Cambiar la calidad del vídeo

Para que disfrutes de la mejor experiencia de visualización posible, YouTube ajusta la calidad del stream de vídeo según tus condiciones de visualización. Este es el motivo por el que puede cambiar la calidad del vídeo mientras lo ves.

Estos son algunos de los factores que determinan la calidad del vídeo:

1. La velocidad de tu conexión a Internet.
  2. El tamaño del reproductor de vídeo o de la pantalla: los vídeos de mayor calidad se suelen reproducir mejor en las pantallas más grandes.
  3. La calidad del vídeo original que se subió: si el vídeo se grabó en definición estándar, no estará disponible en alta definición.

Nota: Algunos navegadores no son compatibles con los formatos de vídeo y las opciones de calidad más recientes. Más información

Cambiar la calidad del vídeo

Puedes ajustar manualmente la calidad de cualquier vídeo que reproduzcas en tu ordenador, televisión o dispositivo móvil.

Dispositivos móviles

En tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

1. En el reproductor de vídeo, selecciona Más .
  2. Toca Calida .
  3. Elige la calidad de vídeo que prefieras.
Nota: Si eliges una calidad baja (como 240p o 360p), los vídeos empezarán antes. El reproductor de vídeo recordará el ajuste que hayas elegido para los vídeos que veas en el futuro.

Ordenador

Sigue estos pasos para ajustar la calidad de vídeo en tu ordenador:
  1. En el reproductor de vídeo, selecciona Configuración .
  2. Selecciona Calidad.
  3. Elige la calidad de vídeo que prefieras.

TV

Sigue estos pasos para ajustar la calidad de vídeo en tu televisión:
  1. En el reproductor del vídeo, selecciona Más opciones .
  2. Selecciona Calidad.
  3. Selecciona la calidad de vídeo que prefieras.
Nota: Es posible que algunos dispositivos no admitan la tecnología de compresión más reciente (VP9) y, por lo tanto, tampoco algunos formatos de alta calidad, como 1080p y 4K.