Biglietti per i concerti su YouTube

Se sei un artista musicale presente su YouTube, potresti disporre dell'idoneità a mostrare le date dei tuoi prossimi concerti su YouTube.

Le sezioni dei biglietti vengono attivate automaticamente sui canali degli artisti idonei. Una volta attivata la funzionalità, gli spettatori che guardano contenuti musicali ufficiali sul tuo canale YouTube troveranno i link ai biglietti per le date degli eventi disponibili sulle pagine dei video. Verrà visualizzato l'evento geograficamente più vicino a te, insieme alle altre date dell'evento.

Le funzionalità di vendita dei biglietti non vengono visualizzate dai fan collegati da browser mobile o dai dispositivi da soggiorno. Sui computer, la sezione della biglietteria verrà visualizzata direttamente sotto il video player. Nell'app mobile principale della piattaforma YouTube, la sezione per la vendita di biglietti è visualizzata nel feed della pagina di visualizzazione. Gli eventi che hanno registrato il tutto esaurito non verranno visualizzati nella sezione.

Idoneità del canale

Per usufruire delle funzionalità di vendita dei biglietti, devi:

• Disporre di un Canale ufficiale dell'artista di YouTube.
  • Disporre di un ID per gli eventi musicali con uno dei rivenditori di biglietti supportati elencati di seguito
  • Aver programmato concerti in uno dei paesi supportati nei quali gli spettatori dei tuoi video possono vedere la sezione della biglietteria (elencati di seguito).
Nota: i canali destinati ai bambini non sono idonei per le funzionalità di vendita di biglietti.

Rivenditori di biglietti supportati

• AXS
  • Eventbrite
  • See Tickets
  • Ticketmaster
  • DICE

Il rivenditore di biglietti supportato (non Google) sarà responsabile di tutti gli aspetti della vendita dei biglietti, inclusi, a titolo esemplificativo, evasione degli ordini, rimborsi, assistenza clienti, gestione dell'inventario e pagamento.

In futuro potremmo aggiungere nuovi rivenditori di biglietti con cui collaborare, quindi torna a visitare questa pagina per verificare la presenza di aggiornamenti.

Paesi supportati

Le funzionalità di vendita dei biglietti possono essere visualizzate dagli spettatori che risiedono nei seguenti paesi e regioni:

• Australia
  • Canada
  • Irlanda
  • Nuova Zelanda
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Attivare o disattivare le funzionalità di vendita di biglietti

Le funzionalità di vendita dei biglietti sono state attivate per tutti i canali degli artisti idonei. Se ritieni di possedere i requisiti di idoneità, contatta il tuo Partner Manager di YouTube o invia un feedback.

Per disattivare la vendita di biglietti sul tuo Canale dell'artista:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Concerti.
  3. Accanto a "Vendi biglietti tramite YouTube", disattiva la vendita dei biglietti impostando l'opzione su Off

Per aggiungere nuovamente le funzionalità di vendita dei biglietti al tuo canale, imposta l'opzione su On

Norme relative alla vendita di biglietti

Il tuo utilizzo delle funzionalità di vendita dei biglietti deve rispettare i Termini di servizio di YouTube, tra cui le Norme della community di YouTube.

Eventuali violazioni di questi termini e norme potrebbero comportare la sospensione o l'interruzione del tuo utilizzo delle funzionalità di vendita dei biglietti (incluse tutte le funzionalità correlate) o la chiusura dell'account, secondo quanto stabilito dalle norme stesse.

Se non accetti i termini di cui sopra, non utilizzare le funzionalità di vendita dei biglietti. Puoi disattivare le funzionalità di vendita dei biglietti in qualsiasi momento.

Condivisione dei dati e metriche sugli eventi

I rivenditori di biglietti supportati ricevono i dati relativi al traffico proveniente dalle funzionalità di vendita dei biglietti di YouTube per le proprie analisi.

I dati sulle vendite dei biglietti e sulle entrate non sono più disponibili in YouTube Studio. Per trovare questi dati, contatta direttamente il tuo fornitore di biglietti.