Places de concert sur YouTube

La pandémie de COVID-19 a un impact sur l'organisation des événements en direct, qui sont plus susceptibles d'être annulés en cette période. Il est donc possible que la section de billetterie ne s'affiche pas sur votre chaîne au cours des prochains mois. Nous avons pris cette mesure pour éviter le plus de désagréments possible à nos utilisateurs. Quoi qu'il en soit, sachez que les fonctionnalités de billetterie restent activées sur votre chaîne. Si la section présentant vos événements à venir est vide, votre section de merchandising s'affichera à la place, à condition que vous ayez activé les fonctionnalités de merchandising.

Si vous mettez en ligne du contenu en tant que musicien sur YouTube, vous pouvez être autorisé à diffuser la liste de vos prochains concerts sur la page de lecture de vos vidéos et sur YouTube Music. Cette fonctionnalité est automatiquement activée sur les chaînes d'artistes éligibles. Une fois la fonctionnalité activée, une section indiquant vos dates de tournée apparaît sur votre page d'artiste YouTube Music et juste en dessous de vos vidéos YouTube. L'événement le plus proche géographiquement du spectateur s'affiche en haut de la section, suivi d'autres événements à venir.

Éligibilité

Pour être éligible à cette fonctionnalité, vous devez répondre aux critères suivants :

• Avoir une chaîne d'artiste officielle sur YouTube
  • Posséder un identifiant d'artiste qui a été fourni par l'un de nos partenaires de billetterie (voir ci-dessous)
  • Avoir des concerts prévus dans l'un des pays où la fonctionnalité est disponible (voir ci-dessous)

Partenaires de billetterie

• AXS
  • Eventbrite
  • Ticketmaster
  • SeeTickets

Pays dans lesquels la fonctionnalité est disponible

• Australie
  • Canada
  • Irlande
  • Nouvelle-Zélande
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Activer et désactiver la fonctionnalité

La section de billetterie est automatiquement activée sur toutes les chaînes d'artistes éligibles. Si vous pensez être éligible, contactez votre responsable partenaire YouTube ou envoyez des commentaires.

Pour désactiver la section sur votre chaîne d'artiste, procédez comme suit :

Dans YouTube Studio

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Concerts.
  3. Vous pouvez désactiver la section de billetterie en désactivant le bouton "Vendre des places via YouTube" dans l'angle supérieur droit de la page. Si vous changez d'avis, vous pouvez réactiver ce bouton.

Données concernant les événements

Lorsque vous vendez des billets pour des événements sur YouTube, vous pouvez consulter des rapports sur les revenus générés, le nombre de billets vendus, les concerts complets et les villes dans lesquelles vous avez vendu des billets. Pour cela, procédez comme suit :

Dans YouTube Studio

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Concerts.