Associer votre compte pour gagner des récompenses dans des jeux

Remarque : Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans les expériences supervisées sur YouTube. En savoir plus

En associant votre compte Google à un compte partenaire, vous pouvez gagner des récompenses dans des jeux lorsque vous regardez des diffusions en direct éligibles sur YouTube.

Remarque : Pour certains jeux sur Android, vous pouvez gagner des récompenses en associant votre compte via Google Play Jeux. Pour découvrir comment procéder dans ce cas, veuillez consulter cette page plutôt que l'article ci-dessous.

Associer vos comptes

Pour associer votre compte à celui de l'un de nos partenaires, rendez-vous dans vos paramètres ou sur la page de lecture de toute diffusion en direct permettant de gagner des récompenses.

Associer vos comptes dans les paramètres

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Sélectionnez votre photo de profil , puis Paramètres .
  3. Accédez à la section Applications associées.
  4. Cliquez sur ASSOCIER à côté du compte partenaire que vous souhaitez associer.
    1. Si vous ne possédez pas de compte, suivez les instructions indiquées sur le site Web du partenaire pour en créer un, puis reprenez à l'étape 2.
  5. Suivez les instructions pour vous connecter à votre compte partenaire.

Associer vos comptes depuis une page de lecture

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à une diffusion en direct permettant de gagner des récompenses.
  3. Sur la page de lecture, cliquez sur RÉCOMPENSES  en dessous du lecteur.
  4. Suivez les instructions pour vous connecter à votre compte partenaire.

Conseil : Si rien ne se produit lorsque vous cliquez sur "Récompenses", vous devrez peut-être autoriser les pop-ups de YouTube.

Après avoir associé votre compte, regardez n'importe quelle diffusion en direct éligible pour gagner des récompenses. Pour en savoir plus sur les diffusions éligibles, consultez la section "Comptes partenaire" ci-dessous.

Dissocier vos comptes

Pour dissocier votre compte Google d'un compte partenaire, rendez-vous dans vos paramètres ou sur la page de lecture de toute diffusion en direct permettant de gagner des récompenses.

Dissocier vos comptes dans les paramètres

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Cliquez sur votre photo de profil , puis sélectionnez Paramètres .
  3. Accédez à la section Applications associées.
  4. Cliquez sur DISSOCIER à côté du compte partenaire que vous souhaitez dissocier.

Dissocier vos comptes depuis une page de lecture

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à une diffusion en direct éligible.
  3. Sur la page de lecture, cliquez sur ASSOCIÉ  en dessous du lecteur.
  4. Cliquez sur DISSOCIER.

Remarque : Une fois un compte partenaire dissocié, vous ne pourrez plus gagner de récompenses via l'application du partenaire en regardant des diffusions en direct éligibles. Notre partenaire peut conserver une trace des diffusions que vous avez visionnées, même si vous avez dissocié vos comptes. Pour gérer vos données, accédez à votre compte partenaire.

Comptes partenaire

Si vous ne trouvez pas un jeu mobile spécifique dans la liste ci-dessous, il est possible qu'il fasse partie de l'intégration Google Play Jeux.

Activision
Activision est l'éditeur du jeu Call of Duty. Après avoir associé votre compte Activision, regardez une sélection de diffusions en direct portant sur Call of Duty pour gagner des récompenses.
Epic Games
Epic Games est l'éditeur du jeu Fortnite. Après avoir associé votre compte Fortnite, regardez une sélection de contenus portant sur la Fortnite World Cup pour gagner des récompenses.
Garena
Garena est l'éditeur du jeu Free Fire. Après avoir associé votre compte Garena, regardez une sélection de diffusions en direct portant sur Free Fire pour gagner des récompenses.
Knives Out
NetEase est l'éditeur du jeu Knives Out. Après avoir associé votre compte Knives Out, regardez une sélection de diffusions en direct officielles portant sur Knives Out pour gagner des récompenses.
MLBB
Moonton est l'éditeur du jeu Mobile Legends: Bang Bang (MLBB). Après avoir associé votre compte MLBB, regardez une sélection de diffusions en direct portant sur MLBB pour gagner des récompenses.
PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG)
PUBG Corporation est l'éditeur du jeu PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Après avoir associé votre compte, regardez des diffusions en direct éligibles pour gagner des récompenses.
PlayerUnknown's Battlegrounds Mobile (PUBG Mobile)
Tencent est l'éditeur du jeu PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile. Après avoir associé votre compte, regardez une sélection de diffusions en direct portant sur PUBG Mobile pour gagner des récompenses.
Riot Games
Riot Games est l'éditeur des jeux League of Legends, Legends of Runeterra et Teamfight Tactics. Après avoir associé votre compte, regardez des diffusions en direct éligibles pour gagner des récompenses.
Supercell

Supercell est l'éditeur du jeu Clash Royale. Après avoir associé votre compte Supercell, regardez une sélection de diffusions en direct portant sur Clash Royale ou la Clash Royale League pour gagner des récompenses.

Questions fréquentes

J'ai associé mes comptes et je regarde une diffusion en direct éligible. Pourquoi n'ai-je rien gagné ?

Ce sont nos partenaires qui déterminent les gagnants parmi les spectateurs éligibles, en fonction des règles appliquées à chaque diffusion. Ces règles peuvent varier selon le partenaire.
Pour gagner des récompenses, vous devez d'abord associer vos comptes et vérifier que vous regardez la diffusion en direct à partir d'un ordinateur, de l'application mobile YouTube ou du site Web mobile. Si vous la regardez dans un lecteur intégré, sur l'application YouTube Smart TV ou via un appareil Chromecast, vous ne pouvez pas gagner de récompenses.
Pour savoir si une vidéo est éligible, vous pouvez vérifier les paramètres du lecteur. Lorsque vous regardez une vidéo éligible, ils comportent une option vous permettant de consulter l'état de votre compte associé.
Si vous utilisez un appareil Android ou iOS, assurez-vous d'avoir installé la dernière version de l'application YouTube.

Comment puis-je savoir si j'ai gagné quelque chose ?

Pour les comptes Google Play Jeux : il est possible que vous receviez un e-mail de confirmation ou une notification dans Play Jeux vous indiquant la marche à suivre afin de profiter de vos récompenses. Veuillez consulter le Centre d'aide Google Play pour en savoir plus.
Pour les autres comptes partenaire : lorsque vous gagnez des récompenses, elles sont ajoutées sur votre compte de jeux vidéo partenaire. Il peut s'écouler un jour avant que ces récompenses n'apparaissent. Pour en savoir plus, consultez le site Web du partenaire.

Cette fonctionnalité est-elle disponible sur mobile ?

Vous pouvez gagner des récompenses sur un ordinateur, dans l'application mobile, sur le site Web mobile m.youtube.com et via le mode Picture-in-picture. Si vous regardez des vidéos dans des lecteurs intégrés, vous ne pouvez pas gagner de récompenses.
Je n'arrive pas à associer mon compte. Que dois-je faire ?
Commencez par vérifier que vous êtes connecté. Vous devrez peut-être autoriser les pop-ups dans votre navigateur pour associer vos comptes. Si vous ne parvenez pas à vous connecter dans Safari, essayez un autre navigateur.
Remarque : Vous ne pouvez associer que des comptes personnels, pas des comptes de marque. Avant d'essayer d'associer les comptes, assurez-vous d'être connecté à un compte personnel.
Si une vidéo est définie comme conçue pour les enfants, la fonctionnalité d'association de comptes n'est pas disponible.

J'ai reçu un message confirmant l'association de mes comptes, mais ils ne s'affichent pas comme étant associés. Suis-je toujours éligible pour gagner des récompenses ?

Il peut y avoir un délai entre l'association des comptes et le moment où ils sont affichés comme étant associés.
Veuillez consulter cette page pour vérifier que vos comptes sont bien associés. Cette page répertorie tous les services auxquels votre compte est associé. Vous pouvez également le dissocier des services de votre choix.
Tant que cette page affiche vos comptes comme étant associés, vous êtes éligible pour gagner des récompenses.
Si vos comptes ne s'affichent pas comme étant associés, vous pouvez essayer de les dissocier, puis de les associer à nouveau.

J'essaye de dissocier mes comptes, mais ils s'affichent toujours comme étant associés. Pourquoi ?

Il peut y avoir un délai entre la dissociation des comptes et le moment où ils sont affichés comme étant dissociés.
Veuillez consulter cette page pour vérifier que vos comptes sont bien dissociés. Si le service n'est pas répertorié sur cette page, cela signifie que vos comptes ne sont plus associés.

Quel type d'information est partagé entre Google et le partenaire de jeux vidéo lorsque j'associe les comptes ?

Une fois votre compte associé, YouTube partagera vos informations sur les contenus visionnés, et le partenaire pourra partager les informations de base de votre compte avec Google et YouTube. Cela nous permettra de savoir quels comptes peuvent gagner des récompenses.
Remarque : Pour savoir quelles informations sont partagées lors de l'association de votre compte à Google Play Jeux, veuillez consulter le Centre d'aide Google Play.