Collegare il proprio account per vincere premi per i giochi

Puoi vincere premi in-game quando guardi live streaming idonei su YouTube collegando il tuo Account Google a un account partner.

Tieni presente che per alcuni giochi su Android puoi vincere premi collegando il tuo account tramite Google Play Giochi. Per ulteriori informazioni su come collegare i tuoi account e vincere premi in questo caso, consulta questa pagina invece dell'articolo seguente.

Collegare gli account

Puoi effettuare il collegamento a un partner per i premi nelle impostazioni o nella pagina di visualizzazione di un qualsiasi live streaming idoneo ai premi.

Effettuare il collegamento nelle impostazioni

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alla tua immagine del profilo  e seleziona Impostazioni .
  3. Vai alla sezione App collegate.
  4. Fai clic su COLLEGA accanto al partner al quale ti vuoi collegare.
    1. Se ancora non disponi di un account, segui le istruzioni del sito web del partner per crearne uno. Una volta creato, inizia con il passaggio 2.
  5. Segui le indicazioni per effettuare l'accesso all'account partner.

Effettuare il collegamento nella pagina di visualizzazione

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai a un qualsiasi live streaming idoneo ai premi.
  3. Nella pagina di visualizzazione, fai clic su PREMI  sotto il player.
  4. Segui le indicazioni per effettuare l'accesso all'account partner.

Suggerimento: se quando selezioni "Premi" non succede nulla, è possibile che tu debba consentire i popup da YouTube.

Dopo aver collegato il tuo account, guarda qualsiasi live streaming idoneo per poter vincere i premi. Consulta la sezione "Account partner" di seguito per ulteriori informazioni sulle tipologie di streaming idonei.

Scollegare gli account

Puoi scollegare il tuo Account Google da qualsiasi partner con cui era collegato in precedenza nelle Impostazioni o nella pagina di visualizzazione di un qualsiasi live streaming idoneo ai premi.

Effettuare lo scollegamento nelle impostazioni

1. Accedi a YouTube.
  2. Fai clic sulla tua immagine del profilo  e seleziona Impostazioni .
  3. Vai alla sezione App collegate.
  4. Fai clic su SCOLLEGA accanto al partner dal quale ti vuoi scollegare.

Effettuare lo scollegamento nella pagina di visualizzazione

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai a un qualsiasi live streaming idoneo.
  3. Nella pagina di visualizzazione, fai clic su COLLEGATI  sotto il player.
  4. Fai clic su SCOLLEGA.

Nota: ​una volta scollegati gli account, non potrai più ricevere premi sull'app guardando live streaming idonei. I nostri partner potrebbero tenere traccia dei video guardati anche se hai scollegato gli account. Fai riferimento al tuo account partner per gestire i tuoi dati.

Account partner

Se non vedi un gioco per dispositivi mobili specifico nell'elenco, potrebbe fare parte dell'integrazione di Google Play Giochi.

Epic Games
Epic è la società che ha creato Fortnite. Dopo aver collegato il tuo account Fortnite, guarda i contenuti selezionati della Fortnite World Cup per poter vincere i premi.
FACEIT
A partire da luglio 2020, gli utenti non possono più collegare i propri account YouTube a FACEIT e tutti i collegamenti esistenti a FACEIT saranno eliminati.
Account Garena
Garena è la società che ha creato Free Fire.  Dopo aver collegato il tuo accoung Garena Free Fire, guarda i contenuti selezionati di Garena Free Fire per poter vincere i premi.
Knives Out
NetEase è la società che ha creato Knives Out. Dopo aver collegato il tuo account Knives Out, guarda i live streaming di Knives Out Official Streamer per poter vincere i premi.
MLBB
Moonton è la società che ha creato Mobile Legends: Bang Bang. Dopo aver collegato il tuo account MLBB, guarda i live streaming MLBB per poter vincere i premi.
PUBG
PUBG Corporation è la società che ha creato PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Il tuo account PUBG globale deve essere collegato al tuo account Steam. Dopo aver collegato il tuo account, guarda i live streaming idonei per vincere i premi.
PUBG Mobile
Tencent è la società che ha creato PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile. Il tuo account PUBG Mobile globale deve essere collegato al tuo account Steam. Dopo aver collegato il tuo account, guarda i live streaming selezionati di PUBG Mobile per poter vincere i premi.
Riot Games
Riot è la società che ha creato League of Legends, Legends of Runeterra e Teamfight Tactics. Dopo aver collegato il tuo account, guarda i live streaming idonei per vincere i premi.
Supercell

Supercell è la società che ha creato Clash Royale. Dopo aver collegato il tuo account Supercell, guarda i live streaming selezionati di Clash Royale/Clash Royale League per poter vincere i premi di Clash Royale.

Domande frequenti

Ho collegato i miei account e sto guardando un live streaming idoneo. Perché non vinco nessun premio?

Sono i nostri partner a decidere quali spettatori idonei vincono i premi in base alle regole di ogni stream. Le regole possono variare in base al partner.
Per verificare la tua idoneità, assicurati di avere collegato gli account e di guardare i live streaming da computer, dall'app YouTube Mobile o dal sito web per dispositivi mobili. Se solitamente utilizzi player incorporati, l'app YouTube su smart tv o la trasmissione dello schermo, non disporrai dell'idoneità ai premi.
Per verificare se il video è idoneo, puoi controllare nelle impostazioni del video player, dove solitamente i video idonei includono un'opzione che ti consente di esaminare lo stato del tuo account collegato.
Se utilizzi Android o iOS, assicurati di avere la versione di YouTube più recente

Come faccio a sapere se ho vinto qualcosa?

Per gli account Google Play Giochi: potresti ricevere un'email di conferma o una notifica di Play Giochi con le istruzioni per riscattare i premi. Visita il Centro assistenza Google Play per saperne di più.
Per altri account partner: se vinci un premio, sarà assegnato al tuo account di gioco del partner, ma potrebbe trascorrere un giorno prima che sia visibile. Scopri ulteriori informazioni visitando direttamente il sito web del partner.

Questa funzionalità è disponibile sui dispositivi mobili?

Si possono vincere premi su un computer, sull'app per dispositivi mobili, sul sito web per dispositivi mobili m.youtube.com e tramite la visualizzazione picture-in-picture. Se guardi i live streaming tramite player incorporato, non potrai vincere i premi.
Non riesco a collegare il mio account. Che cosa devo fare?
Innanzitutto, verifica di aver eseguito l'accesso. Per collegare gli account potresti dover attivare i popup nel browser. Se non riesci a collegarli su Safari, prova con un altro browser.
Nota: puoi collegare solo gli account personali, non gli account del brand. Assicurati di aver eseguito l'accesso a un account personale quando provi a collegare gli account.
Se un video è impostato come Destinato ai bambini, il collegamento degli account non è disponibile.

Ho ricevuto un messaggio che specifica che i miei account sono collegati, ma non appaiono come se fossero collegati. Soddisfo i criteri di idoneità per i premi?

Talvolta si verificano ritardi tra il momento in cui colleghi un account e quando li visualizzi come collegati.
Visita questa pagina per verificare che i tuoi account siano collegati. Su questa pagina puoi visualizzare tutti i servizi a cui è collegato il tuo account. Inoltre, puoi scollegarlo da qualsiasi servizio.
Se in questa pagina i tuoi account vengono visualizzati come collegati, allora disponi dell'idoneità per la vincita di premi.
Se i tuoi account non vengono mostrati come collegati, puoi anche provare a scollegarli e ricollegarli.

Sto cercando di scollegare i miei account, ma vengono ancora mostrati come collegati. Perché?

Talvolta si verificano ritardi tra il momento in cui scolleghi i tuoi account e il momento in cui li visualizzi come scollegati.
Visita questa pagina per verificare che i tuoi account siano scollegati. Se il servizio non viene elencato in questa pagina, significa che i tuoi account non sono più collegati.

Che tipo di informazioni vengono condivise tra Google e il mio account di gioco quando collego l'account?

Dopo che avrai collegato il tuo account a YouTube, YouTube condividerà le informazioni relative alle visualizzazioni e il partner potrebbe condividere i dati di base dell'account con Google o YouTube. In questo modo sapremo quali account sono idonei alla vincita di premi.
Per gli account collegati a Google Play Giochi, visita invece il Centro assistenza Google Play per saperne di più sulla condivisione delle informazioni.