Gestionar el escaparate de merchandising

El escaparate de merchandising permite que los creadores que cumplen los requisitos puedan mostrar los artículos oficiales de su marca en YouTube. Este escaparate aparece en las páginas de vídeos de los canales aptos, pero es posible que no se muestre en todas ellas.

En este artículo te explicamos cómo organizar tu escaparate de merchandising. Además, podrás consultar las preguntas frecuentes sobre este tema.

Descubre cómo puedes empezar a usar el escaparate de merchandising.

Organizar el escaparate de merchandising

Organizar el escaparate de merchandising para todo el canal

El escaparate de merchandising muestra un máximo de 12 productos. De forma predeterminada, la tienda selecciona los artículos específicos y su orden de aparición en función de la novedad del producto, el rendimiento de las ventas y la disponibilidad, entre otros aspectos. Si lo prefieres, también puedes seleccionar los artículos que quieres que se muestren en la estantería (hasta un máximo de 12) y ordenarlos como más te guste para todo tu canal.
Los productos y el orden de aparición que decidas se mostrarán en todos los vídeos de tu canal. También puedes cambiar esta organización para cada vídeo.

Sigue estos pasos para organizar el escaparate a nivel de todo el canal:

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  5. Puedes arrastrar, soltar y ordenar hasta 12 artículos. Según el dispositivo desde el que accedan, la cantidad que verán los usuarios puede variar.
    • En un ordenador: se muestran los primeros 4 o 5 artículos. Los usuarios que quieran ver más deben interactuar con el escaparate.
    • En dispositivos móviles: solo se muestra el primer artículo. Los usuarios pueden ver el resto de los artículos interactuando con el escaparate.
  6. Haz clic en Guardar.
    • Si ya habías ordenado los artículos para vídeos concretos, verás dos opciones:
      • Guardar para los vídeos que no tienen merchandising personalizado: la organización nueva se aplicará a los vídeos en los que no hayas definido un orden de merchandising personalizado.
      • Guardar para todos los vídeos: la organización a nivel de cada vídeo se sobrescribirá y el escaparate que acabas de organizar se aplicará a todo el canal.

Sigue estos pasos para activar de nuevo la organización automática:

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  5. Arrastra y suelta todos los artículos en la lista de inventario o borra la selección.
  6. Haz clic en Guardar.

Organizar el escaparate de merchandising para vídeos concretos

El escaparate de merchandising en tus vídeos y el configurado en tu canal muestran los mismos artículos y en el mismo orden. Si lo prefieres, también puedes seleccionar un máximo de 12 artículos y decidir su orden de aparición en el escaparate de merchandising de cada vídeo.
Si no eliges un orden concreto de artículos para cada vídeo, el merchandising se organizará de la misma forma en que lo hace para el canal.
En las instrucciones que aparecen a continuación verás cómo elegir un orden concreto para cada vídeo.

Sigue estos pasos para organizar tu escaparate para un vídeo concreto:

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Vídeos.
  3. Haz clic en el vídeo para el que quieres personalizar tu escaparate de merchandising.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  5. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  6. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  7. Puedes arrastrar, soltar y ordenar hasta 12 artículos. Según el dispositivo desde el que accedan, la cantidad que verán los usuarios puede variar.
    • En un ordenador: se muestran los primeros 4 o 5 artículos. Los usuarios que quieran ver más deben interactuar con el escaparate.
    • En dispositivos móviles: solo se muestra el primer artículo. Los usuarios pueden ver el resto de los artículos interactuando con el escaparate.
  8. Haz clic en Listo.
  9. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar.

Sigue estos pasos para volver a organizar el escaparate de merchandising como en el canal:

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Vídeos.
  3. Haz clic en el vídeo para el que quieras eliminar la personalización de tu escaparate de merchandising.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  5. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  6. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  7. Arrastra y suelta todos los artículos en la lista de inventario o borra la selección.
  8. Haz clic en Guardar.

Si quieres volver a activar la organización automática, podrás hacerlo a nivel de canal.

Preguntas frecuentes sobre el escaparate de merchandising

¿Qué debo hacer para que aparezcan mis artículos de merchandising en el escaparate?

Cuando creas o modificas tus artículos de merchandising a través de tu tienda de merchandising oficial y los envías a YouTube, comprobamos que cumplen nuestras políticas. Este proceso suele durar unos días laborables.
¿Cómo puedo saber si mis artículos se encuentran en proceso de revisión?
Puedes consultar el estado del proceso de revisión de productos de tu merchandising de la siguiente manera:
  1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  5. En el panel "Organizar artículos":
    • Los artículos que se encuentran en el proceso de revisión aparecerán como "En proceso de revisión".
    • Los artículos que ya hayan sido revisados aparecerán sin esta etiqueta y podrán mostrarse en el escaparate.

No puedo encontrar algunos de mis artículos de merchandising en la versión beta de YouTube Studio

Si tienes alguna duda sobre por qué no aparece algún artículo en concreto en el panel "Organizar artículos", ponte en contacto con tu tienda de merchandising.