Associer votre compte pour gagner des récompenses

Pour gagner des récompenses, associez votre compte Google au compte de l'un de nos partenaires pour les récompenses et regardez les contenus éligibles sur YouTube.

Associer vos comptes

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Sélectionnez l'icône de votre compte , puis Paramètres.
  3. Dans la section "Comptes connectés", sélectionnez le type de compte que vous souhaitez associer.
  4. Cliquez ou appuyez sur CONNECTER LES COMPTES pour le type de compte que vous souhaitez associer.
    • Si vous ne possédez pas de compte, suivez les instructions indiquées sur le site Web du partenaire pour en créer un, puis reprenez à l'étape 2.
  5. Connectez-vous à votre compte partenaire.

Vous pouvez également associer votre compte partenaire depuis la page de lecture d'un streaming en direct permettant de gagner des récompenses. Cliquez ou appuyez sur RÉCOMPENSES  sous le lecteur et suivez les instructions pour vous connecter à votre compte partenaire.

Conseil : Si rien ne se produit lorsque vous cliquez sur "Récompenses" depuis un ordinateur, vous devrez peut-être autoriser les pop-ups de YouTube.

Après avoir associé votre compte, regardez n'importe quel streaming en direct éligible pour gagner des récompenses. Pour en savoir plus sur les streamings éligibles, consultez la section "Comptes partenaire" ci-dessous.

Dissocier vos comptes

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Sélectionnez l'icône de votre compte , puis Paramètres.
  3. Sélectionnez "Comptes connectés", puis le compte que vous souhaitez dissocier.
  4. Cliquez ou appuyez sur DISSOCIER.

Vous pouvez également dissocier votre compte partenaire depuis la page de lecture d'un streaming en direct permettant de gagner des récompenses. Pour ce faire, cliquez sur CONNECTÉ  sous le lecteur et suivez les instructions pour vous connecter à votre compte.

Remarque : Une fois un compte dissocié, vous ne pourrez plus gagner de récompenses sur ce compte en regardant des streamings en direct éligibles. Notre partenaire peut conserver un enregistrement des streamings que vous avez visionnés, même si vous avez dissocié vos comptes. Pour gérer vos données, accédez à votre compte partenaire.

Comptes partenaire

FACEIT

FACEIT organise l'événement "Esports Championship Series". Après avoir associé votre compte FACEIT, regardez les streamings en direct du tournoi "Esports Championship Series" pour gagner des points.
Remarque : Pour pouvoir gagner des récompenses FACEIT, vous devez avoir enregistré votre compte FACEIT avec votre compte CS:GO.

Supercell

Supercell est l'éditeur du jeu "Clash Royale". Après avoir associé votre compte Supercell, regardez une sélection de streamings en direct en rapport avec Clash Royale ou la Clash Royale League pour gagner des récompenses Clash Royale.

Knives Out

NetEase est l'éditeur du jeu "Knives Out". Après avoir associé votre compte Knives Out, regardez les streamings en direct "Knives Out Official Streamer" pour gagner des récompenses.

MLBB

Moonton est l'éditeur du jeu "Mobile Legends: Bang Bang". Après avoir associé votre compte MLBB, regardez une sélection de streamings en direct sur MLBB pour gagner des récompenses.

PUBG Mobile

Tencent est l'éditeur du jeu PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile. Après avoir associé votre compte PUBG Mobile, regardez une sélection de streamings en direct sur PUBG Mobile pour gagner des récompenses.

Epic Games

Epic est l'éditeur du jeu Fortnite. Après avoir associé votre compte Fortnite, regardez une sélection de contenus sur la Fortnite World Cup pour gagner des récompenses.

Riot Games

Riot est l'éditeur du jeu League of Legends. Après avoir associé votre compte, regardez des streamings en direct éligibles pour gagner des récompenses.

Questions fréquentes

J'ai associé mes comptes et je regarde un streaming en direct éligible. Pourquoi n'ai-je rien gagné ?

Ce sont nos partenaires qui déterminent les gagnants parmi les spectateurs éligibles, en fonction des règles appliquées à chaque streaming. Ces règles peuvent varier selon le partenaire.
Pour gagner des récompenses, vous devez d'abord associer vos comptes et vérifier que vous regardez le streaming en direct à partir d'un ordinateur, de l'application mobile YouTube ou du site Web mobile. Cette fonctionnalité n'est pas disponible si vous regardez des vidéos en mode Picture-in-picture ou dans des lecteurs intégrés.

Comment puis-je savoir si j'ai gagné quelque chose ?

Lorsque vous gagnez des récompenses, elles sont ajoutées sur votre compte de jeux vidéo partenaire. Il peut s'écouler un jour avant que ces récompenses apparaissent. Pour en savoir plus, consultez le site Web du partenaire.

Cette fonctionnalité est-elle disponible sur mobile ?

Vous pouvez gagner des récompenses sur le site Web pour ordinateur, dans l'application mobile et sur le site Web mobile (m.youtube.com). En revanche, cette fonctionnalité n'est pas disponible si vous regardez des vidéos en mode Picture-in-picture ou dans des lecteurs intégrés.

Je n'arrive pas à associer mon compte. Que dois-je faire ?

Commencez par vérifier que vous êtes connecté. Vous devrez peut-être autoriser les pop-ups dans votre navigateur pour associer vos comptes. Si vous ne parvenez pas à vous connecter dans Safari, essayez un autre navigateur.
Remarque : Vous ne pouvez associer que des comptes personnels, pas des comptes de marque. Assurez-vous d'être connecté à un compte personnel lors de l'association.

Quel type d'information est partagé entre Google et mon compte de jeux vidéo lorsque je l'associe ?

Une fois votre compte associé, YouTube partagera vos informations sur les contenus visionnés, et le partenaire pourra partager les informations de base de votre compte avec Google et YouTube. Cela nous permettra de savoir quels comptes peuvent gagner des prix.