Obtener la estantería de merchandising en YouTube

Con la estantería de merchandising, algunos creadores pueden mostrar los artículos oficiales de su marca en YouTube. Este escaparate aparece en las páginas de vídeos de los canales que cumplen los requisitos aunque es posible que no se muestre en todos los vídeos.

Poco a poco, vamos poniendo el escaparate de merchandising a disposición de algunos creadores que forman parte del Programa para Partners de YouTube.

Requisitos, disponibilidad y políticas

Requisitos

Para poder disponer del escaparate de merchandising, los creadores deben cumplir estos requisitos mínimos:

Disponibilidad

Países y regiones de los creadores

Los partners que cumplan los requisitos pueden activar el escaparate de merchandising en los países y regiones en los que esté disponible el Programa para Partners de YouTube.

Países y regiones de los usuarios

Los usuarios pueden comprar merchandising si residen en los siguientes países o regiones:

• Argentina

• Australia

• Bélgica

• Brasil

• Canadá

• Francia

• Alemania

• La India

• Irlanda

• Italia

• Países Bajos

• Nueva Zelanda

• México

• Portugal

• Singapur

• España

• Reino Unido

• Estados Unidos

Más información sobre cómo comprar merchandising oficial de un creador

Datos compartidos y cumplimiento de las políticas

Al vincular tu tienda oficial Teespring.com con tus cuentas de YouTube, aceptas que YouTube y Teespring compartan los datos analíticos de las ventas y las visitas.
También aceptas cumplir las condiciones de YouTube, incluidas las siguientes:

Consulta las instrucciones que aparecen a continuación para pausar temporalmente el escaparate de merchandising o inhabilitarlo por completo.

Gestionar el escaparate de merchandising

Activar el escaparate de merchandising en el canal

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para obtener tu ID de tienda de Teespring y asócialo a tu canal de YouTube.
Pausar o inhabilitar el escaparate de merchandising en el canal
  1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising.
  4. Para pausar temporalmente el escaparate de merchandising, desactiva la opción "Merchandising habilitado en tus vídeos".
  5. Para inhabilitar la función, haz clic en la opción Desvincular cuenta en la parte inferior de la página.
Organizar el escaparate de merchandising para todo el canal

Los artículos del escaparate de merchandising se seleccionan y organizan automáticamente, pero puedes hacerlo a tu manera con hasta 12 de tu elección.

Sigue estos pasos para organizar el escaparate a nivel de todo el canal:

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  5. Puedes arrastrar, soltar y ordenar hasta 12 artículos. Según el dispositivo desde el que accedan, la cantidad que vean los usuarios puede variar.
    • En un ordenador: se muestran los primeros 4 o 5 artículos. Los usuarios que quieran ver más deben interactuar con el escaparate.
    • En dispositivos móviles: solo se muestra el primer artículo. Los usuarios pueden ver el resto de artículos si interactúan con el escaparate.
  6. Haz clic en Guardar.
    • Si ya has pedido artículos para vídeos concretos, verás dos opciones:
      • Guardar para los vídeos que no tienen merchandising personalizado: la nueva organización se aplicará a los vídeos en los que no hayas personalizado el orden de tu merchandising.
      • Guardar para todos los vídeos: la organización a nivel de cada vídeo se sobrescribirá y el escaparate que acabas de organizar se aplicará a todo el canal.

Sigue estos pasos para activar de nuevo la organización automática:

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  5. Arrastra y suelta todos los artículos en la lista de inventario o borra la selección.
  6. Haz clic en Guardar.
Nota: Debes usar Teespring para crear y gestionar el merchandising oficial de tu marca que se muestra en el escaparate de merchandising en YouTube. Los productos de merchandising tardan 1 o 2 días en aparecer en YouTube después de crearlos.
Organizar el escaparate de merchandising para vídeos concretos
 Los artículos del escaparate de merchandising se seleccionan y organizan automáticamente, pero puedes hacerlo a tu manera con hasta 12 de tu elección.
Si no eliges un orden concreto de artículos para cada vídeo, el merchandising se organizará de la misma forma en que lo hace para el canal.
En las instrucciones que aparecen a continuación podrás ver cómo elegir un orden concreto para cada vídeo.

Sigue estos pasos para organizar tu escaparate para un vídeo concreto:

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Vídeos.
  3. Haz clic en el vídeo para el que quieres personalizar tu escaparate de merchandising.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  5. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  6. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  7. Puedes arrastrar, soltar y ordenar hasta 12 artículos. Según el dispositivo desde el que accedan, la cantidad que vean los usuarios puede variar.
    • En un ordenador: se muestran los primeros 4 o 5 artículos. Los usuarios que quieran ver más deben interactuar con el escaparate.
    • En dispositivos móviles: solo se muestra el primer artículo. Los usuarios pueden ver el resto de artículos si interactúan con el escaparate.
  8. Haz clic en Listo.
  9. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar

Sigue estos pasos para volver a la organización a nivel de canal:

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Vídeos.
  3. Haz clic en el vídeo para el que quieras eliminar la personalización de tu escaparate de merchandising.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  5. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple los requisitos.
  6. Haz clic en Organizar en la tarjeta "Estado".
  7. Arrastra y suelta todos los artículos en la lista de inventario o borra la selección.
  8. Haz clic en Guardar.

Si quieres volver a activar la organización automática, podrás hacerlo a nivel del canal.

Nota: Debes usar Teespring para crear y gestionar el merchandising oficial de tu marca que se muestra en el escaparate de merchandising en YouTube. Los productos de merchandising tardan 1 o 2 días en aparecer en YouTube después de crearlos.