Use IFTTT when you monetize

Si perteneces al Programa de socios de YouTube, puedes usar IFTTT (un servicio de terceros basado en la Web que conecta apps, servicios y dispositivos diferentes) a fin de crear experiencias entretenidas para tus usuarios.

Puedes usar applets de IFTTT para activar automáticamente acciones en la vida real durante una transmisión en vivo. IFTTT puede reconocer a los fans que pagan y administrar tu comunidad. IFTTT tiene muchas interacciones únicas y divertidas, y actualmente funciona con las siguientes funciones de monetización de YouTube:

• Súper chatLas acciones se activan cuando los usuarios compran mensajes de Súper chat.
  • Membresías del canalLas acciones se activan cuando los usuarios se unen a la membresía del canal.

Preguntas frecuentes sobre IFTTT​

¿En qué consiste la integración?

Una vez que conectes tu canal de YouTube con IFTTT, podrás vincular las apps conectadas, los servicios y los dispositivos con Súper chat y las membresías del canal. Los usuarios que compren Súper chats o se unan como miembros del canal durante las transmisiones en vivo podrán activar acciones en el entorno real.
Las applets vinculan el Súper chat y las membresías del canal con lo siguiente:
  • Servicios en línea, como Google Drive y plataformas de redes sociales
  • Dispositivos conectados a Internet, como lámparas o interruptores inteligentes
Consulta qué applets de Súper chat y applets de membresías del canal están disponibles y obtén más información sobre IFTTT.

¿Necesito comprar algo?

Depende del tipo de interacción que quieras crear para tus usuarios. Para algunas de ellas, deberás comprar un dispositivo con conexión a Internet. Las interacciones son compatibles con muchos de los dispositivos que ya tienes.
Puedes usar algunas de las interacciones opcionales compatibles con Súper chat o las membresías del canal. También puedes crear otras. Asegúrate de que la app, el servicio o el dispositivo funcionen con IFTTT.

¿Cómo puedo configurar la función?

En primer lugar, debes conectar tu canal de YouTube con IFTTT.
  1. Si no tienes una cuenta de IFTTT, créala.
  2. Conéctate a YouTube con la misma cuenta y el canal que usas para las funciones de monetización.
Una vez que conectes tus cuentas, podrás crear interacciones mediante applets que activen acciones en IFTTT o usar una que ya exista y esté publicada.

Cómo obtener o crear applets de IFTTT para Super Chat

Requisitos

Para activar esta función, debes hacer lo siguiente:

Cómo usar applets prediseñadas

Puedes elegir entre varias applets prediseñadas. Hay applets que permiten que tus usuarios activen acciones en el entorno real durante las transmisiones en vivo. Las applets te ayudan a reconocer a los fans que pagan, administrar tu comunidad y mucho más.

Cómo crear tus propias applets

Puedes personalizar la experiencia de los usuarios y crear tus propias applets. Sigue estas instrucciones para hacerlo:
  1. Ve a ifttt.com/create.
  2. Haz clic en +This.
  3. Selecciona el logotipo de YouTube.
  4. Sigue las instrucciones para conectar tu canal de YouTube.
  5. Elige “New Super Chat message” como el activador y el color de mensaje en el que quieres que funcione.
  6. Haz clic en +That y elige un servicio de acción.
  7. Sigue las instrucciones para conectar el servicio y elige la acción.
  8. Revisa tu applet y haz clic en Finish.

Cómo probar las applets para Súper chat

Una vez que hayas creado las applets, deberás probarlas. La forma más simple de hacerlo es por correo electrónico. Para hacerlo, sigue estos pasos:
  1. Ve a ifttt.com/create.
  2. Haz clic en +This.
  3. Busca el logotipo de YouTube y haz clic en él.
  4. Sigue las instrucciones para conectar tu canal de YouTube.
  5. Elige “email” y “Send IFTTT any email” como activadores.
  6. Haz clic en +That y elige un servicio de acción.
  7. Sigue las instrucciones para conectar el servicio y elige la acción.
  8. Revisa tu applet y haz clic en Finish.
  9. Para realizar la prueba, envía un correo electrónico a la cuenta de IFTTT. La applet debería activarse en segundos.

​Los creadores y usuarios deben respetar las Condiciones del Servicio y los Lineamientos de la Comunidad de YouTube, así como las reglas de los derechos de autor. Además, deben proteger los derechos de privacidad de los demás.

Cómo solucionar problemas

Si la applet no funciona, el problema podría deberse al activador o a una acción. El problema también podría ser de IFTTT. Sigue estos pasos para resolverlo:
  • Asegúrate de que tus dispositivos estén encendidos y conectados a Internet.
  • Revisa tu feed de actividad en IFTTT, que proporciona el estado de cada ejecución de un activador en tus applets. Este feed también especifica cualquier error.

Consulta más sugerencias para la solución de problemas en el sitio web de IFTTT.

Cómo obtener o crear applets de IFTTT para las membresías

Requisitos

Para activar esta función, debes hacer lo siguiente:

Cómo usar applets prediseñadas

Puedes elegir entre varias applets prediseñadas. Hay applets que permiten que tus usuarios activen acciones en el entorno real durante las transmisiones en vivo. Las applets pueden ayudarte a reconocer a los fans que pagan, administrar tu comunidad y mucho más.

Cómo crear tus propias applets

Puedes personalizar la experiencia de los usuarios y crear tus propias applets. Sigue estas instrucciones para hacerlo:
  1. Ve a ifttt.com/create.
  2. Haz clic en +This.
  3. Selecciona el logotipo de YouTube.
  4. Sigue las instrucciones para conectar tu canal de YouTube.
  5. Elige “New channel membership” como activador.
  6. Haz clic en  +That y elige un servicio de acción.
  7. Sigue las instrucciones para conectar el servicio y elige la acción.
  8. Revisa tu applet y haz clic en Finish.

Cómo probar las applets para membresías

Una vez que hayas creado las applets, deberás probarlas. La forma más simple de hacerlo es por correo electrónico. Para hacerlo, sigue estos pasos:
  1. Ve a ifttt.com/create.
  2. Haz clic en +This.
  3. Selecciona el logotipo de YouTube.
  4. Sigue las instrucciones para conectar tu canal de YouTube.
  5. Elige “email” y “Send IFTTT any email” como activadores.
  6. Haz clic en +That y elige un servicio de acción.
  7. Sigue las instrucciones para conectar el servicio y elige la acción.
  8. Revisa tu applet y haz clic en Finish.
  9. Para realizar la prueba, envía un correo electrónico a la cuenta de IFTTT. La applet debería activarse en segundos.

Los creadores y usuarios deben respetar las Condiciones del Servicio y los Lineamientos de la Comunidad de YouTube, así como las reglas de los derechos de autor. Además, deben proteger los derechos de privacidad de los demás.

Cómo solucionar problemas

Si la applet no funciona, el problema podría deberse al activador o a una acción. El problema también podría ser de IFTTT. Sigue estos pasos para resolverlo:
  • Asegúrate de que tus dispositivos estén encendidos y conectados a Internet.
  • Revisa tu feed de actividad en IFTTT, que proporciona el estado de cada ejecución de un activador en tus applets. Este feed también especifica cualquier error.

Obtén más sugerencias para solucionar problemas de IFTTT.