Use IFTTT when you monetize

Se partecipi al Programma partner di YouTube, puoi offrire agli spettatori delle esperienze divertenti servendoti di IFTTT, un servizio di terze parti basato sul Web che consente di collegare diversi servizi, app e dispositivi tra loro.

Gli applet IFTTT possono essere utilizzati per attivare automaticamente azioni nell'ambiente reale durante un live streaming. IFTTT è in grado di riconoscere i fan paganti e gestire la community. IFTTT offre molte interazioni uniche e divertenti e attualmente è compatibile con le seguenti funzionalità per la monetizzazione di YouTube:

• SuperchatVengono attivate azioni ogni volta che uno spettatore acquista messaggi Superchat.
  • Abbonamenti al canaleVengono attivate azioni ogni volta che uno spettatore si abbona al canale.

Domande frequenti sul servizio IFTTT​

Che cosa comporta questa integrazione?

Dopo aver collegato il tuo canale YouTube a IFTTT, puoi collegare le funzionalità Superchat e Abbonamenti al canale con le app, i servizi e i dispositivi collegati. Gli spettatori che acquistano messaggi Superchat o che si abbonano al canale durante un live streaming hanno la possibilità di attivare azioni nell'ambiente reale.
Gli applet collegano le funzionalità Superchat e Abbonamenti al canale a:
  • Servizi online come Google Drive e le piattaforme di social media.
  • Dispositivi connessi a Internet come luci o interruttori smart.
Controlla quali sono gli applet per Superchat e gli applet per gli abbonamenti al canale disponibili e scopri di più sul servizio IFTTT.

Devo acquistare qualcosa?

Dipende dal tipo di interazione che vuoi creare per i tuoi spettatori: alcune richiedono l'acquisto di un dispositivo connesso a Internet, ma potrai utilizzare anche molti dei dispositivi connessi a Internet che già possiedi.
Puoi utilizzare alcune interazioni selezionate compatibili con Superchat o con gli abbonamenti al canale oppure crearne di personalizzate. Assicurati che l'app, il servizio o il dispositivo possano essere utilizzati con IFTTT.

Come si configura?

Innanzitutto, devi collegare il tuo canale YouTube a IFTTT.
  1. Crea un account IFTTT se non ne hai già uno.
  2. Collegalo a YouTube usando gli stessi account e canale YouTube che utilizzi per le funzionalità di monetizzazione.
Una volta che i tuoi account sono collegati, potrai creare delle interazioni con un applet personalizzato che attiva le azioni in IFTTT o utilizzare un applet esistente già pubblicato.

Scaricare o creare applet IFTTT per Superchat

Idoneità

Per attivare questa funzionalità, devi:

Utilizzare applet già pronti

Puoi scegliere tra diversi applet già pronti, tra cui alcuni che consentono agli spettatori di attivare azioni nell'ambiente reale durante un live streaming. Gli applet ti aiutano a riconoscere i fan paganti, gestire la tua community e altro ancora.

Creare applet personalizzati

Puoi personalizzare l'esperienza degli utenti creando applet personalizzati. Per creare un applet in base alle tue esigenze:
  1. Vai alla pagina ifttt.com/create.
  2. Fai clic su +This (+Questo).
  3. Seleziona il logo di YouTube.
  4. Segui le istruzioni per collegare il tuo canale YouTube.
  5. Scegli "New Super Chat message" (Nuovo messaggio Superchat) come attivatore e scegli il livello di colore dell'attivatore.
  6. Fai clic su +That (+Quello) e seleziona un servizio per l'azione.
  7. Segui le istruzioni per collegare il servizio e scegli l'azione.
  8. Controlla l'applet e fai clic su Finish (Fine).

Come testare gli applet per Superchat

Dopo aver creato gli applet, dovrai testarli. Il modo più semplice per eseguire il test è via email. Per farlo:
  1. Vai alla pagina ifttt.com/create.
  2. Fai clic su +This (+Questo).
  3. Trova e fai clic sul logo di YouTube.
  4. Segui le istruzioni per collegare il tuo canale YouTube.
  5. Scegli "Email" (Email) e "Send IFTTT any email" (Invia un'email a IFTTT) come attivatori.
  6. Fai clic su +That (+Quello) e seleziona un servizio per l'azione.
  7. Segui le istruzioni per collegare il servizio e scegli l'azione.
  8. Controlla l'applet e fai clic su Finish (Fine).
  9. Per eseguire il test, invia un'email all'account IFTTT. L'applet dovrebbe attivarsi in pochi secondi.

​I creator e gli spettatori devono rispettare i Termini di servizio e le Norme della community di YouTube. Inoltre, devono fare attenzione a non violare le norme sul copyright e proteggere i diritti di privacy degli altri utenti.

Risoluzione dei problemi

Se l'applet non funziona, il problema potrebbe riguardare l'attivatore o un'azione. Il problema potrebbe anche riguardare lo stesso servizio IFTTT. Se hai difficoltà, controlla gli aspetti seguenti:
  • Assicurati che i tuoi dispositivi siano accesi e connessi a Internet.
  • Controlla il feed Activity (Attività) su IFTTT, che indica lo stato di ciascuna esecuzione di un attivatore sui tuoi applet. Questo feed specificherà anche eventuali errori.

Consulta ulteriori suggerimenti per la risoluzione dei problemi sul sito web di IFTTT.

Scaricare o creare applet IFTTT per gli abbonamenti

Idoneità

Per attivare questa funzionalità, devi:

Utilizzare applet già pronti

Puoi scegliere tra diversi applet già pronti, tra cui alcuni che consentono agli spettatori di attivare azioni nell'ambiente reale durante un live streaming. Gli applet possono aiutarti a riconoscere i fan paganti, gestire la tua community e altro ancora.

Creare applet personalizzati

Puoi personalizzare l'esperienza degli utenti creando applet personalizzati. Per creare un applet in base alle tue esigenze:
  1. Vai alla pagina ifttt.com/create.
  2. Fai clic su +This (+Questo).
  3. Seleziona il logo di YouTube.
  4. Segui le istruzioni per collegare il tuo canale YouTube.
  5. Scegli "New channel membership" (Nuovo abbonamento al canale) come attivatore.
  6. Fai clic su +That (+Quello) e seleziona un servizio per l'azione.
  7. Segui le istruzioni per collegare il servizio e scegli l'azione.
  8. Controlla l'applet e fai clic su Finish (Fine).

Come testare l'applet per gli abbonamenti

Dopo aver creato gli applet, dovrai testarli. Il modo più semplice per eseguire il test è via email. Per farlo:
  1. Vai alla pagina ifttt.com/create.
  2. Fai clic su +This (+Questo).
  3. Seleziona il logo di YouTube.
  4. Segui le istruzioni per collegare il tuo canale YouTube.
  5. Scegli "Email" (Email) e "Send IFTTT any email" (Invia un'email a IFTTT) come attivatori.
  6. Fai clic su +That (+Quello) e seleziona un servizio per l'azione.
  7. Segui le istruzioni per collegare il servizio e scegli l'azione.
  8. Controlla l'applet e fai clic su Finish (Fine).
  9. Per eseguire il test, invia un'email all'account IFTTT. L'applet dovrebbe attivarsi in pochi secondi.

I creator e gli spettatori devono rispettare i Termini di servizio e le Norme della community di YouTube. Inoltre, devono fare attenzione a non violare le norme sul copyright e proteggere i diritti di privacy degli altri utenti.

Risoluzione dei problemi

Se l'applet non funziona, il problema potrebbe riguardare l'attivatore o un'azione. Il problema potrebbe anche riguardare lo stesso servizio IFTTT. Se hai difficoltà, controlla gli aspetti seguenti:
  • Assicurati che i tuoi dispositivi siano accesi e connessi a Internet.
  • Controlla il feed Activity (Attività) su IFTTT, che indica lo stato di ciascuna esecuzione di un attivatore sui tuoi applet. Questo feed specificherà anche eventuali errori.

Consulta ulteriori suggerimenti per la risoluzione dei problemi messi a disposizione da IFTTT.