Gestionar el escaparate de merchandising

El escaparate de merchandising permite que los creadores que cumplen los requisitos puedan mostrar los artículos oficiales de su marca en YouTube. Este escaparate aparece en las páginas de vídeos de los canales aptos para mostrarlo, aunque es posible que no se vea en todas.

En este artículo te explicamos cómo organizar tu escaparate de merchandising. Además, podrás consultar las preguntas frecuentes sobre este tema.

Más información sobre cómo empezar a usar el escaparate de merchandising

Estamos tomando medidas para velar por el bienestar de nuestros numerosos trabajadores, por lo que es posible que tardemos bastante más de lo habitual en revisar los artículos de tu escaparate de merchandising y las funciones relacionadas con él. Por lo tanto:

• Si vas a mostrar merchandising en YouTube por primera vez, es posible que no puedas activar el escaparate de merchandising ni utilizar las funciones relacionadas con él hasta que nuestra capacidad de revisión vuelva a la normalidad.
  • En caso de que ya tengas activado el escaparate de merchandising y quieras añadir nuevos artículos o modificar el nombre o la descripción de los que ya hayas incluido, probablemente tengas que esperar más de lo normal hasta que revisemos y aprobemos dichos artículos para que puedan mostrarse en tu canal.

Organizar el escaparate de merchandising

El escaparate de merchandising muestra un máximo de 12 productos a tus espectadores. A continuación te mostramos lo que puede cambiar el orden del merchandising que ven tus espectadores:

• De forma predeterminada, la tienda selecciona artículos concretos y su orden de aparición en función de la novedad del producto, el rendimiento de las ventas y la disponibilidad, entre otros aspectos.
  • Si quieres cambiar el orden predeterminado de la tienda en tu escaparate de merchandising, puedes seleccionar los artículos que quieres mostrar en el escaparate (hasta un máximo de 12) y ordenarlos como más te guste para todo tu canal o tu vídeo.
Nota: Es posible que la selección y el orden de los artículos en el escaparate de merchandising sean aleatorios para un porcentaje de los espectadores. Esto nos ayudará a comprender mejor cómo interactúan los espectadores con el escaparate (por ejemplo, cuáles son los posibles efectos de estas interacciones en las ventas).

Organizar el escaparate de merchandising para todo el canal

Sigue estos pasos para organizar el escaparate a nivel de todo el canal:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  5. Puedes arrastrar, soltar y ordenar hasta 12 artículos. Según el dispositivo desde el que accedan, la cantidad que verán los usuarios puede variar.
    • En un ordenador: se muestran los primeros 4 o 5 artículos. Los usuarios que quieran ver más deben interactuar con el escaparate.
    • En dispositivos móviles: solo se muestra el primer artículo. Los usuarios pueden ver el resto de los artículos interactuando con el escaparate.
  6. Haz clic en Guardar.
    • Si ya habías ordenado los artículos para vídeos concretos, verás dos opciones:
      • Guardar para los vídeos que no tienen merchandising personalizado: la organización nueva se aplicará a los vídeos en los que no hayas definido un orden de merchandising personalizado.
      • Guardar para todos los vídeos: la organización a nivel de cada vídeo se sobrescribirá y el escaparate que acabas de organizar se aplicará a todo el canal.

Sigue estos pasos para activar de nuevo la organización automática:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  5. Arrastra y suelta todos los artículos para devolverlos a la lista de inventario o borra la selección.
  6. Haz clic en Guardar.

Organizar el escaparate de merchandising para vídeos concretos

El escaparate de merchandising de tus vídeos muestra los artículos que hayas configurado en tu canal, y en el mismo orden. Si lo prefieres, también puedes seleccionar un máximo de 12 artículos y decidir su orden de aparición en el escaparate de merchandising de vídeos concretos.
Si no eliges un orden específico de artículos para vídeos concretos, el merchandising se organizará de la misma forma en que lo hace para el canal.
En las instrucciones que aparecen a continuación verás cómo elegir un orden específico para vídeos concretos.

Sigue estos pasos para organizar tu escaparate para un vídeo concreto:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Vídeos.
  3. Haz clic en el vídeo para el que quieres personalizar tu escaparate de merchandising.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  5. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  6. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  7. Puedes arrastrar, soltar y ordenar hasta 12 artículos. Según el dispositivo desde el que accedan, la cantidad que verán los usuarios puede variar.
    • En un ordenador: se muestran los primeros 4 o 5 artículos. Los usuarios que quieran ver más deben interactuar con el escaparate.
    • En dispositivos móviles: solo se muestra el primer artículo. Los usuarios pueden ver el resto de los artículos interactuando con el escaparate.
  8. Haz clic en Listo.
  9. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar.

Sigue estos pasos para volver a organizar el escaparate de merchandising como en el canal:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Vídeos.
  3. Haz clic en el vídeo para el que quieras eliminar la personalización de tu escaparate de merchandising a nivel de vídeo.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  5. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  6. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  7. Arrastra y suelta todos los artículos para devolverlos a la lista de inventario o borra la selección.
  8. Haz clic en Guardar.

Si quieres volver a activar la organización automática, podrás hacerlo a nivel de canal.

Mostrar merchandising en otros sitios aparte del escaparate

Pestaña Tienda de la página de canal

La pestaña Tienda aparecerá automáticamente en las páginas de los canales que tengan el escaparate de merchandising activado y cuenten al menos con un artículo que pueda mostrarse en él. En esta pestaña se mostrarán todos los artículos visibles en ese momento en tu escaparate de merchandising. Puedes añadir enlaces a la pestaña Tienda en los comentarios, las descripciones y las publicaciones en la pestaña Comunidad. Para ello, solo tienes que copiar y pegar la URL en cuestión.
Fijar un artículo en una emisión en directo
Si tu canal cumple los requisitos para tener un escaparate de merchandising y haces emisiones en directo, puedes promocionar un artículo en la parte superior de tu feed en directo.

Para fijar tu merchandising durante una emisión en directo, sigue estos pasos:

1. Inicia una emisión en directo desde la Sala de control en directo.
  2. Haz clic en la pestaña Merchandising, situada debajo de la vista previa de la emisión en directo.
  3. Selecciona el artículo de merchandising que quieras promocionar, haz clic en él o arrástralo al panel "Merchandising fijado" y, a continuación, selecciona Fijar merchandising.
  4. A partir de ese momento, el artículo se podrá ver en la parte superior de tu emisión en directo.

Si quieres dejar de fijar tu merchandising en una emisión en directo, sigue estos pasos:

1. Ve a la Sala de control en directo.
  2. Haz clic en la pestaña Merchandising, situada debajo de la vista previa de la emisión en directo.
  3. Haz clic en No fijar.
Si durante una emisión en directo un usuario hace clic en el merchandising fijado o en cualquier otra función de merchandising de canales que tengan activado Teespring y, a continuación, realiza una compra en Teespring, aparecerá una notificación de compra en el chat en directo.

Sacar más partido a los enlaces a la tienda que aparecen en la descripción

Si utilizas el escaparate de merchandising en tu canal, puedes añadir enlaces a tu tienda de merchandising oficial en las descripciones de tus vídeos. De esta forma, cuando los usuarios hagan clic en un enlace, obtendrán una vista previa de tus artículos de merchandising oficial directamente en YouTube. Esto les permite echar un vistazo a tu merchandising oficial sin dejar de ver tus vídeos. Una vez que se hayan decidido por un artículo, pueden hacer clic para ir a tu tienda oficial y completar su compra.

Incluir merchandising en las pantallas finales

Si tu canal cumple los requisitos para tener un escaparate de merchandising, puedes promocionar artículos en tus pantallas finales. Para hacerlo, sigue estas instrucciones:
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Localiza el vídeo a cuya pantalla final quieras añadir merchandising y luego haz clic en Editor.
  4. Para añadir merchandising, haz lo siguiente:
    • Si el vídeo ya incluye una pantalla final, haz clic en un espacio vacío y luego selecciona Merchandising.
    • Si el vídeo no incluye una pantalla final, haz clic en Añadir pantallas finales y luego elige una plantilla.
  5. Incluye la pantalla final con el merchandising en el lugar y el momento del vídeo que prefieras.

Preguntas frecuentes sobre el escaparate de merchandising

¿Qué debo hacer para que mis artículos de merchandising se muestren en el escaparate?

Cuando hayas creado o modificado tus artículos de merchandising a través de tu tienda oficial, debes enviarlos a YouTube para que comprobemos si se atienen a nuestras políticas. Este proceso suele durar varios días laborables.
¿Cómo puedo saber si mis artículos están en proceso de revisión?
Si quieres consultar el estado de la revisión de tus artículos de merchandising, haz lo siguiente:
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  5. En el panel "Organizar artículos":
    • Los artículos que se encuentran en el proceso de revisión aparecerán como "En proceso de revisión".
    • Los artículos que ya hayan sido revisados aparecerán sin esta etiqueta y podrán mostrarse en el escaparate.

No encuentro algunos de mis artículos de merchandising en YouTube Studio

Si tienes dudas sobre por qué no aparece algún artículo en concreto en el panel "Organizar artículos", ponte en contacto con tu tienda de merchandising.

¿Por qué no aparece el escaparate de merchandising en mi vídeo?

Hay varios motivos por los que esto puede ocurrir:

• El contenido de tu canal se ha marcado como creado para niños.
  • Ya se muestran funciones de donaciones o venta de entradas en tu vídeo.
  • Tu vídeo ha recibido una reclamación de derechos de autor.
  • El espectador en cuestión no se encuentra en ninguno de los países o regiones donde está disponible el escaparate de merchandising.
  • El espectador en cuestión está viendo tu vídeo desde un navegador móvil, una smart TV o una videoconsola.
  • No tienes elementos de merchandising aprobados en stock.