Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Konto verknüpfen, um In-Game-Belohnungen zu erhalten

Hinweis: Diese Funktion ist bei der Nutzung von YouTube mit Elternaufsicht unter Umständen nicht verfügbar. Weitere Informationen

In bestimmten Livestreams auf YouTube kannst du In-Game-Belohnungen erhalten, wenn du dein Google-Konto mit einem Partnerkonto verknüpfst.

Hinweis: Bei einigen Spielen auf Android kannst du Belohnungen erhalten, wenn du dein Konto stattdessen über Google Play Spiele verknüpfst. Weitere Informationen zu Kontoverknüpfungen und möglichen Belohnungen findest du in diesem Fall nicht im Artikel unten, sondern auf dieser Seite.

Konten verbinden

Du kannst dein Konto in den Einstellungen mit einem Partnerkonto verknüpfen, um Belohnungen zu erhalten. Außerdem kannst du dein Konto auch auf der Wiedergabeseite eines Livestreams, bei dem Belohnungen gesammelt werden können, mit einem Partnerkonto verknüpfen.

In den Einstellungen

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Rufe dein Profilbild  auf und wähle Einstellungen  aus.
  3. Wähle Verknüpfte Konten aus und tippe auf das Konto, das du verknüpfen möchtest.
    1. Wenn du noch kein Konto hast, folge der Anleitung auf der Website des Partners, um eines zu erstellen. Beginne dann bei Schritt 2.
  4. Folge der Anleitung, um dich in deinem Partnerkonto anzumelden.

Auf der Wiedergabeseite

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Rufe einen Livestream auf, bei dem Belohnungen gesammelt werden können.
  3. Klicke oder tippe auf der Wiedergabeseite unter dem Player auf Konten verknüpfen
  4. Folge der Anleitung, um dich in deinem Partnerkonto anzumelden.

Nachdem du dein Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Livestreams ansehen und Belohnungen sammeln. Weitere Informationen dazu, bei welchen Streams es Belohnungen gibt, findest du im Abschnitt "Partnerkonten" unten.

Kontoverknüpfung aufheben

Du kannst die Verknüpfung zwischen deinem Google-Konto und Partnerkonten in den Einstellungen aufheben. Du kannst die Verknüpfung auch über die Wiedergabeseite eines Livestreams aufheben, bei dem Belohnungen gesammelt werden können.

In den Einstellungen

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke auf dein Profilbild  und wähle Einstellungen aus.
  3. Wähle Verknüpfte Konten und dann das Konto aus, dessen Verknüpfung du aufheben möchtest.
  4. Tippe auf VERKNÜPFUNG AUFHEBEN.

Auf der Wiedergabeseite

Du kannst die Kontoverknüpfung auch über die Wiedergabeseite eines Livestreams aufheben, bei dem Belohnungen gesammelt werden können.

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Rufe einen Livestream auf, bei dem Belohnungen gesammelt werden können.
  3. Klicke auf der Wiedergabeseite unter dem Player auf Verknüpft .
  4. Tippe auf VERKNÜPFUNG AUFHEBEN.

Hinweis: Nachdem du die Kontoverknüpfung aufgehoben hast, kannst du keine Belohnungen für dieses Konto mehr erhalten, wenn du dir entsprechende Livestreams ansiehst. Es ist allerdings möglich, dass deine Wiedergaben von unseren Partnern gespeichert werden, obwohl du die Verknüpfung aufgehoben hast. Deine Daten kannst du in deinem Konto beim jeweiligen Partner verwalten.

Partnerkonten

Falls du ein bestimmtes Spiel für Mobilgeräte unten nicht finden kannst, ist es vielleicht Teil von Google Play Spiele.

Activision
Activision ist der Entwickler von Call of Duty. Nachdem du dein Activision-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Call of Duty-Livestreams ansehen, um Belohnungen zu erhalten.
Epic Games
Epic Games ist der Entwickler von Fortnite. Nachdem du dein Fortnite-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Inhalte zur Fortnite-Weltmeisterschaft ansehen, um Belohnungen zu erhalten.
Garena
Garena ist der Entwickler von Free Fire.  Nachdem du dein Garena Free Fire-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Garena Free Fire-Inhalte ansehen, um Belohnungen zu erhalten.
Knives Out
NetEase ist der Entwickler von Knives Out. Nachdem du dein Knives Out-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Livestreams von offiziellen Knives Out-Streamern ansehen, um Belohnungen zu erhalten.
MLBB
Moonton ist der Entwickler von Mobile Legends: Bang Bang (MLBB). Nachdem du dein MLBB-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte MLBB-Livestreams ansehen, um Belohnungen zu erhalten.
PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG)
PUBG Corporation ist der Entwickler von PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Nachdem du dein Konto verknüpft hast, kannst du dir bestimmte Livestreams ansehen, um Belohnungen zu erhalten.
PlayerUnknown's Battlegrounds Mobile (PUBG Mobile)
Tencent ist der Entwickler von PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) Mobile. Nachdem du dein Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte PUBG Mobile-Livestreams ansehen, um Belohnungen zu erhalten.
Riot Games
Riot Games ist der Entwickler von League of Legends, Legends of Runeterra und Teamfight Tactics. Nachdem du dein Konto verknüpft hast, kannst du dir bestimmte Livestreams ansehen, um Belohnungen zu erhalten.
Supercell

Supercell ist der Entwickler von Clash Royale. Nachdem du dein Supercell-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Clash Royale- / Clash Royale League-Livestreams ansehen, um Belohnungen zu erhalten.

FAQ

Ich habe meine Konten verknüpft und sehe mir einen teilnahmeberechtigten Livestream an. Warum gewinne ich nichts?

Unsere Partner bestimmen auf Grundlage der Regeln für den jeweiligen Livestream, welche Zuschauer Belohnungen erhalten. Diese Regeln können je nach Partner unterschiedlich sein.
Zur Prüfung deiner Teilnahmeberechtigung solltest du nachsehen, ob die Konten tatsächlich verknüpft sind. Außerdem musst du dir den Stream auf einem Computer, in der YouTube App auf einem Mobilgerät oder auf unserer mobilen Website ansehen. Wenn du dir die Livestreams über einen eingebetteten Player, mit der App YouTube Smart TV oder via Bildschirmübertragung ansiehst, erhältst du keine Belohnungen.
Ob du durch das Ansehen des Videos Belohnungen erhalten kannst, erfährst du in den Videoplayer-Einstellungen. Bei entsprechenden Videos findest du dort eine Option zur Überprüfung des Verknüpfungsstatus deines Kontos.
Achte auf Android- und iOS-Geräten darauf, dass du die neueste Version von YouTube nutzt.

Woher weiß ich, ob ich etwas gewonnen habe?

Google Play Spiele-Konten: Du erhältst unter Umständen eine Bestätigungs-E-Mail oder eine Google Play Spiele-Benachrichtigung mit einer Anleitung dazu, wie du deine Belohnungen einlösen kannst. Weitere Informationen dazu findest du in der Google Play-Hilfe.
Andere Partnerkonten: Wenn du zu den Gewinnern gehörst, werden die Belohnungen deinem Konto bei unserem Partner gutgeschrieben. Es kann bis zu einem Tag dauern, bis du die Belohnungen in deinem Konto siehst. Weitere Informationen erhältst du auf der Website des jeweiligen Partners.

Ist diese Funktion auf Mobilgeräten verfügbar?

Belohnungen können beim Ansehen von Streams auf einem Computer, in der App auf einem Mobilgerät, auf unserer mobilen Website m.youtube.com und über die Funktion „Bild im Bild“ gesammelt werden. Bei der Wiedergabe über eingebettete Player gibt es keine Belohnungen.
Ich kann mein Konto nicht verknüpfen. Was soll ich tun?
Zuerst solltest du prüfen, ob du angemeldet bist. Möglicherweise musst du Pop-ups in deinem Browser zulassen, um deine Konten verknüpfen zu können. Wenn du deine Konten in Safari nicht verknüpfen kannst, versuche es mit einem anderen Browser.
Hinweis: Du kannst nur private Konten und keine Brand-Konten verknüpfen. Achte daher darauf, dass du in einem privaten Konto angemeldet bist, bevor du versuchst, deine Konten zu verknüpfen.
Bei Videos speziell für Kinder ist das Verknüpfen von Konten nicht möglich.

Ich habe eine Mitteilung erhalten, dass meine Konten verknüpft wurden, sie werden aber nicht als verknüpft angezeigt. Kann ich weiterhin Belohnungen erhalten?

Manchmal werden Konten, die bereits verknüpft sind, erst mit etwas Verzögerung als verknüpft angezeigt.
Auf dieser Seite kannst du prüfen, ob deine Konten verknüpft sind. Dort siehst du alle Dienste, mit denen dein Konto verknüpft ist. Du kannst dort auch die Verknüpfung mit allen Diensten aufheben.
Solange auf dieser Seite angezeigt wird, dass deine Konten verknüpft sind, kannst du Belohnungen erhalten.
Wenn deine Konten als nicht verknüpft angezeigt werden, kannst du versuchen, ihre Verknüpfung aufzuheben und sie dann noch einmal zu verknüpfen.

Ich habe versucht, die Verknüpfung meiner Konten aufzuheben, sie werden aber noch immer als verknüpft angezeigt. Woran liegt das?

Manchmal werden Konten, deren Verknüpfung bereits aufgehoben wurde, erst mit etwas Verzögerung als „nicht verknüpft“ angezeigt.
Auf dieser Seite kannst du prüfen, ob deine Konten noch verknüpft sind. Wenn der Dienst nicht auf dieser Seite aufgeführt ist, bedeutet das, dass deine Konten nicht mehr verknüpft sind.

Welche Informationen werden bei der Kontoverknüpfung zwischen Google und dem Partner geteilt?

Nachdem du dein Konto mit YouTube verknüpft hast, teilt YouTube deine Wiedergabeinformationen mit dem Partner. Der Partner kann grundlegende Informationen zum Konto an Google oder YouTube weitergeben. Dadurch wissen wir, welche Konten Belohnungen erhalten können.
Hinweis: Weitere Informationen zu Konten, die mit Google Play Spiele verknüpft sind, findest du in der Google Play-Hilfe.