Places de concert sur YouTube

Si vous mettez en ligne du contenu en tant que musicien sur YouTube, vous pouvez être autorisé à diffuser la liste de vos prochains concerts sur la page de lecture de vos vidéos. Cette fonctionnalité est automatiquement activée sur les chaînes d'artistes éligibles, et une section indiquant leurs dates de tournée apparaît juste en dessous des contenus musicaux officiels mis en ligne sur leur chaîne YouTube. L'événement le plus proche géographiquement du spectateur s'affiche en haut de la section, suivi d'autres événements à venir.

Remarque : Vos dates de tournée sont visibles sur les appareils mobiles et les ordinateurs. Les concerts complets n'apparaissent pas dans la section.

Éligibilité

Pour être éligible à cette fonctionnalité, vous devez répondre aux critères suivants :

• Avoir une chaîne d'artiste officielle sur YouTube
  • Posséder un identifiant d'artiste qui a été fourni par l'un de nos partenaires de billetterie (voir ci-dessous)
  • Avoir des concerts prévus dans l'un des pays où la fonctionnalité est disponible (voir ci-dessous)

Partenaires de billetterie

• AXS
  • Eventbrite
  • Ticketmaster
  • SeeTickets

Pays dans lesquels la fonctionnalité est disponible

• Australie
  • Canada
  • Irlande
  • Nouvelle-Zélande
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Activer et désactiver la fonctionnalité

La section de billetterie est automatiquement activée sur toutes les chaînes d'artistes éligibles. Si vous pensez être éligible, contactez votre responsable partenaire YouTube ou envoyez des commentaires.

Pour désactiver la section sur votre chaîne d'artiste, procédez comme suit :

Instructions pour YouTube Studio

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Concerts (si cette option ne s'affiche pas dans le menu, cliquez sur Autres fonctions, puis sur Concerts).
  3. Vous pouvez désactiver la section de billetterie en désactivant le bouton "Vendre des places via YouTube" dans l'angle supérieur droit de la page. Si vous changez d'avis, vous pouvez réactiver ce bouton.

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Sous "Portail de l'artiste", sélectionnez Événements.
  2. Vous pouvez désactiver la section de billetterie en désactivant le bouton "Vendre des places via YouTube" dans l'angle supérieur droit de la page. Si vous changez d'avis, vous pouvez réactiver ce bouton.

Données concernant les événements

Lorsque vous vendez des billets pour des événements sur YouTube, vous pouvez consulter des rapports sur les revenus générés, le nombre de billets vendus, les concerts complets et les villes dans lesquelles vous avez vendu des billets. Pour cela, procédez comme suit :

Instructions pour YouTube Studio

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Concerts (si cette option ne s'affiche pas dans le menu, cliquez sur Autres fonctions, puis sur Concerts).

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Sous "Portail de l'artiste", sélectionnez Événements.