Política de Armas de Fogo

A segurança dos nossos criadores, visitantes e parceiros é a nossa principal prioridade. É com a ajuda de cada um deles que conseguimos proteger esta comunidade vibrante e única. É importante que conheça as nossas Regras da Comunidade e o papel que estas têm na nossa responsabilidade partilhada de manter o YouTube seguro. Leia com atenção a política abaixo. Também pode consultar esta página para ver uma lista completa das nossas regras.
Não é permitido conteúdo destinado a vender armas de fogo, instruir os visitantes sobre como fazer armas de fogo, munições e determinados acessórios, ou instruir os visitantes sobre como instalar esses acessórios no YouTube. O YouTube não deve ser utilizado como plataforma para vender armas de fogo ou os acessórios mencionados abaixo. O YouTube também não permite streams em direto que mostrem alguém a segurar, manusear ou transportar armas de fogo.

O que isto significa para si

Se publicar conteúdo

Não publique conteúdo no YouTube se o objetivo for praticar uma ou mais das seguintes ações:

• Venda de armas de fogo ou determinados acessórios para as mesmas através de vendas diretas (por exemplo, vendas privadas por indivíduos) ou links para sites que vendam estes artigos. Estes acessórios podem incluir:
    • Acessórios que permitam que uma arma de fogo simule fogo automático;
    • Acessórios que convertam uma arma de fogo numa arma de fogo automática, como: coronhas com recuo, gatilhos de manivela, armadores automáticos de inserção fácil ou kits de conversão;
    • Carregadores ou cintos de alta capacidade com mais de 30 munições.
  • Fornecimento de instruções sobre como fabricar qualquer um dos seguintes artigos:
    • Armas de fogo;
    • Munições;
    • Carregadores de alta capacidade;
    • Silenciadores/supressores caseiros;
    • Acessórios que permitam que uma arma de fogo simule fogo automático;
    • Acessórios que convertam uma arma de fogo numa arma de fogo automática, como: coronhas com recuo, gatilhos de manivela, armadores automáticos de inserção fácil ou kits de conversão;
  • Fornecimento de instruções sobre como converter uma arma de fogo em automática ou adicionar capacidades de disparo automático simulado.
  • Fornecimento de instruções sobre como instalar os acessórios ou as modificações acima mencionados.

Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.

Exemplos

Seguem-se alguns exemplos de conteúdo que não é permitido no YouTube.

• Links no título ou na descrição do vídeo para sites que vendem as armas de fogo ou os acessórios mencionados acima. Pode incluir links para sites que discutam ou analisem esses itens, desde que não vendam diretamente os itens.
  • Apresentação de uma arma de fogo com a intenção de a vender através de uma venda privada. Isto inclui fornecer o número de telefone, o endereço de email ou outras informações de contacto do vendedor.
  • Apresentação aos utilizadores de instruções passo a passo sobre como terminar a parte inferior de uma arma para concluir o fabrico de uma arma de fogo.
  • Mostrar aos utilizadores como fabricar um silenciador a partir de uma lanterna, uma lata de óleo, um coletor de solventes ou outras peças.
  • Mostrar aos utilizadores como instalar uma coronha com recuo ou instalar um acessório semelhante criado para permitir a simulação de fogo automático.
  • Streams em direto que incluem alguém a empunhar ou manusear armas de fogo, independentemente de serem disparadas ou não. Nota: não inclui armas de fogo em videojogos.
  • Streams em direto que incluem alguém a transportar armas de fogo de um local para outro, carregando-as consigo ou num automóvel, camião ou outro veículo. Nota: não inclui armas de fogo em videojogos.

Tenha em atenção que estes são apenas alguns exemplos e não publique conteúdo se achar que o mesmo pode violar esta política.

O que acontece quando o conteúdo viola esta política

Se o conteúdo violar esta política, removemo-lo e enviamos-lhe um email com essa informação. Se não conseguirmos verificar se um link que publica é seguro, podemos removê-lo. Tenha em atenção que os URLs em violação publicados no vídeo ou nos respetivos metadados podem resultar na remoção do vídeo.

Se esta for a primeira vez que viola as Regras da Comunidade, provavelmente, receberá um aviso sem penalizações para o canal. Terá a oportunidade de fazer uma formação em políticas para permitir que o aviso expire após 90 dias. No entanto, se violar a mesma política nesse período de 90 dias, o aviso não expira, e o seu canal recebe uma advertência. Se violar outra política após concluir a formação, receberá outro aviso.

Se receber 3 advertências num período de 90 dias, o canal será encerrado. Saiba mais sobre o nosso sistema de advertências.

Poderemos encerrar o canal ou a conta devido a violações repetidas das Regras da Comunidade ou dos Termos de Utilização. Também poderemos encerrar o canal ou a conta após um único caso de abuso grave, ou quando o canal se dedica à violação de políticas. Podemos impedir que os infratores reincidentes façam formações em políticas no futuro. Saiba mais sobre encerramentos de canais ou contas.

Se detetar conteúdo que viole esta política, denuncie-o. As instruções para denunciar violações das Regras da Comunidade estão disponíveis aqui. Se encontrou vários vídeos ou comentários que quer denunciar, pode optar por denunciar o canal.