Places de concert sur YouTube

Si vous mettez en ligne des contenus en tant qu'artiste musicien sur YouTube, vous pouvez être autorisé à diffuser la liste de vos prochains concerts sur YouTube.

La section de billetterie est automatiquement activée sur les chaînes d'artistes éligibles. Une fois cette section activée, les spectateurs qui regardent des contenus musicaux officiels publiés par votre chaîne YouTube peuvent acheter des billets pour vos événements en suivant les liens indiqués sur les pages de ces vidéos. L'événement le plus proche géographiquement de vous s'affiche, ainsi que d'autres événements.

Les fans utilisant un navigateur mobile ou un appareil de salon n'ont pas accès à cette fonctionnalité. Sur ordinateur, la section de billetterie s'affiche directement sous le lecteur vidéo. Dans l'application mobile YouTube principale, la section s'affiche dans le flux de lecture. Les événements complets n'apparaissent pas dans la section.

Éligibilité de la chaîne

Pour pouvoir bénéficier de la section de billetterie, vous devez répondre aux critères suivants :

• Avoir une chaîne d'artiste officielle sur YouTube
  • Posséder un identifiant d'artiste qui a été fourni par l'un de nos partenaires de billetterie (voir ci-dessous)
  • Avoir des concerts prévus dans l'un des pays où la section de billetterie est disponible (voir ci-dessous)
Remarque : Les chaînes conçues pour les enfants ne sont pas éligibles à la section de billetterie.

Partenaires de billetterie

• AXS
  • Eventbrite
  • SeeTickets
  • Ticketmaster
  • DICE

Le partenaire de billetterie (et non Google) est responsable de tous les aspects de la vente de billets, y compris, mais sans s'y limiter, le traitement des commandes, les remboursements, le service client, la gestion de l'inventaire et le paiement.

Nous ajouterons peut-être de nouveaux partenaires de billetterie à l'avenir. N'hésitez pas à revenir sur cette page pour vous tenir informé.

Pays dans lesquels la section de billetterie est disponible

Les spectateurs situés dans les pays/régions suivants ont accès à la fonctionnalité de billetterie :

• Australie
  • Canada
  • Irlande
  • Nouvelle-Zélande
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Activer ou désactiver les fonctionnalités de billetterie

La section de billetterie est activée sur toutes les chaînes d'artistes éligibles. Si vous pensez être éligible, contactez votre Partner Manager YouTube ou utilisez notre formulaire de commentaires.

Pour désactiver la section sur votre chaîne d'artiste :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Concerts.
  3. À côté de "Vendre des places via YouTube", désactivez l'option de billetterie

Pour réactiver cette fonctionnalité sur votre chaîne, activez l'option correspondante sur

Règles concernant les billets

Pour utiliser la section de billetterie, vous devez respecter les Conditions d'utilisation de YouTube, y compris le Règlement de la communauté YouTube.

Conformément à nos règles, le non-respect de ces conditions peut entraîner la suspension ou la désactivation de cette fonctionnalité (et de toutes celles s'y rapportant), voire la fermeture de votre compte.

Si vous n'acceptez pas certaines des conditions ci-dessus, n'activez pas la section de billetterie. Sachez également que vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment.

Partage de données et métriques sur les événements

Les partenaires de billetterie reçoivent des données sur le trafic provenant des fonctionnalités de billetterie YouTube à des fins d'analyse.

Les données sur les ventes de billets et les revenus ne sont plus disponibles dans YouTube Studio. Pour obtenir ces données, veuillez contacter directement votre fournisseur de billets.