Recupere um canal do YouTube pirateado

Enquanto criador, investe muito tempo no seu conteúdo e canais. Sabemos que pode ser stressante e difícil quando o seu canal é pirateado. Felizmente, há passos que pode seguir para recuperar o seu canal.

Antes de tomar medidas, é importante confirmar se existem sinais de que o seu canal possa ter sido pirateado.

Cada canal do YouTube está associado a, pelo menos, uma Conta Google. Quando um canal do YouTube é pirateado, significa que, pelo menos, uma das Contas Google associadas ao canal também foi comprometida.

Se verificar algum dos sinais abaixo, a sua Conta Google pode ter sido pirateada, roubada ou comprometida:

• Alterações que não foram feitas por si: a imagem do perfil, as descrições, as definições de email, a associação ao AdSense para YouTube ou as mensagens enviadas estão diferentes.
  • Vídeos carregados que não lhe pertencem: alguém publicou vídeos através da sua Conta Google. Pode receber notificações por email relativamente a penalizações ou advertências emitidas devido a conteúdo impróprio nestes vídeos.

As Contas Google podem ser pirateadas, roubadas ou comprometidas por vários motivos. Entre estes motivos inclui-se conteúdo prejudicial (software malicioso) e emails enganadores disfarçados de um tipo de serviço conhecido (phishing). Para manter a sua conta segura, nunca partilhe o seu endereço de email nem informações de palavra-passe com outras pessoas. Nunca transfira ficheiros nem software de uma origem que não considere fidedigna.

Para recuperar um canal do YouTube pirateado, é necessário recuperar primeiro a Conta Google pirateada associada ao canal do YouTube.

Para recuperar o seu canal do YouTube, tem de seguir três passos:

1. Recupere e proteja a Conta Google pirateada associada ao canal do YouTube
2. Reverta as alterações indesejadas no canal do YouTube para evitar repercussões de políticas, como advertências por violação das Regras da Comunidade ou por violação de direitos de autor
3. Reduza o risco de acesso não autorizado à sua Conta Google, seguindo as práticas recomendadas de segurança com todos os utilizadores associados ao canal

Recupere a sua Conta Google

Ainda consegue iniciar sessão na sua Conta Google

É importante atualizar a sua palavra-passe e proteger a sua Conta Google. Depois, avance para o passo seguinte.

Não consegue iniciar sessão na sua Conta Google

Para obter ajuda na recuperação da sua Conta Google:

1. Siga os passos para recuperar a sua Conta Google ou do Gmail.
  2. Reponha a palavra-passe quando solicitado. Escolha uma palavra-passe forte que ainda não tenha utilizado nesta conta. Saiba como criar uma palavra-passe forte.

Peça aos gestores/proprietários do canal para seguirem os mesmos passos de modo a protegerem a respetiva Conta Google.

Reverta o canal para o estado em que se encontrava antes de ser pirateado

Para obter ajuda sobre como reverter o canal para o estado em que se encontrava antes de ser pirateado:

1. Altere o nome ou identificador do canal
  2. Substitua o logótipo ou a faixa do canal
  3. Atualize as definições de privacidade dos vídeos
  4. Remova utilizadores desconhecidos do canal ou utilizadores desconhecidos da Conta de marca
  5. Resolva advertências por violação de direitos de autor

Reduza o risco de acesso não autorizado

Depois de seguir os passos acima, é importante manter a segurança da sua Conta Google associada ao canal:

1. Ative a Navegação segura melhorada
  2. Ative a validação em dois passos para adicionar outra camada de segurança à sua conta
  3. Configure ou atualize um número de telefone ou um endereço de email de recuperação
  4. Reveja a verificação de segurança da Conta Google
  5. Configure uma chave de acesso para garantir proteção contra ameaças como phishing
  6. Ative o Programa de Proteção avançada

Se o canal foi encerrado depois de a sua Conta Google ter sido pirateada

Depois de recuperar a sua Conta Google, vai encontrar um email com mais detalhes sobre como recorrer do encerramento do canal na sua caixa de entrada. Assim que recuperar a sua Conta Google pirateada, pode recorrer através deste formulário. O seu recurso pode não ser aceite se a recuperação de conta estiver incompleta.

Entre em contacto com a equipa de apoio técnico para criadores

Se o seu canal for elegível (por exemplo, se fizer parte do Programa de Parceiros do YouTube), depois de recuperar a sua Conta Google, pode entrar em contacto com a equipa de apoio técnico para criadores do YouTube para obter ajuda.

Saiba como entrar em contacto com a equipa de apoio técnico para criadores

Perguntas frequentes

Recuperei o meu canal, mas como é que sei se o hacker foi expulso?

Nem sempre é possível determinarmos se o hijacker foi removido. Recomendamos que reveja o seu canal do YouTube e garanta que a sua Conta Google está segura para evitar a ocorrência de futuros ataques de pirataria.

Posso ter problemas se o hacker tiver carregado vídeos que violam as Regras da Comunidade do YouTube? O meu canal pode ser encerrado?

Certifique-se de que elimina imediatamente os vídeos que não carregou, uma vez que todo o conteúdo no YouTube tem de estar em conformidade com as Regras da Comunidade. Se o seu canal foi encerrado depois de ter sido pirateado, pode recorrer aqui assim que recuperar a sua Conta Google. O seu recurso pode não ser aceite se a recuperação de conta estiver incompleta. Se tiver mais dúvidas, contacte a equipa de apoio técnico para criadores.

A conta de uma das pessoas que gere o meu canal foi pirateada. O que posso fazer para evitar o roubo de contas no futuro?

É comum os canais no YouTube terem mais do que um gestor. Pode melhorar a segurança do seu canal com estes passos:

• Certifique-se de que, juntamente com os membros da sua equipa, tomou medidas para proteger as suas contas
  • Use a ferramenta de autorizações do canal e as ferramentas de Conta de marca para garantir que apenas as contas autorizadas têm acesso à gestão do seu canal, concedendo-lhes somente o nível de autorização pretendido. Não partilhe palavras-passe nem informações de início de sessão com outras pessoas. O acesso ao seu canal deve ser feito exclusivamente através das contas autorizadas com a funcionalidade de autorizações do canal.
  • No seu canal do YouTube, use um email diferente daquele que usa para outras contas de modo a evitar violações de dados. Se usar o mesmo email em várias plataformas e alguém obtiver acesso ao mesmo, essa pessoa pode assumir o controlo da sua conta do YouTube e de outras contas de uma só vez.