Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ingressos de shows no YouTube

Caso você seja um artista musical no YouTube, poderá se qualificar para exibir informações sobre seus próximos shows no YouTube.

As seções de ingressos são ativadas automaticamente nos canais de artistas qualificados. Com isso, os espectadores que assistirem o conteúdo oficial do seu canal do YouTube vão encontrar links nas páginas dos vídeos com a venda de ingressos para as datas disponíveis. O evento com localização mais próxima de você será exibido, além de outras datas disponíveis.

Os recursos de venda de ingressos não aparecem para fãs que usam navegadores em dispositivos móveis ou dispositivos de sala de estar. No computador, a seção de ingressos aparece abaixo do player de vídeo. No app principal do YouTube para dispositivos móveis, essa seção aparece no feed de conteúdo relacionado. Os eventos esgotados não aparecem.

Qualificação do canal

Para aproveitar os recursos de venda de ingressos, você precisa:

• Ter um canal oficial do artista do YouTube
  • Ter um ID de atração musical junto às empresas de venda de ingressos participantes (veja a lista abaixo)
  • É necessário ter shows agendados nos países em que os recursos estejam disponíveis e os espectadores tenham acesso à seção de ingressos (confira a lista abaixo).
Observação: os canais com conteúdo para crianças não podem usar os recursos de venda de ingressos.

Empresas de venda de ingressos participantes

• AXS
  • Eventbrite
  • SeeTickets
  • Ticketmaster
  • DICE

A empresa de venda de ingressos participante (que não é o Google) será responsável por todos os aspectos da venda de ingressos, incluindo, entre outros, pedidos, reembolsos, atendimento ao cliente, gerenciamento de inventário e pagamentos.

Podemos adicionar novas empresas no futuro, então volte depois para conferir as novidades.

Países em que os recursos estão disponíveis

Espectadores localizados nos seguintes países/regiões podem acessar os recursos de venda de ingressos:

• Austrália
  • Canadá
  • Irlanda
  • Nova Zelândia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Ativar ou desativar os recursos de venda de ingressos

Os recursos de venda de ingressos estão ativados para todos os canais de artistas qualificados. Se esse for seu caso, entre em contato com seu gerente de parcerias do YouTube ou envie feedback.

Para desativar a venda de ingressos no canal do artista:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Shows.
  3. Ao lado de "Vender ingressos no YouTube", desative a opção

Para adicionar os recursos novamente ao canal, ative a opção

Políticas de venda de ingressos

O uso dos recursos de venda de ingressos precisam estar em conformidade com os Termos de Serviço do YouTube, incluindo as diretrizes da comunidade do YouTube.

As violações desses termos e políticas podem resultar na suspensão ou no encerramento do acesso aos recursos de venda de ingressos e outras funcionalidades relacionadas ou no encerramento da conta, de acordo com as políticas.

Caso você não concorde com os itens acima, não use os recursos de venda de ingressos. Também é possível desativar essas funcionalidades quando quiser.

Compartilhamento de dados e métricas de eventos

As empresas de venda de ingressos recebem dados relacionados ao tráfego que vêm dos recursos do YouTube para fazerem suas próprias análises.

Os dados sobre vendas e receitas de ingressos não estão mais disponíveis no YouTube Studio. Para encontrar essas informações, entre em contato diretamente com a empresa responsável.