Recortar vídeos

La función "Guardar como nuevo" va a desaparecer próximamente: A partir del 17 de marzo del 2021 ya no se podrá usar esta función cuando se recorten o se desenfoquen vídeos. Dado que esta función se usa muy poco, vamos a retirarla para centrarnos en otras herramientas para creadores. Puedes descargar tu vídeo editado y volverlo a subir para que se publique con los cambios que hayas hecho.

En un ordenador, puedes recortar partes del principio, la mitad o el final de tu vídeo. No tienes que volver a subir el vídeo para recortarlo y tampoco cambiarán la URL, el número de visualizaciones ni los comentarios. Esta función solo se puede utilizar en vídeos de menos de 6 horas de duración.

Nota: Si tu vídeo tiene más de 100.000 visualizaciones, es posible que solo puedas guardar los cambios que hagas con la función Desenfocar caras. Esta restricción no afecta a los canales que forman parte del Programa para Partners de YouTube.

Abrir el Editor de vídeo

Ábrelo para recortar o quitar una parte de tu vídeo.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el título o la miniatura del vídeo que quieras editar.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Editor.

Recortar el principio o el final de un vídeo

1. Selecciona Recortar. Cuando lo hagas, aparecerá un cuadro azul en el editor.
  2. Haz clic en los extremos del cuadro azul y arrástralos hasta que solo incluya la parte del vídeo que quieres conservar. Todo lo que quede fuera del cuadro se eliminará del vídeo.
  3. Selecciona Vista previa para confirmar los cambios.
  4. Haz clic en Guardar.

Quitar una parte de un vídeo

1. Selecciona Recortar. Cuando lo hagas, aparecerá un cuadro azul en el editor.
  2. Haz clic en el cuadro azul al principio de la parte que quieras quitar.
  3. Selecciona Dividir.
  4. Haz clic en la barra blanca que aparece y arrástrala hasta el final de la parte que quieras quitar.
  5. Selecciona Vista previa para confirmar los cambios.
  6. Selecciona Guardar.

Si quieres recortar el vídeo en un momento concreto, introduce la marca de tiempo junto al botón Recortar.Para deshacer la división que hayas realizado en una sección, pulsa la (X) que aparece sobre ella.Puedes hacer clic en Borrar todo en cualquier momento para cancelar los cambios.

Más opciones

• Selecciona Más  y luego Volver al vídeo original para deshacer los cambios que hayas hecho en el borrador y que no hayas guardado.
  • Puedes descargar tu vídeo editado y volverlo a subir para que se publique con los cambios que hayas hecho.

Instrucciones para recortar un vídeo

En el siguiente vídeo del canal YouTube Creators puedes ver un tutorial sobre cómo recortar un vídeo.

How to trim your videos with the video editor in YouTube Studio (beta)