Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Usar IFTTT com recursos de monetização

Os participantes do Programa de Parcerias do YouTube podem criar experiências divertidas para os espectadores com o IFTTT, que é um serviço terceirizado e baseado na Web usado para conectar apps, serviços e dispositivos diferentes.

Use os miniaplicativos do IFTTT para realizar ações reais automaticamente durante uma transmissão ao vivo. Esse serviço consegue reconhecer fãs pagantes e gerenciar sua comunidade. Além disso, o IFTTT oferece muitas interações únicas e divertidas, bem como funciona com estes recursos de monetização do YouTube:

• Super ChatAções são realizadas quando os espectadores compram mensagens do Super Chat.
  • Clubes dos canaisAções são realizadas quando os espectadores se tornam membros de um canal.

Perguntas frequentes sobre o IFTTT​

O que é essa integração?

Ao conectar seu canal do YouTube ao IFTTT, é possível vincular apps, serviços e dispositivos ao Super Chat e aos Clubes dos canais. Os espectadores que compram Super Chats ou se tornam membros do Clube dos canais durante uma transmissão ao vivo conseguem gerar ações reais.
Os miniaplicativos vinculam o Super Chat e os Clubes dos canais a estes recursos:
  • Serviços on-line, como o Google Drive e plataformas de mídia social.
  • Dispositivos conectados à Internet, como iluminação inteligente ou interruptores inteligentes.

Preciso comprar algo?

Depende do tipo de interação que você pretende criar para seus espectadores. Talvez seja preciso comprar um dispositivo conectado à Internet para disponibilizar algumas opções. Além disso, se você já tiver dispositivos desse tipo, eles podem funcionar em conjunto com o IFTTT.
No Super Chat ou nos Clubes dos canais, é possível usar as interações relevantes de uma lista selecionada ou criar as suas próprias. Confira se o app, serviço ou dispositivo é compatível com o IFTTT.

Como posso fazer a configuração dele?

Primeiro, conecte seu canal do YouTube ao IFTTT.
  1. Crie uma conta do IFTTT se ainda não tiver uma.
  2. Conecte a conta do IFTTT à conta e ao canal do YouTube em que você usa os recursos de monetização.
Depois disso, você poderá desenvolver um miniaplicativo ou usar um existente para criar interações no IFTTT.

Acionar ou criar miniaplicativos IFTTT para o Super Chat

Qualificação

Para ativar esse recurso, você precisa:

Usar miniaplicativos prontos

É possível escolher entre vários miniaplicativos prontos. Além disso, é possível encontrar miniaplicativos que permitem que os espectadores realizem ações reais durante uma transmissão ao vivo. Os miniaplicativos ajudam a reconhecer fãs pagantes, gerenciar sua comunidade e muito mais.

Criar seu próprio miniaplicativo

É possível personalizar a experiência dos usuários e criar seus próprios miniaplicativos. Siga as instruções abaixo para fazer isso:
  1. Acesse ifttt.com/create (em inglês).
  2. Clique em +This.
  3. Selecione o logotipo do YouTube.
  4. Siga as instruções para conectar seu canal do YouTube.
  5. Selecione "New Super Chat message" como acionador e escolha quais cores de mensagem devem gerar ações.
  6. Clique em +That e selecione um serviço de ação.
  7. Siga as instruções para conectar esse serviço e escolha a ação.
  8. Revise seu miniaplicativo e clique em Finish.

Como testar os miniaplicativos do Super Chat

Depois de criar os miniaplicativos, será necessário testá-los. A maneira mais fácil de fazer isso é por e-mail. Basta seguir estas etapas:
  1. Acesse ifttt.com/create (em inglês).
  2. Clique em +This.
  3. Encontre o logotipo do YouTube e clique nele.
  4. Siga as instruções para conectar seu canal do YouTube.
  5. Escolha "email" e "Send IFTTT any email" como acionadores.
  6. Clique em +That e selecione um serviço de ação.
  7. Siga as instruções para conectar esse serviço e escolha a ação.
  8. Revise seu miniaplicativo e clique em Finish.
  9. Se quiser fazer um teste, envie uma mensagem para a conta de e-mail do IFTTT. O miniaplicativo será acionado em alguns segundos.

Os criadores de conteúdo e os espectadores precisam atender aos Termos de Serviço e às diretrizes da comunidade do YouTube. Além disso, também é necessário seguir os requisitos de direitos autorais e proteger os direitos de privacidade de outras pessoas.

Solução de problemas

Se o miniaplicativo não estiver funcionando, o problema pode estar no gatilho ou em uma ação. Também é possível que o problema esteja relacionado ao IFTTT. Caso isso aconteça, teste as seguintes opções:
  • Verifique se os dispositivos estão ligados e conectados à Internet.
  • Verifique o feed de atividades no IFTTT para ver o status de cada execução de um gatilho nos miniaplicativos. Esse feed também especifica erros.

Veja mais dicas para resolver problemas no site do IFTTT (em inglês).

Acionar ou criar miniaplicativos IFTTT para os Clubes dos canais

Qualificação

Para ativar esse recurso, você precisa:

Usar miniaplicativos prontos

É possível escolher entre vários miniaplicativos prontos (em inglês). Com eles, seus espectadores podem realizar ações reais durante uma transmissão ao vivo. Os miniaplicativos ajudam a reconhecer seus fãs pagantes, gerenciar sua comunidade e muito mais.

Criar seu próprio miniaplicativo

É possível personalizar a experiência dos usuários e criar seus próprios miniaplicativos. Siga as instruções abaixo para fazer isso:
  1. Acesse ifttt.com/create (em inglês).
  2. Clique em +This.
  3. Selecione o logotipo do YouTube.
  4. Siga as instruções para conectar seu canal do YouTube.
  5. Escolha "New channel membership" como o acionador.
  6. Clique em +That e selecione um serviço de ação.
  7. Siga as instruções para conectar esse serviço e escolha a ação.
  8. Revise seu miniaplicativo e clique em Finish.

Como testar miniaplicativos para os Clubes dos canais.

Depois de criar os miniaplicativos, será necessário testá-los. A maneira mais fácil de fazer isso é por e-mail. Basta seguir estas etapas:
  1. Acesse ifttt.com/create (em inglês).
  2. Clique em +This.
  3. Selecione o logotipo do YouTube.
  4. Siga as instruções para conectar seu canal do YouTube.
  5. Escolha "email" e "Send IFTTT any email" como acionadores.
  6. Clique em +That e selecione um serviço de ação.
  7. Siga as instruções para conectar esse serviço e escolha a ação.
  8. Revise seu miniaplicativo e clique em Finish.
  9. Se quiser fazer um teste, envie uma mensagem para a conta de e-mail do IFTTT. O miniaplicativo será acionado em alguns segundos.

Os criadores de conteúdo e os espectadores precisam atender aos Termos de Serviço e às diretrizes da comunidade do YouTube. Além disso, também é necessário seguir os requisitos de direitos autorais e proteger os direitos de privacidade de outras pessoas.

Solução de problemas

Se o miniaplicativo não estiver funcionando, o problema pode estar no gatilho ou em uma ação. Também é possível que o problema esteja relacionado ao IFTTT. Caso isso aconteça, teste as seguintes opções:
  • Verifique se os dispositivos estão ligados e conectados à Internet.
  • Verifique o feed de atividades no IFTTT para ver o status de cada execução de um gatilho nos miniaplicativos. Esse feed também especifica erros.

Veja mais dicas para resolver problemas no site do IFTTT (em inglês).