Première di un nuovo video

YouTube Première consente a te e ai tuoi spettatori di guardare e scoprire nuovi video insieme in tempo reale. Stimola il passaparola sulla première condividendo la pagina di visualizzazione per consentire agli spettatori di impostare promemoria, chattare e lasciare commenti.

YouTube Premieres

Creare una première

Gli spettatori possono guardare la première su qualsiasi piattaforma, ad esempio computer, iPhone, iPad, Android e Web mobile.

1. Su un computer visita la pagina studio.YouTube.com.
  2. Nella parte superiore fai clic su Crea  quindi Carica video.
  3. Seleziona il video da caricare e inserisci i relativi dettagli.
    Nota: i video a 360°/VR180 o gli output con risoluzione superiore a 1080p non sono supportati per le première.
  4. Per avviare subito la première di un video, fai clic su Salva o pubblica quindi Pubblico quindi Imposta come première istantanea. La première inizierà al termine dell'elaborazione del video.
    Per programmare la première per un secondo momento, fai clic su Programma quindi Immetti data e ora quindi Imposta come première.
  5. Fai clic su Fine o Programma.

Suggerimento: puoi anche creare una première quando carichi un video dall'app YouTube. Dalla pagina "Imposta visibilità", seleziona Imposta come première.

Cosa succede quando crei una première

Prima dell'inizio della première

Si crea una pagina di visualizzazione pubblica per il tuo video nella quale verrà presentata la première. Puoi condividere l'URL della pagina di visualizzazione, dato che è pubblica prima dell'inizio della première. Le première sono disponibili su YouTube come i normali caricamenti. Le troverai nella pagina di ricerca, nella home page e nei consigli sui video.

Chiunque può accedere alla pagina di visualizzazione e impostare un promemoria, lasciare un commento o chattare (e anche inviare messaggi Superchat, se l'opzione è attivata). Se hai caricato un trailer, verrà riprodotto.

Panoramica della pagina di visualizzazione

Durante la première

Due minuti prima della première partirà un tema con il conto alla rovescia, al termine del quale gli spettatori guarderanno il video insieme in tempo reale. Gli spettatori possono riavvolgere il video ma non possono mandare avanti la trasmissione dal vivo.

Tu e i tuoi spettatori potete continuare a interagire nei commenti e nella chat dal vivo.

Al termine della première

Al termine della première, il video rimarrà sul tuo canale come un normale caricamento. Il tema del conto alla rovescia non sarà incluso nel video. La funzionalità di riproduzione chat è disponibile per gli spettatori che vogliono leggere la chat della première dopo che si è conclusa. Puoi disattivare la chat in qualsiasi momento.

In YouTube Studio puoi anche utilizzare YouTube Analytics per valutare il rendimento della première. Il numero delle visualizzazioni sarà trasferito dalla première al video successivamente.

Suggerimenti

Personalizza la première monetizzandola o mostrando un trailer sulla pagina di visualizzazione prima del suo inizio.
Indirizza gli spettatori al tuo live streaming. Puoi indirizzare il pubblico a un live streaming lasciando un messaggio contenente il link nella chat.
Crea entusiasmo indirizzando il pubblico dal live streaming alla première.
Condividi l'URL della pagina di visualizzazione della première sui social media.
Imposta la première come trailer del canale. Scopri come fare modificando il layout del canale.
Incoraggia gli spettatori a impostare un promemoria lasciando un commento o un messaggio di chat sulla pagina di visualizzazione. Quando qualcuno imposta un promemoria, riceve una notifica circa 30 minuti prima dell'inizio della première e un'altra quando inizia.