Usar IFTTT com recursos de geração de receita

Os participantes do Programa de Parcerias do YouTube podem criar experiências divertidas para os espectadores com o IFTTT. Ele é um serviço gratuito, desenvolvido por terceiros e com base na Web que conecta apps, serviços e dispositivos diferentes.

Use os miniaplicativos do IFTTT para realizar ações na vida real automaticamente durante uma transmissão ao vivo, agradecer aos fãs que oferecem apoio financeiro, gerenciar sua comunidade e muitas outras interações exclusivas e divertidas. Atualmente, o IFTTT funciona com os seguintes recursos de geração de receita do YouTube:

• Super Chatações são realizadas quando os espectadores compram mensagens do Super Chat.
  • Clubes dos canaisações são realizadas quando os espectadores se tornam membros de um canal.

Perguntas frequentes sobre o IFTTT​

O que é essa integração?

Após conectar sua conta do YouTube ao IFTTT, você poderá vincular apps, serviços e dispositivos ao Super Chat e aos Clubes dos canais. Com isso, os espectadores que comprarem mensagens do Super Chat ou se tornarem membros do canal durante uma transmissão ao vivo realizarão ações na vida real.
Elas são geradas por miniaplicativos que conectam serviços on-line, por exemplo, o Google Drive, mídias sociais ou dispositivos conectados à Internet, como iluminação ou interruptores inteligentes, ao Super Chat ou aos Clubes dos canais. Confira os miniaplicativos prontos que você pode usar com o Super Chat e os Clubes dos canais. Saiba mais sobre o IFTTT neste link.

Preciso comprar algo?

Depende do tipo de interação que você pretende criar para seus espectadores. Talvez seja preciso comprar um dispositivo conectado à Internet para disponibilizar algumas opções. Além disso, se você já tiver dispositivos desse tipo, eles podem funcionar em conjunto com o IFTTT.
No Super Chat ou nos Clubes dos canais, é possível usar as interações relevantes de uma lista selecionada ou criar suas próprias opções. Para isso, basta garantir que o app, serviço ou dispositivo é compatível com o IFTTT.

Como posso configurá-lo?

Primeiro, conecte seu canal do YouTube ao IFTTT.
  1. Crie uma conta do IFTTT se ainda não tiver uma.
  2. Conecte a conta do IFTTT à conta e ao canal do YouTube em que você usa os recursos de geração de receita.
Depois disso, você poderá desenvolver um miniaplicativo ou usar um existente para criar interações no IFTTT.

Acionar ou criar miniaplicativos IFTTT para o Super Chat

Qualificação

Para ativar esse recurso, é preciso:

Usar miniaplicativos prontos

Você pode escolher entre vários miniaplicativos prontos. Com eles, seus espectadores podem realizar ações na vida real durante uma transmissão ao vivo. Isso ajuda você a gerenciar sua comunidade, reconhecer os fãs que oferecem apoio financeiro e muito mais.

Criar seu próprio miniaplicativo

É possível personalizar a experiência dos usuários e criar seus próprios miniaplicativos. Siga as instruções abaixo para fazer isso:
  1. Acesse ifttt.com/create (conteúdo em inglês).
  2. Clique em +this.
  3. Selecione o logotipo do YouTube.
  4. Siga as instruções para conectar sua conta do YouTube.
  5. Selecione "New Super Chat message" como acionador e escolha quais cores de mensagem devem gerar ações.
  6. Clique em +that e selecione um serviço de ação.
  7. Siga as instruções para conectar esse serviço e escolha a ação.
  8. Revise seu miniaplicativo e clique em Finish.

Como testar os miniaplicativos do Super Chat

Após criar um miniaplicativo, é preciso testá-lo. A maneira mais fácil de fazer isso é por e-mail. Basta seguir estas etapas:
  1. Acesse ifttt.com/create (conteúdo em inglês).
  2. Clique em +this.
  3. Selecione o logotipo do YouTube.
  4. Siga as instruções para conectar sua conta do YouTube.
  5. Escolha "email" e "Send IFTTT any email" como acionadores.
  6. Clique em +that e selecione um serviço de ação.
  7. Siga as instruções para conectar esse serviço e escolha a ação.
  8. Revise seu miniaplicativo e clique em Finish.
  9. Se quiser fazer um teste, envie uma mensagem para a conta de e-mail do IFTTT. O miniaplicativo será acionado em alguns segundos.

​Os criadores de conteúdo e os espectadores precisam atender aos Termos de Serviço e às diretrizes da comunidade do YouTube. Além disso, também é necessário seguir os requisitos de direitos autorais e proteger os direitos de privacidade dos outros usuários.

Solução de problemas

Se o miniaplicativo não estiver funcionando, pode haver problemas com o acionador, a ação ou o próprio IFTTT. Caso isso aconteça, teste as seguintes opções:
  • Verifique se os dispositivos estão ligados e conectados à Internet.
  • Consulte o feed de atividades no IFTTT para ver o status de todas as execuções de acionadores nos seus miniaplicativos e os detalhes sobre os erros.

Veja mais para solucionar problemas no site do IFTTT (conteúdo em inglês).

Acionar ou criar miniaplicativos IFTTT para os Clubes dos canais

Qualificação

Para ativar esse recurso, é preciso:

Usar miniaplicativos prontos

Você pode escolher entre vários miniaplicativos prontos. Com eles, seus espectadores podem realizar ações na vida real durante uma transmissão ao vivo. Isso ajuda você a gerenciar sua comunidade, reconhecer os fãs que oferecem apoio financeiro e muito mais.

Criar seu próprio miniaplicativo

É possível personalizar a experiência dos usuários e criar seus próprios miniaplicativos. Siga as instruções abaixo para fazer isso:
  1. Acesse ifttt.com/create (conteúdo em inglês).
  2. Clique em +this.
  3. Selecione o logotipo do YouTube.
  4. Siga as instruções para conectar sua conta do YouTube.
  5. Escolha "New channel membership" como o acionador.
  6. Clique em +that e selecione um serviço de ação.
  7. Siga as instruções para conectar esse serviço e escolha a ação.
  8. Revise seu miniaplicativo e clique em Finish.

Como testar miniaplicativos para os Clubes dos canais.

Após criar um miniaplicativo, é preciso testá-lo. A maneira mais fácil de fazer isso é por e-mail. Basta seguir estas etapas:
  1. Acesse ifttt.com/create (conteúdo em inglês).
  2. Clique em +this.
  3. Selecione o logotipo do YouTube.
  4. Siga as instruções para conectar sua conta do YouTube.
  5. Escolha "email" e "Send IFTTT any email" como acionadores.
  6. Clique em +that e selecione um serviço de ação.
  7. Siga as instruções para conectar esse serviço e escolha a ação.
  8. Revise seu miniaplicativo e clique em Finish.
  9. Se quiser fazer um teste, envie uma mensagem para a conta de e-mail do IFTTT. O miniaplicativo será acionado em alguns segundos.

Os criadores de conteúdo e os espectadores precisam atender aos Termos de Serviço e às diretrizes da comunidade do YouTube. Além disso, também é necessário seguir os requisitos de direitos autorais e proteger os direitos de privacidade dos outros usuários.

Solução de problemas

Se o miniaplicativo não estiver funcionando, pode haver problemas com o acionador, a ação ou o próprio IFTTT. Caso isso aconteça, teste as seguintes opções:
  • Verifique se os dispositivos estão ligados e conectados à Internet.
  • Consulte o feed de atividades no IFTTT para ver o status de todas as execuções de acionadores nos seus miniaplicativos e os detalhes sobre os erros.

Veja mais dicas para solucionar problemas.