Utilizzare IFTTT per la monetizzazione

Se partecipi al Programma partner di YouTube, puoi offrire agli spettatori delle esperienze divertenti servendoti di IFTTT, un servizio web gratuito di terze parti che consente di collegare diversi servizi, app e dispositivi.

Gli applet IFTTT possono essere utilizzati per attivare automaticamente azioni nell'ambiente reale durante un live streaming, riconoscere i fan paganti, gestire la community o per dare il via a molte altre interazioni uniche e divertenti. Attualmente IFTTT è compatibile con le seguenti funzionalità di monetizzazione di YouTube:

• SuperchatVengono attivate azioni ogni volta che uno spettatore acquista messaggi Superchat.
  • Abbonamenti al canaleVengono attivate azioni ogni volta che uno spettatore si abbona al canale.

Domande frequenti sul servizio IFTTT

Che cosa comporta questa integrazione?

Dopo aver collegato il tuo account YouTube a IFTTT, puoi collegare le funzionalità Superchat e Abbonamenti al canale con le app, i servizi e i dispositivi collegati. Ciò consente agli spettatori che acquistano messaggi Superchat o che si abbonano al canale durante il live streaming di attivare azioni nell'ambiente reale.
Queste azioni vengono attivate da una serie di applet che collegano a Superchat o agli abbonamenti al canale i servizi online come Google Drive, le piattaforme di social media o i dispositivi connessi a Internet come luci o interruttori smart. Scopri gli applet già pronti per essere utilizzati con Superchat e gli abbonamenti al canale. Puoi anche leggere ulteriori informazioni su IFTTT qui.

Devo acquistare qualcosa?

Dipende dal tipo di interazione che vuoi creare per i tuoi spettatori: alcune richiedono l'acquisto di un dispositivo connesso a Internet, ma potrai utilizzare anche molti dei dispositivi connessi a Internet che già possiedi.
Puoi utilizzare alcune interazioni selezionate compatibili con Superchat o con gli abbonamenti al canale oppure crearne di personalizzate. Devi solo assicurarti che l'app, il servizio o il dispositivo possano essere utilizzati con IFTTT.

Come si esegue l'impostazione?

Innanzitutto, devi collegare il tuo canale YouTube a IFTTT.
  1. Crea un account IFTTT se non ne hai già uno.
  2. Collegalo a YouTube usando gli stessi account e canale YouTube che utilizzi per le funzionalità di monetizzazione.
Una volta che i tuoi account sono collegati, potrai creare delle interazioni con un applet personalizzato che attiva le azioni in IFTTT o utilizzare un applet esistente già pubblicato.

Scaricare o creare applet IFTTT per Superchat

Idoneità

Per attivare questa funzione, devi soddisfare i requisiti seguenti:

Utilizzare applet già pronti

Puoi scegliere tra un'ampia gamma di applet già pronti, tra cui alcuni che consentono agli spettatori di attivare azioni nell'ambiente reale durante un live streaming e altri che puoi utilizzare ad esempio per riconoscere i fan paganti o come ausilio per gestire la community.

Creare applet personalizzati

Puoi personalizzare l'esperienza degli utenti creando applet personalizzati. Per creare un applet in base alle tue esigenze:
  1. Vai a ifttt.com/create.
  2. Fai clic su +this (+questo).
  3. Seleziona il logo di YouTube.
  4. Segui le istruzioni per collegare il tuo account YouTube.
  5. Scegli "New Super Chat message" (Nuovo messaggio Superchat) come attivatore e scegli quale livello di colore vuoi che faccia da attivatore.
  6. Fai clic su +that (+quello) e seleziona un servizio per l'azione.
  7. Segui le istruzioni per collegare il servizio e scegli l'azione.
  8. Controlla l'applet e fai clic su Finish (Fine).

Come testare gli applet per Superchat

Una volta creati gli applet, dovrai testarli. Il modo più semplice per eseguire il test è via email. Per farlo:
  1. Vai a ifttt.com/create.
  2. Fai clic su +this (+questo).
  3. Seleziona il logo di YouTube.
  4. Segui le istruzioni per collegare il tuo account YouTube.
  5. Scegli "Email" (Email) e "Send IFTTT any email" (Invia un'email a IFTTT) come attivatore.
  6. Fai clic su +that (+quello) e seleziona un servizio per l'azione.
  7. Segui le istruzioni per collegare il servizio e scegli l'azione.
  8. Controlla l'applet e fai clic su Finish (Fine).
  9. Per eseguire il test, invia un'email all'account IFTTT. L'applet dovrebbe attivarsi in pochi secondi.

I creator e gli spettatori devono rispettare i Termini di servizio e le Norme della community di YouTube, fare attenzione a non violare il copyright e proteggere i diritti di privacy degli altri utenti.

Risoluzione dei problemi

Se l'applet non funziona, il problema potrebbe riguardare l'attivatore, l'azione o IFTTT stesso. Se hai difficoltà, controlla gli aspetti seguenti:
  • Assicurati che i tuoi dispositivi siano accesi e collegati a Internet.
  • Controlla il feed Activity (Attività) su IFTTT, che indica lo stato di ciascuna esecuzione di un attivatore sui tuoi applet e specifica eventuali errori.

Consulta ulteriori suggerimenti per la risoluzione dei problemi sul sito web di IFTTT.

Scaricare o creare applet IFTTT per gli abbonamenti

Idoneità

Per attivare questa funzione, devi soddisfare i requisiti seguenti:

Utilizzare applet già pronti

Puoi scegliere tra un'ampia gamma di applet già pronti, tra cui alcuni che consentono agli spettatori di attivare azioni nell'ambiente reale durante un live streaming e altri che puoi utilizzare ad esempio per riconoscere i fan paganti o come ausilio per gestire la community.

Creare applet personalizzati

Puoi personalizzare l'esperienza degli utenti creando applet personalizzati. Per creare un applet in base alle tue esigenze:
  1. Vai a ifttt.com/create.
  2. Fai clic su +this (+questo).
  3. Seleziona il logo di YouTube.
  4. Segui le istruzioni per collegare il tuo account YouTube.
  5. Scegli "New channel membership" (Nuovo abbonamento al canale) come attivatore.
  6. Fai clic su +that (+quello) e seleziona un servizio per l'azione.
  7. Segui le istruzioni per collegare il servizio e scegli l'azione.
  8. Controlla l'applet e fai clic su Finish (Fine).

Come testare l'applet per gli abbonamenti

Una volta creati gli applet, dovrai testarli. Il modo più semplice per eseguire il test è via email. Per farlo:
  1. Vai a ifttt.com/create.
  2. Fai clic su +this (+questo).
  3. Seleziona il logo di YouTube.
  4. Segui le istruzioni per collegare il tuo account YouTube.
  5. Scegli "Email" (Email) e "Send IFTTT any email" (Invia un'email a IFTTT) come attivatore.
  6. Fai clic su +that (+quello) e seleziona un servizio per l'azione.
  7. Segui le istruzioni per collegare il servizio e scegli l'azione.
  8. Controlla l'applet e fai clic su Finish (Fine).
  9. Per eseguire il test, invia un'email all'account IFTTT. L'applet dovrebbe attivarsi in pochi secondi.

I creator e gli spettatori devono rispettare i Termini di servizio e le Norme della community di YouTube, fare attenzione a non violare il copyright e proteggere i diritti di privacy degli altri utenti.

Risoluzione dei problemi

Se l'applet non funziona, il problema potrebbe riguardare l'attivatore, l'azione o IFTTT stesso. Se hai difficoltà, controlla gli aspetti seguenti:
  • Assicurati che i tuoi dispositivi siano accesi e collegati a Internet.
  • Controlla il feed Activity (Attività) su IFTTT, che indica lo stato di ciascuna esecuzione di un attivatore sui tuoi applet e specifica eventuali errori.

Ulteriori suggerimenti per la risoluzione dei problemi.