Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar produtos da sua loja no YouTube

Com o YouTube Shopping, os criadores de conteúdo que atendem aos requisitos podem mostrar seus produtos e mercadorias oficiais de marca no YouTube. Os espectadores destes locais podem procurar e comprar seus produtos nas plataformas abaixo do YouTube:

• Na loja do seu canal
  • Nas descrições dos seus vídeos
  • Na seção de produtos abaixo ou ao lado dos seus vídeos e transmissões ao vivo
  • Usando o botão de compra nos seus vídeos, Shorts e transmissões ao vivo
  • Coleções

Organize seus produtos para serem mostrados nessas plataformas no YouTube Studio ou no app móvel YouTube Studio. Com a organização no nível do canal e de cada vídeo, você pode personalizar a ordem dos seus produtos de acordo com suas necessidades.

Você também pode mostrar seus produtos vinculando a loja do canal ou criando e compartilhando coleções que seus espectadores queiram.

YouTube Shopping: marque e venda produtos da sua loja

Selecionar produtos para seu canal

Quando você conecta uma loja e tem pelo menos um item qualificado para ser mostrado, eles são automaticamente exibidos em:

• Suas descrições de vídeos
  • Uma guia "Loja" na página inicial do canal

A ordem em que seus produtos são mostrados é otimizada para engajamento e automatizada com base em vários fatores, como preço, popularidade e disponibilidade. Você pode escolher uma determinada ordem em que os produtos vão aparecer em todo o canal e na loja.

A organização no nível do canal não se aplica às transmissões ao vivo.

Personalize a ordem de exibição para todo o canal e a loja no YouTube Studio:

1. Clique em Monetização.
  2. Clique na guia Venda de produtos
    • Se você estiver mudando a seleção padrão pela primeira vez, clique em Criar sua própria seleção.
    • Se estiver alterando uma anterior, clique em Personalizar.
  3. Arraste, solte e organize até 30 itens.
  4. Clique em Salvar.

É possível voltar ao modo de organização automática do canal e da loja na seção Monetização do YouTube Studio: é só clicar na guia Venda de produtos e Voltar à seleção automática e Salvar.

Selecionar produtos para conteúdo específico

Você pode marcar e reorganizar até 30 itens em cada vídeo ou Short para criar uma experiência de compra mais personalizada para o público. Também é possível marcar e reorganizar até 30 itens em uma transmissão ao vivo.

Link para a loja do canal

Para mostrar links para a guia "Loja", copie e cole o URL dela nos comentários, na descrição e em postagens na Comunidade. Você também pode adicionar um link para a loja do seu canal na descrição dos vídeos ou em outros canais de mídia. Quando os espectadores clicam no link, eles têm uma prévia dos itens na sua loja, sem pausar o vídeo. Assim que os usuários estiverem prontos para comprar, eles podem clicar novamente para acessar sua loja e concluir a compra.

Gerenciar problemas com seus produtos

Quando você cria ou modifica seus itens com um varejista ou uma plataforma compatível, os itens são analisados para verificar a conformidade com nossas políticas. Esse processo geralmente leva alguns dias úteis.

Encontrar o status de análise dos seus itens no YouTube Studio:

1. No menu à esquerda, clique em Ganhos.
  2. Clique na guia Venda de produtos.
  3. Clique em Organizar no card de status.
Observação: seus produtos são revisados automaticamente para garantir a conformidade com as políticas do Google Merchant Center e do YouTube. Os produtos não são mostrados no YouTube Studio a menos que sejam aprovados pelas duas políticas. Qualquer mudança em um item (como título, descrição, imagem, entre outros) aciona uma nova análise de conformidade. Esse processo geralmente leva alguns dias úteis.

Para perguntas sobre itens específicos que não aparecem no painel "Organizar itens", entre em contato com seu varejista ou plataforma de produtos oficiais.

Vale lembrar que os recursos do Shopping não vão aparecer no conteúdo se:

Remover recursos do Shopping do canal ou conteúdo específico

Você pode remover temporariamente os recursos do Shopping do seu canal ou desconectar totalmente sua loja a qualquer momento.

Se você quiser remover os recursos do Shopping de um vídeo ou Short específico, remova as tags de todos os produtos no conteúdo.

Remover temporariamente recursos do Shopping do seu canal

Use um computador para remover os recursos do Shopping de todo o canal no YouTube Studio:

1. No menu à esquerda, clique em Monetização.
  2. Clique na guia Venda de produtos.
  3. Remova temporariamente a seção de produtos desativando a opção "Compras".

Use o app YouTube Studio para dispositivos móveis se quiser remover os recursos do Shopping de todo o canal:

1. No menu da parte de baixo, toque em Monetização.
  2. Toque na guia Venda de produtos.
  3. Toque em Mais " ao lado da seção "Produtos no canal".
  4. Toque em Desativar .