Entradas de conciertos en YouTube

Si eres un artista musical en YouTube, es posible que cumplas los requisitos para mostrar en YouTube las fechas de tus próximos conciertos.

Los escaparates de entradas se habilitan automáticamente en los canales de artista que cumplen los requisitos. Una vez activada esta opción, los usuarios que vean tu contenido musical oficial en tu canal de YouTube encontrarán enlaces para comprar entradas para las fechas disponibles en las páginas de los vídeos. Mostraremos el concierto que se encuentre más cerca del usuario geográficamente, así como las fechas de otros conciertos.

Las funciones de venta de entradas no se muestran a los fans que reproducen contenido en navegadores móviles o dispositivos domésticos. En ordenadores, el escaparate de venta de entradas se mostrará justo debajo del reproductor de vídeo. En la aplicación móvil principal de YouTube, este escaparate aparecerá en el feed de la página de visualización para móviles. Los conciertos para los que ya no queden entradas no se incluirán en el escaparate.

Requisitos de los canales

Para usar las funciones de venta de entradas, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Contar con un canal oficial de artista de YouTube.
  • Disponer de un ID de artista musical en alguna de las plataformas de venta de entradas admitidas (que se indican más abajo)
  • Tener previsto celebrar algún concierto próximamente en alguno de los países admitidos (que se indican más abajo) en los que se muestra el escaparate de venta de entradas a los espectadores de tus vídeos.
Nota: Las funciones de venta de entradas no se aplican a los canales creados para niños.

Plataformas de venta de entradas admitidas

• AXS
  • Eventbrite
  • See Tickets
  • Ticketmaster
  • DICE

La plataforma de venta de entradas, y no Google, es responsable de todos los aspectos relacionados con la venta de las entradas, entre los que se incluyen el procesamiento de pedidos, los reembolsos, el servicio de atención al cliente, la gestión de inventario y los pagos.

Es posible que añadamos nuevas plataformas de venta de entradas con las que colaborar en el futuro, así que te recomendamos que vuelvas a consultarlas periódicamente para estar al tanto de las novedades.

Países en los que está disponible

Los usuarios que se encuentren en los siguientes países o zonas pueden ver las funciones de venta de entradas:

• Australia
  • Canadá
  • Irlanda
  • Nueva Zelanda
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Habilitar o inhabilitar las funciones de venta de entradas

Todos los canales de artista que cumplen los requisitos tienen habilitadas las funciones de venta de entradas. Si crees que los cumples, ponte en contacto con tu gestor de partners de YouTube o escríbenos.

Para inhabilitar las funciones de venta de entradas en tu canal de artista, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Conciertos.
  3. Junto a "Vender entradas en YouTube", desactiva la opción de venta de entradas

Para volver a añadir las funciones de venta de entradas a tu canal, activa esta opción en

Políticas de venta de entradas

El uso que hagas de las funciones de venta de entradas debe cumplir los Términos del Servicio y las Normas de la Comunidad de YouTube.

Las infracciones de estos términos y políticas pueden dar lugar a que suspendamos o cancelemos las funciones de venta de entradas (incluidas las funciones relacionadas) o que, de acuerdo con estas políticas, cancelemos tu cuenta.

Si no estás de acuerdo con alguna de las disposiciones anteriores, no utilices las funciones de venta de entradas. Puedes inhabilitar estas funciones en cualquier momento.

Intercambio de datos y métricas de eventos

Las plataformas de venta de entradas admitidas reciben datos relacionados con el tráfico procedente de las funciones de venta de entradas de YouTube para elaborar sus propias estadísticas.

Los datos de ventas de entradas e ingresos ya no están disponibles en YouTube Studio. Para acceder a ellos, ponte en contacto directamente con las plataformas de venta de entradas.