Faça a gestão de produtos da sua loja no YouTube

O YouTube Shopping permite que os criadores elegíveis destaquem os seus produtos e o merchandise oficial da marca no YouTube. Os visitantes nestas localizações podem procurar e comprar os produtos nas seguintes superfícies no YouTube:

• Loja do canal
  • Produtos na descrição do vídeo
  • Prateleira de produtos abaixo ou junto aos vídeos e às streams em direto
  • Botão de compras nos vídeos longos, nos curtos e nas streams em direto
  • Coleções

Pode organizar a forma como os produtos são apresentados nestas superfícies no YouTube Studio ou na app YouTube Studio para dispositivos móveis. Com a possibilidade de organizar vídeos individuais e ao nível do canal, pode personalizar a ordem dos produtos consoante as suas necessidades.

Também pode destacar os produtos adicionando links para a loja do seu canal ou criando e partilhando coleções que os visitantes querem.

YouTube Shopping: etiquete e venda produtos da sua loja

Selecione produtos para o seu canal

Quando associa uma loja e tem, pelo menos, um artigo elegível para apresentar, os produtos elegíveis são apresentados automaticamente:

• Nas descrições dos seus vídeos
  • No separador Loja na página inicial do seu canal

A ordem de apresentação dos produtos é otimizada para a interação e automatizada com base em vários fatores, como o preço, a popularidade e a disponibilidade. Pode selecionar os produtos a apresentar numa determinada ordem para todo o canal e a loja.

A organização ao nível do canal não se aplica às streams em direto.

Personalize a ordem de apresentação para todo o canal e a loja no YouTube Studio:

1. Clique em Ganhos.
  2. Clique no separador Compras
    • Se estiver a alterar a seleção predefinida pela primeira vez, clique em Criar seleção própria.
    • Se estiver a alterar uma seleção anterior, clique em Personalizar.
  3. Arraste, largue e ordene até 30 artigos.
  4. Clique em Guardar.

Pode voltar a seleciona a organização automática para o seu canal e loja na secção Ganhos do YouTube Studio: clique no separador Compras e, em seguida, Voltar à seleção automática e, em seguida, Guardar.

Selecione produtos para conteúdo específico

Pode etiquetar e reorganizar até 30 artigos em vídeos individuais ou vídeos curtos, e criar uma experiência de compras mais personalizada para o seu público. Também pode optar por etiquetar e reorganizar até 30 artigos para uma stream em direto.

Adicione um link para a loja do canal

Para adicionar um link para o seu separador Loja, copie e cole o respetivo URL nos comentários, na descrição e nas publicações da comunidade. Também pode adicionar um link para a loja do canal nas descrições dos vídeos e noutros canais de comunicação. Quando os visitantes clicam no link, obtêm uma pré-visualização dos artigos na loja, sem interromper a experiência de visualização. Assim que os visitantes estiverem prontos para comprar, podem clicar novamente para aceder à loja e concluir a compra.

Faça a gestão de problemas dos seus produtos

Quando cria ou modifica os seus artigos junto de um retalhista ou de uma plataforma suportados, os artigos são revistos quanto à conformidade com as nossas políticas. Geralmente, esta revisão demora alguns dias úteis.

Pode encontrar o estado da revisão dos artigos no YouTube Studio:

1. No menu do lado esquerdo, clique em Ganhos.
  2. Clique no separador Compras.
  3. Clique em Organizar no cartão "Estado".
Nota: os seus produtos são automaticamente revistos para verificar a conformidade com as políticas do Google Merchant Center e as Políticas do YouTube. Se os produtos não estiverem em conformidade com ambas as políticas, não são apresentados no YouTube Studio. Quaisquer alterações a um artigo (incluindo, entre outros, o título, a descrição ou a imagem) acionam uma nova revisão de conformidade do artigo. Geralmente, esta revisão demora alguns dias úteis.

Se tiver dúvidas sobre artigos específicos que não aparecem no painel "Organizar artigos", contacte a sua plataforma ou retalhista de merchandise.

Tenha em atenção que as funcionalidades do Shopping não aparecem no seu conteúdo se:

Remova as funcionalidades do Shopping do seu canal ou de conteúdo específico

Pode remover temporariamente as funcionalidades do Shopping do seu canal em qualquer altura ou desassociar a sua loja por completo.

Se quiser remover as funcionalidades do Shopping de um vídeo individual ou um vídeo curto, remova a etiqueta de todos os produtos do vídeo longo ou curto.

Remova temporariamente as funcionalidades do Shopping do seu canal

Use um computador para remover as funcionalidades do Shopping de todo o canal no YouTube Studio:

1. No menu do lado esquerdo, clique em Ganhos.
  2. Clique no separador Compras.
  3. Desative o interruptor "Compras" para remover temporariamente a prateleira de produtos.

Use a app YouTube Studio para dispositivos móveis para Android ou iPhone e remova as funcionalidades do Shopping de todo o canal:

1. No menu inferior, toque em Ganhos.
  2. Toque no separador Compras.
  3. Toque em Mais " junto à secção "Produtos no canal".
  4. Toque em Desativar .