Associer votre compte pour gagner des récompenses

En associant votre compte Google au compte de l'un de nos partenaires, vous pouvez gagner des récompenses lorsque vous regardez des diffusions en direct éligibles sur YouTube.

Associer vos comptes

Pour associer votre compte à celui de l'un de nos partenaires, rendez-vous dans vos paramètres ou sur la page de lecture de toute diffusion en direct permettant de gagner des récompenses.

Associer vos comptes dans les paramètres

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Sélectionnez votre photo de profil , puis Paramètres .
  3. Accédez à la section Comptes connectés.
  4. Cliquez sur ASSOCIER à côté du compte partenaire que vous souhaitez associer.
    1. Si vous ne possédez pas de compte, suivez les instructions indiquées sur le site Web du partenaire pour en créer un, puis reprenez à l'étape 2.
  5. Suivez les instructions pour vous connecter à votre compte partenaire.

Associer vos comptes depuis une page de lecture

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à une diffusion en direct permettant de gagner des récompenses.
  3. Sur la page de lecture, cliquez sur ASSOCIER  en dessous du lecteur.
  4. Suivez les instructions pour vous connecter à votre compte partenaire.

Conseil : Si rien ne se produit lorsque vous cliquez sur "Associer", vous devrez peut-être autoriser les pop-ups de YouTube.

Après avoir associé votre compte, regardez n'importe quelle diffusion en direct éligible pour gagner des récompenses. Pour en savoir plus sur les diffusions éligibles, consultez la section "Comptes partenaire" ci-dessous.

Dissocier vos comptes

Pour dissocier votre compte Google d'un compte partenaire, rendez-vous dans vos paramètres ou sur la page de lecture de toute diffusion en direct permettant de gagner des récompenses.

Dissocier vos comptes dans les paramètres

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Cliquez sur votre photo de profil , puis sélectionnez Paramètres .
  3. Accédez à la section Comptes connectés.
  4. Cliquez sur DISSOCIER à côté du compte partenaire que vous souhaitez dissocier.

Dissocier vos comptes depuis une page de lecture

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à une diffusion en direct éligible.
  3. Sur la page de lecture, cliquez sur ASSOCIÉ  en dessous du lecteur.
  4. Cliquez sur DISSOCIER.

Remarque : Une fois un compte dissocié, vous ne pourrez plus gagner de récompenses sur ce compte en regardant des diffusions en direct éligibles. Notre partenaire peut conserver une trace des diffusions que vous avez visionnées, même si vous avez dissocié vos comptes. Pour gérer vos données, accédez à votre compte partenaire.

Comptes partenaire

PUBG
PUBG Corporation est l'éditeur du jeu PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Votre compte PUBG général doit être associé à votre compte Steam. Après avoir associé votre compte, regardez des diffusions en direct éligibles pour gagner des récompenses.
Riot Games
Riot est l'éditeur des jeux League of Legends, Legends of Runeterra et Teamfight Tactics. Après avoir associé votre compte, regardez des diffusions en direct éligibles pour gagner des récompenses.
Epic Games
Epic est l'éditeur du jeu Fortnite. Après avoir associé votre compte Fortnite, regardez une sélection de contenus sur la Fortnite World Cup pour gagner des récompenses.
PUBG Mobile
Tencent est l'éditeur du jeu PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile. Votre compte PUBG Mobile international doit être associé à votre compte Steam. Après avoir associé votre compte, regardez des diffusions en direct de PUBG Mobile pour gagner des récompenses.
MLBB
Moonton est l'éditeur du jeu "Mobile Legends: Bang Bang". Après avoir associé votre compte MLBB, regardez une sélection de diffusions en direct sur MLBB pour gagner des récompenses.
Knives Out
NetEase est l'éditeur du jeu Knives Out. Après avoir associé votre compte Knives Out, regardez les diffusions en direct "Knives Out Official Streamer" pour gagner des récompenses.
Supercell

Supercell est l'éditeur du jeu Clash Royale. Après avoir associé votre compte Supercell, regardez une sélection de diffusions en direct en rapport avec Clash Royale ou la Clash Royale League pour gagner des récompenses Clash Royale.

FACEIT
Depuis le mois de juillet 2020, les utilisateurs ne peuvent plus associer leur compte YouTube à FACEIT. Toutes les associations FACEIT existantes seront supprimées.

Questions fréquentes

J'ai associé mes comptes et je regarde une diffusion en direct éligible. Pourquoi n'ai-je rien gagné ?

Ce sont nos partenaires qui déterminent les gagnants parmi les spectateurs éligibles, en fonction des règles appliquées à chaque diffusion. Ces règles peuvent varier selon le partenaire.
Pour gagner des récompenses, vous devez d'abord associer vos comptes et vérifier que vous regardez la diffusion en direct à partir d'un ordinateur, de l'application mobile YouTube ou du site Web mobile. Si vous regardez des vidéos en mode Picture-in-picture ou dans des lecteurs intégrés, vous ne pouvez pas gagner de récompenses.

Comment puis-je savoir si j'ai gagné quelque chose ?

Lorsque vous gagnez des récompenses, elles sont ajoutées sur votre compte de jeux vidéo partenaire. Il peut s'écouler un jour avant que ces récompenses n'apparaissent. Pour en savoir plus, consultez le site Web du partenaire.

Cette fonctionnalité est-elle disponible sur mobile ?

Vous pouvez gagner des récompenses sur un ordinateur, dans l'application mobile et sur le site Web mobile m.youtube.com. En revanche, si vous regardez des vidéos en mode Picture-in-picture ou dans des lecteurs intégrés, vous ne pouvez pas gagner de récompenses.

Je n'arrive pas à associer mon compte. Que dois-je faire ?

Commencez par vérifier que vous êtes connecté. Vous devrez peut-être autoriser les pop-ups dans votre navigateur pour associer vos comptes. Si vous ne parvenez pas à vous connecter dans Safari, essayez un autre navigateur.
Remarque : Vous ne pouvez associer que des comptes personnels, pas des comptes de marque. Avant d'essayer d'associer les comptes, assurez-vous d'être connecté à un compte personnel.
Si une vidéo est définie comme conçue pour les enfants, la fonctionnalité d'association de comptes n'est pas disponible.

Quel type d'information est partagé entre Google et le partenaire de jeux vidéo lorsque j'associe les comptes ?

Une fois votre compte associé, YouTube partagera vos informations sur les contenus visionnés, et le partenaire pourra partager les informations de base de votre compte avec Google et YouTube. Cela nous permettra de savoir quels comptes peuvent gagner des prix.