Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Recuperar um canal do YouTube invadido

Os criadores de conteúdo precisam dedicar bastante tempo ao conteúdo e aos canais. Sabemos que ter um canal invadido pode ser estressante e nada fácil. Felizmente, há algumas etapas que você pode seguir para recuperar seu canal.

Antes de tomar providências, é importante verificar se há sinais de que o canal foi invadido.

Todos os canais do YouTube são vinculados a pelo menos uma Conta do Google. Quando um canal do YouTube é invadido, isso significa que pelo menos uma das Contas do Google vinculadas a ele também foi comprometida.

Se você perceber qualquer uma das situações a seguir, sua Conta do Google pode ter sido hackeada, invadida ou comprometida:

• Mudanças que você não fez: sua foto do perfil, descrições, configurações de e-mail, associação ao Google AdSense para YouTube ou mensagens enviadas estão diferentes.
  • Vídeos enviados que não são seus: alguém postou vídeos usando sua Conta do Google. Você pode receber notificações por e-mail sobre esses vídeos, caso gerem penalidades ou avisos por incluir conteúdo impróprio.

As Contas do Google podem ser invadidas, sequestradas ou comprometidas por vários motivos, como conteúdo nocivo (malware) e e-mails enganosos disfarçados de serviços conhecidos (phishing). Para proteger sua conta, nunca compartilhe endereços de e-mail e senhas com outras pessoas. Nunca faça o download de arquivos ou softwares de uma fonte não confiável.

Para recuperar um canal do YouTube invadido, a primeira coisa a fazer é recuperar a Conta do Google vinculada.

Siga estas três etapas para recuperar seu canal do YouTube:

1. Recupere e proteja a Conta do Google invadida que está associada ao canal do YouTube.
2. Reverta imediatamente alterações indesejadas no canal do YouTube para evitar que políticas como as diretrizes da comunidade ou avisos de direitos autorais sejam afetadas.
3. Siga as práticas recomendadas de segurança para todos os usuários do canal associado. Isso diminui o risco de acesso não autorizado à sua Conta do Google.

Recuperar a Conta do Google

Ainda é possível fazer login na sua Conta do Google

É importante atualizar sua senha e proteger sua Conta do Google. Em seguida, siga para a próxima etapa.

Não é possível fazer login na sua Conta do Google

Para receber ajuda no processo de recuperação da sua Conta do Google:

1. Siga as etapas para recuperar sua Conta do Google ou o Gmail.
  2. Redefina a senha quando solicitado. Escolha uma senha forte que você ainda não tenha usado com essa conta. Aprenda a criar uma senha forte.

Peça aos administradores/proprietários do canal que sigam as mesmas etapas para proteger a Conta do Google.

Reverter o canal para o estado antes do ataque

Para receber ajuda e voltar ao estado antes do ataque, faça o seguinte:

1. Limpe o nome ou o identificador do canal
  2. Substitua o banner ou o logotipo do canal
  3. Atualize as configurações de privacidade do vídeo
  4. Remova os usuários desconhecidos do canal ou os usuários de Contas de marca.
  5. Resolva os avisos de direitos autorais

Diminuir o risco de acesso não autorizado

Depois de concluir as etapas acima, é importante manter a Conta do Google vinculada ao canal protegida:

1. Ative a Navegação segura com maior proteção.
  2. Ative a verificação em duas etapas para adicionar outra camada de segurança à conta.
  3. Defina ou atualize o endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação
  4. Analise a Verificação de segurança da Conta do Google.
  5. Crie uma chave de acesso para se proteger contra ameaças como phishing
  6. Participe do Programa Proteção Avançada.

Se o canal foi encerrado após a invasão da Conta do Google

Depois de recuperar sua Conta do Google, você vai receber um e-mail na sua caixa de entrada com mais detalhes sobre como contestar o encerramento do canal. Depois de recuperar a Conta do Google invadida, você pode contestar usando este formulário. A contestação pode não ser aceita se a recuperação da conta estiver incompleta.

Entrar em contato com a equipe de suporte ao criador de conteúdo

Caso seu canal atenda aos requisitos (por exemplo, se você participa do Programa de Parcerias do YouTube), depois de recuperar sua Conta do Google, entre em contato com a equipe de suporte ao criador de conteúdo do YouTube para receber ajuda.

Saiba como entrar em contato com a equipe de suporte ao criador de conteúdo.

Perguntas frequentes

Recuperei meu canal. Como posso ter certeza que o hacker perdeu o acesso?

Nem sempre é possível ter certeza que o invasor foi removido. Recomendamos que você analise seu canal do YouTube e verifique se a sua Conta do Google está segura para evitar outras invasões.

Se o hacker enviou vídeos que violam as diretrizes da comunidade do YouTube, vou ter problemas? Meu canal pode ser encerrado?

Exclua imediatamente todos os vídeos que não foram enviados por você. Todo o conteúdo do YouTube precisa estar de acordo com as diretrizes da comunidade. Caso seu canal tenha sido encerrado após uma invasão, recupere sua Conta do Google e depois conteste a decisão aqui. A contestação pode não ser aceita se a recuperação da conta estiver incompleta. Se tiver outras dúvidas, entre em contato com a equipe de suporte ao criador de conteúdo.

Uma das pessoas que gerencia meu canal teve a conta hackeada. O que posso fazer para evitar outras invasões?

É comum que os canais no YouTube tenham mais de um administrador. Aumente a segurança do seu canal seguindo as etapas abaixo:

• Confirme que você e os membros da sua equipe tomaram as medidas necessárias para proteger as contas
  • Use a ferramenta de permissões do canal e as ferramentas da Conta de marca para garantir que apenas contas autorizadas tenham acesso ao gerenciamento do canal e ao nível de permissão escolhido. Não compartilhe senhas ou informações de login com ninguém. O acesso ao seu canal precisa ser feito unicamente pelas contas autorizadas com o recurso de permissões do canal.
  • Para evitar violações de dados, use um e-mail para seu canal do YouTube que seja diferente do que você usa para outras contas. Se você usar o mesmo e-mail em todas as plataformas e alguém tiver acesso a ele, essa pessoa vai poder assumir o controle do seu canal do YouTube e de outras contas de uma só vez.