Places de concert sur YouTube

Si vous mettez en ligne du contenu en tant qu'artiste du domaine musical sur YouTube, vous pouvez être autorisé à diffuser la liste de vos prochains concerts aux États-Unis sur la page de lecture de vos vidéos. Nous nous sommes associés à Ticketmaster, à Eventbrite et à AXS pour intégrer cette fonctionnalité.

Une fois la fonctionnalité activée, une section indiquant vos dates de tournée apparaît juste en dessous des contenus musicaux officiels mis en ligne sur votre chaîne YouTube. Vos dates de tournée sont visibles sur les appareils mobiles et les ordinateurs. YouTube épingle en haut de la section l'événement le plus proche géographiquement du spectateur et affiche d'autres dates disponibles. Les concerts complets n'apparaissent pas dans la section.

Pour les artistes participant au programme de chaîne Official Artist Channel, cette section s'affiche également sur les vidéos de votre chaîne VEVO.

Critères d'éligibilité

Vous pouvez bénéficier de cette fonctionnalité si vous possédez une chaîne d'artiste sur YouTube et que vous répondez aux critères suivants :

• Vous résidez aux États-Unis.
  • Vous avez mis en vente des places pour des concerts à venir aux États-Unis sur Ticketmaster, Eventbrite ou AXS.
  • Vous disposez d'un ID Ticketmaster, Eventbrite ou AXS pour un événement musical.

Activer la fonctionnalité

Si vous pensez être éligible, contactez votre responsable partenaire YouTube ou envoyez un commentaire.

Données relatives aux événements

Pour les billets d'événements dont vous avez fait la promotion sur YouTube, les données suivantes seront disponibles : revenus générés, nombre de billets vendus, taux de remplissage et villes dans lesquelles vous avez vendu des billets. Vous pouvez également activer ou désactiver la promotion du lien de votre événement sur vos pages de lecture YouTube.

Accéder aux billets d'événements :

1. Sur la page www.youtube.com, connectez-vous à votre chaîne.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de votre compte.
  3. Cliquez sur "Creator Studio".
  4. Sous Portail de l'artiste, sélectionnez Événements.

Développement de la fonctionnalité

Nous prévoyons de développer ce programme et mettons tout en œuvre afin de rendre cette fonctionnalité disponible pour tous les artistes qui vendent des places de concert sur Ticketmaster, Eventbrite ou AXS. Consultez les mises à jour et les annonces sur le site YouTube pour les artistes.