Obtener la estantería de merchandising en YouTube

Con la estantería de merchandising, algunos creadores pueden mostrar los artículos oficiales de su marca en YouTube. Este escaparate aparece en las páginas de vídeos de los canales que cumplen los requisitos aunque es posible que no se muestre en todos los vídeos.

Los espectadores pueden comprar merchandising si residen en los siguientes países o regiones:
  • Argentina

• Australia

• Bélgica

• Brasil

• Canadá

• Francia

• Alemania

• La India

• Irlanda

• Italia

• Países Bajos

• Nueva Zelanda

• México

• Portugal

• Singapur

• España

• Reino Unido

• Estados Unidos

Más información sobre cómo comprar merchandising oficial de un creador

Poco a poco, vamos poniendo el escaparate de merchandising a disposición de algunos creadores que forman parte del Programa para Partners de YouTube.

Requisitos

Para poder disponer del escaparate de merchandising, los creadores deben cumplir estos requisitos mínimos:

Habilitar el escaparate de merchandising en tu canal

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para obtener tu ID de la tienda Teespring y asócialo con tu canal de YouTube.
Pausar o inhabilitar el escaparate de merchandising en tu canal
  1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising.
  4. Para pausar temporalmente el escaparate de merchandising, desactiva la opción "Merchandising habilitado en tus vídeos".
  5. Para inhabilitar la función, haz clic en Desvincular cuenta en la parte inferior de la página.
Elegir cómo se muestran los artículos en tu escaparate

Los artículos en el escaparate de merchandising se seleccionan y organizan automáticamente, pero puedes hacerlo a tu manera con hasta 12 de tu elección.

Sigue estos pasos para organizar tu escaparate:

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  5. Puedes arrastrar, soltar y ordenar hasta 12 artículos. Según el dispositivo desde el que accedan, la cantidad que vean los usuarios puede variar.
    • En un ordenador: se muestran los primeros 4 o 5 artículos. Los usuarios que quieran ver más deben interactuar con el escaparate.
    • En dispositivos móviles: solo se muestra el primer artículo. Los usuarios pueden ver el resto de artículos si interactúan con el escaparate.
  6. Haz clic en Guardar.

Sigue estos pasos para activar de nuevo la organización automática:

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Organizar en la "tarjeta de estado".
  5. Arrastra y suelta todos los artículos en la lista de inventario o borra la selección.
  6. Haz clic en Guardar.
Nota: Debes usar Teespring para crear y gestionar el merchandising a la venta en YouTube. Los productos de merchandising tardan 1 o 2 días en aparecer en YouTube después de crearlos.
Preguntas frecuentes sobre el pago de la bonificación de YouTube por parte de Teespring.com
¿Qué tipo de pago recibo?
Como parte de la colaboración entre Teespring y YouTube, Teespring pagará a los creadores que se encuentren en Estados Unidos una bonificación adicional de YouTube de 1 USD por cada producto que se venda. Si no resides en Estados Unidos, Teespring.com te hará llegar una bonificación equivalente a 1 USD en tu moneda local. Esta bonificación está sujeta a las fluctuaciones de los tipos de cambio.
Recibirás la bonificación siempre y cuando el comprador haya accedido a Teespring.com desde la estantería de merchandising en cualquier momento durante los 14 días naturales previos a la compra. La bonificación se aplica a todos los creadores que hayan vinculado su tienda Teespring.com a su canal de YouTube (y no incluye la venta de pegatinas).
El pago de la bonificación se añade a los pagos que Teespring.com abona a los creadores por la venta de sus productos de merchandising, en función del acuerdo que se ha establecido entre Teespring y los creadores.
¿Cuándo recibiré el pago?
Teespring efectuará el pago de la bonificación de YouTube cada mes hasta finales de junio del 2019.
¿Dónde puedo consultar mis informes de pago?
Puedes consultar todos los pagos (incluido el de la bonificación de YouTube) en los paneles de control y los informes de Teespring para creadores.

Datos compartidos y cumplimiento de las políticas

Al vincular tu tienda oficial Teespring.com con tus cuentas de YouTube, aceptas que YouTube y Teespring compartan los datos analíticos de las ventas y las visitas.
También aceptas cumplir las condiciones de YouTube, incluidas las siguientes:

Consulta las instrucciones anteriores para pausar temporalmente el escaparate de merchandising o inhabilitarlo completamente.