Places de concert sur YouTube

En raison de la pandémie de COVID-19, de nombreux événements en direct sont susceptibles d'être annulés. Il est donc possible que les billets pour des événements prévus pour les prochains mois ne s'affichent pas sur votre chaîne. Quoi qu'il en soit, sachez que les fonctionnalités de billetterie restent activées sur celle-ci. Nous avons pris cette mesure pour éviter le plus de désagréments possible à nos utilisateurs. Si la section présentant vos événements à venir est vide, votre section de merchandising s'affichera à la place, à condition que vous ayez activé les fonctionnalités correspondantes.

Si vous mettez en ligne du contenu en tant que musicien sur YouTube, vous pouvez être autorisé à diffuser la liste de vos prochains concerts sur la page de lecture de vos vidéos et sur YouTube Music. Cette fonctionnalité est automatiquement activée sur les chaînes d'artistes éligibles. Une section indiquant vos dates de tournée apparaît juste en dessous des contenus musicaux officiels mis en ligne sur votre chaîne YouTube et sur votre page d'artiste YouTube Music. Cette section indique l'événement le plus proche géographiquement du spectateur, suivi d'autres événements à venir.

Éligibilité

Pour être éligible à cette fonctionnalité, vous devez répondre aux critères suivants :

• Avoir une chaîne d'artiste officielle sur YouTube
  • Posséder un identifiant d'artiste qui a été fourni par l'un de nos partenaires de billetterie (voir ci-dessous)
  • Avoir des concerts prévus dans l'un des pays ou l'une des régions où la fonctionnalité est disponible (voir ci-dessous)

Partenaires de billetterie

• AXS
  • Eventbrite
  • Ticketmaster
  • SeeTickets

Pays/Régions où le service est disponible

• Australie
  • Canada
  • Irlande
  • Nouvelle-Zélande
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Activer et désactiver la fonctionnalité

La section de billetterie est automatiquement activée sur toutes les chaînes d'artistes éligibles. Si vous pensez être éligible, contactez votre responsable partenaire YouTube ou utilisez notre formulaire de commentaires.

Pour désactiver la section sur votre chaîne d'artiste, procédez comme suit :

Dans YouTube Studio

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Concerts.
  3. Vous pouvez désactiver la section de billetterie en désactivant le bouton "Vendre des places via YouTube" en haut à droite sur la page. Si vous changez d'avis, vous pourrez réactiver ce bouton.

Statistiques sur les événements

Lorsque vous vendez des billets pour des événements sur YouTube, vous pouvez consulter des rapports sur les revenus générés, le nombre de billets vendus, les concerts à guichets fermés et les villes dans lesquelles vous avez vendu des billets. Pour cela, procédez comme suit :

Dans YouTube Studio

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Concerts.