Notizie su YouTube

Per YouTube è una priorità consentirti di accedere a contenuti provenienti da fonti di notizie autorevoli e aiutarti a rimanere al corrente degli ultimi eventi. Per farlo, mettiamo in evidenza fonti di notizie autorevoli nelle nostre funzionalità per le notizie, come la sezione Ultime notizie. Di seguito puoi scoprire di più sui criteri utilizzati per definire quali fonti di notizie sono autorevoli e su come diamo risalto ai contenuti tramite le nostre funzionalità informative.

Se stai cercando informazioni sugli altri modi utilizzati per dare risalto alle fonti di notizie autorevoli, puoi leggere di più in merito qui.

Fonti di notizie autorevoli

Per identificare le fonti di notizie autorevoli e di alta qualità da mostrare nelle nostre funzionalità informative, i nostri sistemi utilizzano vari indicatori, i quali possono includere la qualità e la copertura di notizie recenti e pertinenti del canale. I canali devono rispettare anche le norme relative alle funzionalità di Ricerca Google e le norme relative ai contenuti di Google News

Ci avvaliamo di tecniche di machine learning per creare gli indicatori utilizzati per identificare le fonti di notizie da inserire nelle nostre funzionalità informative. L'input da parte di valutatori di terze parti addestra, valuta e migliora costantemente questi indicatori.

Funzionalità informative di YouTube

Abbiamo sviluppato svariate funzionalità per consentirti di restare al passo con le ultime notizie su YouTube. Queste funzionalità utilizzano gli indicatori di Google News per identificare gli avvenimenti importanti e le notizie principali della giornata.

I contenuti delle funzionalità informative di YouTube provengono da fonti autorevoli. Un algoritmo seleziona i video specifici che vengono messi in evidenza in base a diversi indicatori, che possono includere, a titolo esemplificativo:

• Pertinenza e lingua locali
  • Pertinenza all'argomento o all'evento di interesse
  • Novità dei contenuti
  • Live streaming
  • Con fine giornalistico o video con contesto giornalistico
  • Gli indicatori di consigli standard di YouTube
  • Associazione con siti web i cui contenuti vengono messi in evidenza in Google News

Determinate funzionalità informative di YouTube, riportate di seguito, potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni e in tutte le lingue. Stiamo lavorando per offrire queste funzionalità in più paesi/regioni e lingue.

Sezione Ultime notizie sulla home page

Quando si verifica un evento di particolare interesse, puoi visualizzare la sezione Ultime notizie sulla home page di YouTube. Tra gli esempi di eventi significativi rientrano le tragedie di grande portata o eventi politici di rilievo. La sezione verrà visualizzata dagli utenti che hanno eseguito l'accesso e hanno almeno 18 anni. Se non ti interessa, puoi chiudere la sezione Ultime notizie dalla home page.

Sezione Notizie principali nella Ricerca

Se cerchi una notizia specifica su YouTube, potresti visualizzare una sezione contenente le notizie principali nei risultati di ricerca. Se cerchi una delle notizie principali della giornata, la sezione Notizie principali mostrerà i contenuti correlati alla notizia. Questa sezione viene visualizzata indipendentemente dall'età e non può essere ignorata.

Sezione Notizie principali sulla home page

Se guardi o cerchi spesso notizie su YouTube, potresti visualizzare la sezione Notizie principali sulla tua home page. Questa sezione include contenuti relativi alle notizie principali della giornata e viene mostrata agli utenti che hanno eseguito l'accesso, indipendentemente dall'età.

YouTube.com/news

YouTube.com/news mette in evidenza le notizie e i video principali del giorno. Su youtube.com/news potresti anche notare alcune funzionalità sperimentali che ti consentono di accedere a contenuti provenienti da diverse fonti di notizie in vari formati.

Riquadro informativo sulle notizie in evoluzione nella Ricerca

Quando cerchi un evento significativo dell'ultima ora, potresti visualizzare un riquadro informativo che mette in evidenza le notizie in evoluzione provenienti da varie fonti di notizie. Il riquadro con le informazioni rimanderà inoltre tramite link al sito web con la notizia per consentirti di accedere facilmente all'articolo completo e leggerlo. Questi siti web di notizie devono essere associati a un canale YouTube che soddisfa i criteri di idoneità descritti sopra.

Pagina di visualizzazione delle notizie

La pagina di visualizzazione delle notizie raccoglie le notizie provenienti da fonti autorevoli e diverse su YouTube per aiutare gli spettatori ad approfondire ed esplorare i diversi lati di una notizia.

La pagina di visualizzazione contiene notizie in più formati, tra cui:

• Aggiornamenti più recenti, con la copertura video delle ultime notizie.
  • Spiegazioni e cronache, che offrono ulteriore contesto sugli argomenti delle notizie.
  • Notizie in diretta, con live streaming che mostrano l'evoluzione degli eventi in tempo reale.
  • Short, per aggiornamenti rapidi sulle ultime notizie.

Puoi aprire la pagina di visualizzazione di una notizia specifica facendo clic su un video con l'icona del giornale nella home page di YouTube, sulla pagina di destinazione della notizia o sui risultati di ricerca.

Nota: questa è una visualizzazione simulata a solo scopo illustrativo.

Inviare feedback

Se vuoi condividere feedback o suggerimenti sulle funzionalità informative di YouTube, puoi:

• Inviare un feedback tramite Altro ". nei riquadri, oppure
  • Inviare un feedback utilizzando il menu accessibile dalla tua immagine del profilo