Entradas de conciertos en YouTube

Si eres un artista musical en YouTube, es posible que cumplas los requisitos para mostrar las fechas de tus próximos conciertos en la página de visualización de tus vídeos. Esta función se habilitará de forma automática en los canales de artista que reúnan los requisitos. Una vez que se active esta opción, los espectadores que disfruten de tu contenido musical oficial en tu canal de YouTube verán una estantería con las fechas de tu gira debajo del reproductor de vídeo. En dicha estantería aparecerá el evento más cercano a la ubicación geográfica de cada espectador, así como otras fechas disponibles.

Nota: Los fans podrán ver estas fechas tanto en dispositivos móviles como en ordenadores. Los eventos para los que ya no queden entradas no se incluirán en la estantería.

Requisitos

Para poder utilizar esta función, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Contar con un canal oficial de artista de YouTube.
  • Disponer de un ID de artista musical en alguna de las plataformas de venta de entradas admitidas (se indican más abajo).
  • Tener conciertos próximamente en alguno de los países admitidos (se indican a continuación).

Plataformas de venta de entradas admitidas

• AXS
  • Eventbrite
  • Ticketmaster

Países admitidos

• Australia
  • Canadá
  • Nueva Zelanda
  • Estados Unidos

Habilitar e inhabilitar la función

La función de venta de entradas se habilita de forma automática en todos los canales de artista que reúnen los requisitos. Si crees que los cumples, ponte en contacto con tu gestor de partners de YouTube o envíanos un mensaje.

Para inhabilitar la función de venta de entradas en tu canal de artista:

En la versión beta de YouTube Studio

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Conciertos (si no está disponible, haz clic en Otras funciones y, después, en Conciertos).
  3. En la esquina superior derecha, desactiva el interruptor que se encuentra junto a "Vender entradas en YouTube" para inhabilitar dicha función. Si cambias de opinión, vuelve a activar el interruptor para habilitarla de nuevo.

En la versión clásica de Creator Studio

1. En "Centro del artista", selecciona Eventos.
  2. En la esquina superior derecha, desactiva el interruptor que se encuentra junto a "Vender entradas en YouTube" para inhabilitar dicha función. Si cambias de opinión, vuelve a activar el interruptor para habilitarla de nuevo.

Métricas sobre eventos

En el caso de las entradas de eventos promocionados a través de YouTube, podrás consultar los ingresos que hayas obtenido con ellas, cuántas has vendido, en qué ciudades y si se han agotado. Para hacerlo, sigue estos pasos:

En la versión beta de YouTube Studio

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Conciertos (si no está disponible, haz clic en Otras funciones y, después, en Conciertos).

En la versión clásica de Creator Studio

1. En "Centro del artista", selecciona Eventos.