Bilhetes para concertos no YouTube

Se é artista de música no YouTube, pode ser elegível para apresentar as datas dos seus próximos concertos nas páginas de visualização dos seus vídeos. Esta funcionalidade é automaticamente ativada nos canais de artista elegíveis. Com esta funcionalidade ativa, os visitantes que vejam conteúdo de música oficial do seu canal do YouTube podem ver uma prateleira imediatamente abaixo do vídeo com as datas da sua digressão. A prateleira mostra o evento geograficamente mais próximo do visitante e também lhe mostra outras datas de eventos disponíveis.

Nota: as datas da digressão são visíveis para os fãs que veem conteúdo em dispositivos móveis e em computadores. A prateleira não mostra eventos esgotados.

Elegibilidade

Para ser elegível para esta funcionalidade, tem de:

• Ter um canal oficial de artista do YouTube
  • Ter um ID de atração musical com qualquer um dos serviços de venda de bilhetes suportados (listados abaixo)
  • Ter próximos concertos em qualquer um dos países suportados (listados abaixo)

Serviços de venda de bilhetes suportados

• AXS
  • Eventbrite
  • Ticketmaster
  • SeeTickets

Países suportados

• Austrália
  • Canadá
  • Irlanda
  • Nova Zelândia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Opte por participar ou não participar

Ativamos automaticamente a funcionalidade de bilhetes para todos os canais de artista elegíveis. Se considera que é elegível, contacte o seu gestor de parceiros do YouTube ou envie comentários.

Para optar por não participar e desativar a funcionalidade de bilhetes no seu canal de artista:

Na versão do YouTube Studio

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Concertos (se não estiver disponível, clique em Outras funcionalidades e, de seguida, em Concertos).
  3. Pode colocar a funcionalidade de bilhetes em pausa através da opção ativar/desativar junto a "Vender bilhetes através do YouTube" no canto superior direito da página. Se mudar de ideias, pode regressar a este interruptor para a ativar novamente.

No Creator Studio clássico

1. Em "Centro do artista", selecione Eventos.
  2. Pode colocar a funcionalidade de bilhetes em pausa através da opção ativar/desativar junto a "Vender bilhetes através do YouTube" no canto superior direito da página. Se mudar de ideias, pode regressar a este interruptor para a ativar novamente.

Métricas de eventos

Relativamente aos bilhetes para eventos que promove no YouTube, pode ver a receita dos bilhetes, o número de bilhetes vendidos, se os bilhetes estão esgotados e as cidades nas quais vendeu bilhetes através destes passos:

Na versão no YouTube Studio

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Concertos (se não estiver disponível, clique em Outras funcionalidades e, de seguida, em Concertos).

No Creator Studio clássico

1. Em "Centro do artista", selecione Eventos.