Entradas de conciertos en YouTube

Debido a los efectos que la crisis del COVID-19 ha tenido en los eventos en directo, es posible que no se muestren en tu canal las entradas a tus eventos durante los próximos meses. Las funciones de entradas siguen activas en tu canal, pero hay menos probabilidades de que los eventos lleguen a celebrarse debido a la reciente pandemia. De esta forma, no generaremos confusión entre los usuarios. El escaparate de merchandising aparecerá si tienes habilitadas las funciones de merchandising y no hay eventos futuros que mostrar.

Si eres un artista musical en YouTube, es posible que cumplas los requisitos para mostrar las fechas de tus próximos conciertos en la página de visualización de tus vídeos y en YouTube Music. Esta función se habilitará de forma automática en los canales de artista que reúnan los requisitos. Una vez que se active esta opción, los espectadores que disfruten de tu contenido musical oficial en tu canal de YouTube verán una estantería con las fechas de tu gira debajo del reproductor de vídeo y en tu página de artista de YouTube Music. En esta estantería aparecerá el evento más cercano a la ubicación geográfica de cada espectador, así como otras fechas disponibles.

Requisitos

Para poder utilizar esta función, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Contar con un canal oficial de artista de YouTube.
  • Disponer de un ID de artista musical en alguna de las plataformas de venta de entradas admitidas (que se indican más abajo).
  • Tener conciertos próximamente en alguno de los países admitidos (que se indican más abajo).

Plataformas de venta de entradas admitidas

• AXS
  • Eventbrite
  • Ticketmaster
  • See Tickets

Países admitidos

• Australia
  • Canadá
  • Irlanda
  • Nueva Zelanda
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Habilitar e inhabilitar la función

La función de venta de entradas se habilita de forma automática en todos los canales de artista que reúnen los requisitos. Si crees que los cumples, ponte en contacto con tu gestor de partners de YouTube o escríbenos.

Para inhabilitar la función de venta de entradas en tu canal de artista, sigue estos pasos:

En YouTube Studio

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Conciertos.
  3. En la esquina superior derecha, desactiva el interruptor que se encuentra junto a "Vender entradas en YouTube" para inhabilitar dicha función. Si cambias de opinión, vuelve a activar el interruptor para habilitarla de nuevo.

Métricas sobre eventos

En el caso de las entradas de eventos promocionados a través de YouTube, podrás consultar los ingresos que hayas obtenido con ellas, cuántas has vendido, en qué ciudades y si se han agotado. Para hacerlo, sigue estos pasos:

En YouTube Studio

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Conciertos.