí encontrarás algunos problemas relacionados con este estado:

Coincidencias de referencias

Revisa los segmentos de tus referencias que coinciden con las referencias de otros propietarios de contenido y especifica a quién le pertenecen los derechos exclusivos sobre los segmentos que coinciden. Esto permitirá que Content ID asocie los reclamos con la referencia correcta.

Referencias no válidas

Revisa las referencias posiblemente no válidas a fin de confirmar si el segmento es apto para Content ID. Los reclamos futuros contra este segmento de referencia posiblemente no válido quedarán pendientes hasta que se revise el segmento.

Conflictos de propiedad

Los conflictos de propiedad ocurren cuando varios propietarios de contenido reclaman el 100% de la propiedad de un activo en un territorio específico. Revisa los detalles del activo para asegurarte de que la propiedad esté actualizada, solicitar la propiedad o comunicarte con los demás propietarios a fin de resolver el conflicto.

Posibles reclamos, impugnaciones y apelaciones

Revisa los posibles reclamos (pendientes de revisión, reclamos derivados para revisión debido a la política de socios), impugnaciones o apelaciones de los usuarios que responden a los reclamos de sus videos y toma medidas en ellos.