Associer votre compte pour gagner des récompenses hors plate-forme

En associant votre compte Google à un compte partenaire, vous pouvez gagner des récompenses hors plate-forme lorsque vous regardez des diffusions en direct éligibles sur YouTube.

Remarque : Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans les expériences supervisées sur YouTube. En savoir plus

Associer ou dissocier vos comptes

Depuis les paramètres YouTube

Associer un compte

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Sélectionnez votre photo de profil , puis Paramètres .
  3. Accédez à la section Applications associées.
  4. Cliquez sur ASSOCIER à côté du compte partenaire que vous souhaitez associer.
    1. Si vous ne possédez pas de compte, suivez les instructions indiquées sur le site Web du partenaire pour en créer un, puis reprenez à l'étape 2.
  5. Suivez les instructions pour vous connecter à votre compte partenaire.

Dissocier un compte

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Cliquez sur votre photo de profil , puis sélectionnez Paramètres .
  3. Accédez à la section Applications associées.
  4. Cliquez sur DISSOCIER à côté du compte partenaire que vous souhaitez dissocier.

Depuis une page de lecture YouTube

Associer un compte

1.  Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à une vidéo ou à une diffusion en direct permettant de gagner des récompenses.
  3. Sur la page de lecture, cliquez sur ASSOCIER  en dessous du lecteur.
  4. Suivez les instructions pour vous connecter à votre compte partenaire.

La procédure de connexion s'affiche dans une fenêtre pop-up au centre de la page.

Dissocier un compte

1.  Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à une vidéo ou à une diffusion en direct éligible.
  3. Sur la page de lecture, cliquez sur ASSOCIÉ  en dessous du lecteur.
  4. Cliquez sur DISSOCIER.

Depuis votre compte Google

Vous pouvez dissocier un compte partenaire depuis votre compte Google.

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez à myaccount.google.com/accountlinking.
  3. À côté du compte que vous souhaitez dissocier, cliquez sur Dissocier.
Remarque : Une fois le compte partenaire dissocié, vous ne pouvez plus gagner de récompenses dans l'application du partenaire en regardant des vidéos ou des diffusions en direct éligibles. Notre partenaire peut conserver une trace des diffusions que vous avez visionnées, même si vous avez dissocié vos comptes. Pour gérer vos données, accédez à votre compte partenaire.

Comptes partenaire

Activision
Activision est l'éditeur du jeu Call of Duty. Après avoir associé votre compte Activision, regardez une sélection de diffusions en direct portant sur Call of Duty pour gagner des récompenses.
Battle.net (Blizzard)
Blizzard est le propriétaire de la plate-forme Battle.net, et l'éditeur des jeux Overwatch et Hearthstone. Après avoir associé votre compte Battle.net, regardez une sélection de diffusions en direct de jeux Blizzard pour gagner des récompenses.
Electronic Arts
Electronic Arts (EA) est l'éditeur des jeux FIFA et Madden. Après avoir associé votre compte EA, regardez une sélection de diffusions en direct de jeux EA pour gagner des récompenses.
Epic Games
Epic Games est l'éditeur du jeu Fortnite. Après avoir associé votre compte Fortnite, regardez une sélection de contenus portant sur la Fortnite World Cup pour gagner des récompenses.
Garena
Garena est l'éditeur du jeu Free Fire. Après avoir associé votre compte Garena, regardez une sélection de diffusions en direct de Free Fire pour gagner des récompenses.
MLBB
Moonton est l'éditeur du jeu Mobile Legends: Bang Bang (MLBB). Après avoir associé votre compte MLBB, regardez une sélection de diffusions en direct de MLBB pour gagner des récompenses.
NFL
Pour gagner des récompenses hors plate-forme de la part de la NFL associez votre ID NFL.
Krafton (PUBG)
Krafton est l'éditeur du jeu PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS. Après avoir associé votre compte, regardez des diffusions en direct éligibles pour gagner des récompenses.
PlayerUnknown's Battlegrounds Mobile (PUBG Mobile)
Tencent Games est l'éditeur du jeu PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile. Après avoir associé votre compte, regardez une sélection de diffusions en direct de PUBG Mobile pour gagner des récompenses.
Riot Games
Riot Games est l'éditeur des jeux League of Legends, Legends of Runeterra et Teamfight Tactics. Après avoir associé votre compte, regardez des diffusions en direct éligibles pour gagner des récompenses.
Supercell

Supercell est l'éditeur du jeu Clash Royale. Après avoir associé votre compte Supercell, regardez une sélection de diffusions en direct de Clash Royale ou Clash Royale League pour gagner des récompenses.

Ubisoft
Ubisoft est l'éditeur des jeux Assassin's Creed et Tom Clancy's Rainbow Six. Après avoir associé votre compte, regardez une sélection de diffusions en direct de jeux Ubisoft pour gagner des récompenses.

Questions fréquentes

J'ai associé mes comptes et je regarde une diffusion en direct éligible. Pourquoi n'ai-je rien gagné ?

Ce sont nos partenaires qui déterminent les gagnants parmi les spectateurs éligibles, en fonction des règles appliquées à chaque diffusion. Ces règles peuvent varier selon le partenaire.
Pour gagner des récompenses, assurez-vous que vous avez associé vos comptes et que vous regardez bien la diffusion en direct sur votre ordinateur, sur l'application mobile YouTube ou sur le site Web mobile. Si vous la regardez dans un lecteur intégré, sur l'application YouTube Smart TV ou via un appareil Chromecast, vous ne pouvez pas gagner de récompenses.
Pour savoir si une vidéo est éligible, vous pouvez vérifier les paramètres du lecteur. Lorsque vous regardez une vidéo éligible, ils comportent une option vous permettant de consulter l'état de votre compte associé.
Si vous utilisez un appareil Android ou iOS, assurez-vous d'avoir installé la dernière version de l'application YouTube.

Comment puis-je savoir si j'ai gagné quelque chose ?

Lorsque vous gagnez des récompenses, elles sont ajoutées à votre compte partenaire. Il peut s'écouler un jour avant que ces récompenses n'apparaissent. Pour en savoir plus, consultez le site Web du partenaire.

Cette fonctionnalité est-elle disponible sur mobile ?

Vous pouvez gagner des récompenses sur un ordinateur, dans l'application mobile, sur le site Web mobile m.youtube.com et via le mode Picture-in-picture. Si vous regardez des vidéos dans des lecteurs intégrés, vous ne pouvez pas gagner de récompenses.
Je n'arrive pas à associer mon compte. Que dois-je faire ?
Commencez par vérifier que vous êtes connecté. Vous devrez peut-être autoriser les pop-ups dans votre navigateur pour associer vos comptes. Si vous ne parvenez pas à vous connecter dans Safari, essayez un autre navigateur.
Remarque : Vous ne pouvez associer que des comptes personnels, pas des comptes de marque. Avant d'essayer d'associer les comptes, assurez-vous d'être connecté à un compte personnel.
Si une vidéo est définie comme conçue pour les enfants, la fonctionnalité d'association de comptes n'est pas disponible.

J'ai reçu un message confirmant l'association de mes comptes, mais ils ne s'affichent pas comme étant associés. Suis-je toujours éligible pour gagner des récompenses ?

Il peut y avoir un délai entre l'association des comptes et le moment où ils sont affichés comme étant associés.
Veuillez consulter cette page pour vérifier que vos comptes sont bien associés. Cette page répertorie tous les services auxquels votre compte est associé. Vous pouvez également le dissocier des services de votre choix.
Tant que cette page affiche vos comptes comme étant associés, vous êtes éligible pour gagner des récompenses.
Si vos comptes ne s'affichent pas comme étant associés, vous pouvez essayer de les dissocier, puis de les associer à nouveau.

J'essaye de dissocier mes comptes, mais ils s'affichent toujours comme étant associés. Pourquoi ?

Il peut y avoir un délai entre la dissociation des comptes et le moment où ils sont affichés comme étant dissociés.
Veuillez consulter cette page pour vérifier que vos comptes sont bien dissociés. Si le service n'est pas listé sur cette page, cela signifie que vos comptes ne sont plus associés.

Quels types d'informations sont partagés entre Google et le compte partenaire lorsque j'associe mon compte ?

Une fois votre compte associé, YouTube peut partager vos informations sur les contenus visionnés et l'état de votre abonnement. Le partenaire peut partager les informations de base de votre compte avec Google ou YouTube. Cela nous permettra de savoir quels comptes peuvent gagner des récompenses.