A influência do criador de conteúdo no YouTube

Os criadores de conteúdo do YouTube fazem parte de uma comunidade grande e influente. Queremos garantir que as políticas do YouTube sejam claras e que todos os criadores de conteúdo sejam capazes de usar a influência que têm de maneira responsável na comunidade do YouTube.

Todos os vídeos enviados ao YouTube precisam estar em conformidade com os Termos de Serviço e as diretrizes da comunidade da plataforma. Além disso, para poderem gerar receita, os vídeos precisam estar de acordo com as políticas do programa Google AdSense e as políticas do Programa de parcerias do YouTube. Para veicular publicidade, os vídeos precisam seguir nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Juntas, essas diretrizes formam as regras que precisam ser seguidas ao enviar e compartilhar conteúdo, além de gerar receita no YouTube. Elas são aplicadas por meio de avisos que, se forem acumulados, podem resultar no encerramento de um canal.

Além do nosso sistema de avisos das diretrizes da comunidade, todos os criadores de conteúdo precisam saber das possíveis consequências de ações severas ou graves que prejudicam significativamente a comunidade do YouTube. Embora esses casos sejam raros, eles podem afetar todos os YouTubers e abalar a confiança entre usuários, criadores de conteúdo e anunciantes.

Este artigo descreve as repercussões das ações dos criadores de conteúdo que prejudicam o ecossistema do YouTube e os usuários. As políticas descritas neste artigo existem em conjunto com o esforço do YouTube para melhorar a aplicação das nossas políticas por meio da combinação de análise humana e tecnologia de aprendizado de máquina. Saiba mais sobre o contexto desse conjunto de ferramentas no Blog para criadores de conteúdo do YouTube.

Violações severas ou graves das políticas do YouTube

Os criadores de conteúdo que prejudicam amplamente a comunidade do YouTube podem perder acesso aos privilégios e benefícios de criador de conteúdo. As ações proibidas incluem:

Sabemos que existem nuances nas diretrizes da comunidade e que cada situação é única. Por exemplo, podemos considerar que o conteúdo apresenta uma violação severa ou grave das nossas diretrizes da comunidade se o criador fizer uma brincadeira cruel que traumatize pessoas, promover violência ou ódio contra um grupo, demonstrar crueldade ou explorar a dor alheia para ganhar visualizações ou inscritos. O contexto adicional de um vídeo pode nos ajudar a entender a história e a intenção por trás de conteúdo desse tipo.

Repercussões dos danos à comunidade do YouTube

Se um criador de conteúdo enviar qualquer tipo de conteúdo que viole severamente nossas diretrizes da comunidade, podemos suspender os anúncios no canal, cancelar o acesso dele ao programa de criadores de conteúdo e impedir que os vídeos apareçam na seção "Em alta" por um período. No entanto, se a ação for grave, repetida ou combinada com más intenções, o criador de conteúdo pode enfrentar repercussões mais rigorosas ou mais duradouras.

As seguintes penalidades podem ser aplicadas temporariamente ou indefinidamente com base na gravidade das ações em análise:

• Programas de geração de receita premium, promoção e parcerias de desenvolvimento de conteúdo: os criadores de conteúdo podem ser removidos do Google Preferred e o contrato deles com o YouTube Originals pode ser suspenso, cancelado ou rescindido.
  • Privilégios de geração de receita e de suporte ao criador de conteúdo: os canais do criador de conteúdo podem perder a capacidade de veicular anúncios e gerar receita. Além disso, ele pode ser removido do Programa de parcerias do YouTube, perdendo o acesso ao suporte e aos YouTube Spaces.
  • Recomendações de vídeos: os criadores de conteúdo podem perder a qualificação para serem recomendados no YouTube. Com isso, eles não poderão aparecer na página "Início", na guia "Em alta" ou nas recomendações de "Assistir a seguir".

As repercussões podem variar de acordo com o caso. Nossa equipe de especialistas em políticas analisará cada caso e fornecerá aconselhamento e notificações para os criadores de conteúdo que perderem privilégios devido a comportamentos inadequados.

Recursos adicionais

Não queremos impor o que você deve criar. Cada criador de conteúdo é único e contribui para o dinamismo do YouTube. No entanto, queremos garantir que todos vocês conheçam as políticas do YouTube e, assim, possam tomar decisões responsáveis referentes ao seu conteúdo.

Use estes recursos para saber mais sobre as políticas do YouTube: