Utilize o IFTTT ao rentabilizar conteúdo

Se faz parte do Programa de parceiros do YouTube, pode criar experiências divertidas para os visitantes ao utilizar o IFTTT. O IFTTTT é um serviço Web de terceiros que liga várias apps, serviços e dispositivos.

Pode utilizar applets do IFTTT para acionar automaticamente ações da vida real durante uma stream em direto. O IFTTT consegue reconhecer fãs pagantes e gerir a sua comunidade. O IFTTT tem várias interações únicas e divertidas, e funciona atualmente com as seguintes funcionalidades de rentabilização do YouTube:

• Super ChatAs ações são iniciadas quando os visitantes compram mensagens do Super Chat.
  • Apoio ao canalAs ações são iniciadas quando os visitantes se tornam apoiantes do canal.

Perguntas frequentes acerca do IFTTT

O que é esta integração?

Depois de associar o seu canal do YouTube ao IFTTT, pode associar apps, serviços e dispositivos ao Super Chat e ao Apoio ao canal. Os visitantes que compram Super Chats ou se tornam apoiantes do canal durante uma stream em direto podem desencadear ações da vida real.
As applets associam o Super Chat e o Apoio ao canal a:
  • Serviços online, como o Google Drive e plataformas de redes sociais.
  • Dispositivos com ligação à Internet, como luzes ou interruptores inteligentes.
Consulte as applets do Super Chat e as applets do Apoio ao canal disponíveis, e obtenha mais informações sobre o IFTTT.

Preciso de comprar alguma coisa?

Depende do tipo de interação que pretende criar para os visitantes. Algumas exigem que compre um dispositivo com ligação à Internet. Vários dispositivos com ligação à Internet que já possui também funcionam.
Pode utilizar algumas interações pré-selecionadas relevantes para o Super Chat ou o Apoio ao canal. Também pode criar as suas próprias interações. Certifique-se de que a app, o serviço ou o dispositivo é compatível com o IFTTT.

Como o posso configurar?

Em primeiro lugar, precisa de associar o seu canal do YouTube ao IFTTT.
  1. Crie uma conta IFTTT se ainda não tiver uma.
  2. Ligue-se ao YouTube com a mesma conta e o mesmo canal do YouTube que utiliza para as funcionalidades de rentabilização.
Depois de associar as contas, pode criar interações ao desenvolver um applet que desencadeie ações no IFTTT ou utilizar um applet existente e publicado.

Obtenha ou crie applets do IFTTT para o Super Chat

Elegibilidade

Para ativar esta funcionalidade, deve:

Utilize applets pré-criadas

Pode escolher entre várias applets pré-criadas. Vai encontrar applets que permitem aos visitantes acionar ações da vida real durante uma stream em direto. As applets ajudam a reconhecer fãs pagantes, gerir a sua comunidade e muito mais.

Crie a sua própria applet

Pode personalizar a experiência para os seus utilizadores e criar os seus próprios applets. Siga estas instruções para criar a sua própria applet:
  1. Aceda a ifttt.com/create.
  2. Clique +This.
  3. Selecione o logótipo do YouTube.
  4. Siga as instruções para associar o seu canal do YouTube.
  5. Escolha "New Super Chat message" como o acionador e escolha qual a camada de cor que pretende que funcione como acionador.
  6. Clique em +That e selecione qualquer serviço de ação.
  7. Siga as instruções para ligar o serviço e escolha a ação.
  8. Reveja o applet e clique em Finish.

Como testar applets do Super Chat

Depois de criar as applets, tem de as testar. A forma mais fácil de testar a applet é por email. Para realizar um teste:
  1. Aceda a ifttt.com/create.
  2. Clique +This.
  3. Localize e clique no logótipo do YouTube.
  4. Siga as instruções para associar o seu canal do YouTube.
  5. Escolha "email" como o acionador e "Send IFTTT any email" como o acionador.
  6. Clique em +That e selecione qualquer serviço de ação.
  7. Siga as instruções para ligar o serviço e escolha a ação.
  8. Reveja o applet e clique em Finish.
  9. Para realizar um teste, envie um email para a conta de email do IFTTT. A sua applet deve ser acionada em segundos.

​Os criadores e os visitantes devem agir em conformidade com os Termos de Utilização e as regras da comunidade do YouTube. Também têm de respeitar as regras de direitos de autor e proteger os direitos de privacidade dos outros utilizadores.

Resolução de problemas

Se a sua applet não funcionar, o problema pode estar relacionado com o acionador ou uma ação. O problema também pode estar relacionado com o próprio IFTTT. Se estiver com problemas, experimente o seguinte:
  • Certifique-se de que seus dispositivos estão ativados e ligados à Internet.
  • Verifique o seu feed de atividade no IFTTT, que fornece o estado de cada execução de um acionador nas suas applets. Este feed também especifica quaisquer erros.

Obtenha mais sugestões de resolução de problemas no Website do IFTTT.

Obtenha ou crie applets do IFTTT para o Apoio ao canal

Elegibilidade

Para ativar esta funcionalidade, deve:

Utilize applets pré-criadas

Pode escolher entre várias applets pré-criadas. Vai encontrar applets que permitem aos visitantes acionar ações da vida real durante uma stream em direto. As applets ajudam a reconhecer fãs pagantes, gerir a sua comunidade e muito mais.

Crie a sua própria applet

Pode personalizar a experiência para os seus utilizadores e criar os seus próprios applets. Siga estas instruções para criar a sua própria applet:
  1. Aceda a ifttt.com/create.
  2. Clique +This.
  3. Selecione o logótipo do YouTube.
  4. Siga as instruções para associar o seu canal do YouTube.
  5. Escolha "New channel membership" como acionador.
  6. Clique em +That e selecione qualquer serviço de ação.
  7. Siga as instruções para ligar o serviço e escolha a ação.
  8. Reveja o applet e clique em Finish.

Como testar applets do Apoio ao canal

Depois de criar as applets, tem de as testar. A forma mais fácil de testar a applet é por email. Para realizar um teste:
  1. Aceda a ifttt.com/create.
  2. Clique +This.
  3. Selecione o logótipo do YouTube.
  4. Siga as instruções para associar o seu canal do YouTube.
  5. Escolha "email" como o acionador e "Send IFTTT any email" como o acionador.
  6. Clique em  +That e selecione qualquer serviço de ação.
  7. Siga as instruções para ligar o serviço e escolha a ação.
  8. Reveja o applet e clique em Finish.
  9. Para realizar um teste, envie um email para a conta de email do IFTTT. A sua applet deve ser acionada em segundos.

​Os criadores e os visitantes devem agir em conformidade com os Termos de Utilização e as regras da comunidade do YouTube. Também têm de respeitar as regras de direitos de autor e proteger os direitos de privacidade dos outros utilizadores.

Resolução de problemas

Se a sua applet não funcionar, o problema pode estar relacionado com o acionador ou uma ação. O problema também pode estar relacionado com o próprio IFTTT. Se estiver com problemas, experimente o seguinte:
  • Certifique-se de que seus dispositivos estão ativados e ligados à Internet.
  • Verifique o seu feed de atividade no IFTTT, que fornece o estado de cada execução de um acionador nas suas applets. Este feed também especifica quaisquer erros.

Obtenha mais sugestões de resolução de problemas do IFTTT.