Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar ou gerenciar os níveis e benefícios da assinatura do seu canal do YouTube

Se você já tiver ativado as assinaturas no seu canal, pode oferecer vários benefícios exclusivos para membros. Alguns deles são emojis personalizados, selos e vídeos só para os membros.

O programa de assinaturas do clube do seu canal pode ter níveis de preço diferentes, com benefícios de membro específicos para cada nível. Se você tiver mais de um nível, os benefícios serão cumulativos conforme o nível aumenta. Isso significa que os níveis com preços mais altos oferecem automaticamente os benefícios dos níveis mais baixos. Você pode criar até seis níveis de assinatura. Cada um precisa ter de um a cinco benefícios. Lembramos que todos os benefícios disponibilizados aos membros precisam seguir nossas políticas dos Clubes dos canais.

Depois de criar os níveis e benefícios das assinaturas, você pode:

Clubes dos canais

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Níveis dos Clubes dos canais

Crie até seis níveis de assinatura com preços diferentes. Se você tiver mais de um nível, os com preços mais altos vão incluir todos os benefícios dos níveis com preços mais baixos. Confira quanto os membros em outros países/regiões vão pagar dependendo do preço que você cobra em cada nível de assinatura.

Adicionar níveis de assinatura

Você pode adicionar até seis níveis com preços diferentes. Cada um deles precisa oferecer de um a cinco benefícios.

Adicionar níveis de assinatura

1. Em um computador, acesse o YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Monetização.
  3. Clique na guia Assinaturas.
  4. Na caixa "Etapa 1: adicione níveis e benefícios", clique em Editar.
  5. Siga as instruções na tela. Após a conclusão, clique em Publicar.

Vamos analisar seus níveis e benefícios de acordo com as políticas dos Clubes dos canais antes de eles serem implementados. Esse processo leva cerca de um dia.

Remover um nível de assinatura

Se você remover um nível, também vai remover todos os membros dele. Todos os membros no nível removido vão perder imediatamente o acesso aos benefícios e receber o reembolso do pagamento do último mês da assinatura.

Remover um nível

1. Em um computador, acesse o YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Monetização.
  3. Clique na guia Assinaturas.
  4. Na caixa "Etapa 1: adicione níveis e benefícios", clique em Editar.
  5. Clique no nível que você quer remover e e depois em "Excluir" .
  6. Siga as outras instruções na tela. Após a conclusão, clique em Publicar.

Benefícios dos Clubes dos canais

Crie e publique no mínimo um e no máximo cinco benefícios para seus membros. Você precisa entregar o que está prometendo aos membros. Então, pense bem se você vai conseguir oferecer esses benefícios de maneira satisfatória.

Os benefícios precisam estar em conformidade com nossas políticas e termos. O YouTube não se responsabiliza pelos benefícios dos criadores de conteúdo.

Você pode incluir estes tipos de benefícios exclusivos para membros no seu canal:

Selos padrão ou personalizados do canal
Com os selos exclusivos, os membros podem se destacar no chat ao vivo, nos comentários e na guia "Comunidade". Há oito selos diferentes, cada um indicando há quanto tempo o espectador é assinante ativo do canal. Por exemplo, se um assinante ativo se tornou membro do canal há um ano, mas pagou apenas 9 dos últimos 12 meses, o selo vai mostrar que essa pessoa é membro há 9 meses.
Cada selo é associado a uma quantidade de tempo diferente:
  • Novo
  • 1 mês
  • 2 meses
  • 6 meses
  • 1 ano
  • 2 anos
  • 3 anos
  • 4 anos
  • 5 anos

Você pode usar os selos padrão do YouTube ou enviar selos personalizados para seu canal. E ainda é possível usar uma combinação, com selos personalizados para alguns períodos e selos padrão para outros.

Observação: todos os membros recebem o mesmo selo por tempo de fidelidade.

Enviar selos personalizados do canal

Você pode usar os selos padrão do YouTube ou enviar selos personalizados para seu canal. E ainda é possível usar uma combinação, com selos personalizados para alguns períodos e selos padrão para outros.

Ao enviar selos personalizados, preencha cada espaço com um selo diferente. Caso contrário, os espaços vazios serão preenchidos com:

• o selo personalizado do maior período que você enviar; ou
  • o selo padrão do YouTube para essa quantidade de tempo.

Para enviar e personalizar os selos do seu canal, faça o seguinte:

1. Use um computador para fazer login no YouTube Studio.
  2. Acesse Monetização e Assinaturas e Selos de fidelidade.

Especificações para selos do canal

Formato do arquivo: JPEG ou PNG.

Tamanho do arquivo: menor que 1 MB.

Dimensões da imagem: mínimo de 32 x 32 pixels.

Os selos são renderizados em 14 x 14 pixels nos comentários e na guia "Comunidade". No chat ao vivo, eles são renderizados em 16 x 16 pixels.

Postagens exclusivas para membros na Comunidade
Você pode usar a guia "Comunidade" para compartilhar conteúdos apenas com os membros do seu canal. Se você tiver diferentes níveis no seu canal, pode compartilhar postagens na Comunidade com membros específicos.
Para criar postagens exclusivas para membros na Comunidade, siga estas etapas:
  1. Clique na sua foto do perfil .
  2. Clique em Acessar seu canal.
  3. Clique na guia Comunidade.
  4. No menu "Visibilidade", escolha se quer que a postagem seja pública, só para membros ou apenas para membros em níveis específicos. A configuração padrão é a postagem pública.
  5. Insira os detalhes da postagem.
  6. Clique em Postar.
Emojis personalizados exclusivos para membros
Com esse recurso, os membros do seu canal têm emojis exclusivos que podem usar nos comentários em vídeos e chats ao vivo.
Por padrão, não há emojis personalizados. Você precisa enviar seus próprios. Para enviar emojis personalizados, acesse a página Assinaturas e selecione Editar no card "Seus selos e emojis".Saiba mais sobre a criação de emojis.
Observação: todos os membros, em qualquer nível, vão ter acesso aos emojis que você enviar.

Nome do grupo

Quando enviar seu primeiro emoji, você vai criar um nome de prefixo para todos os seus emojis, chamado de "nome do grupo". Os membros do canal vão usar esse nome para preencher automaticamente o emoji. Também é possível preencher os emojis do seu canal com ":_ ".

Os nomes do grupo não são exclusivos no YouTube e precisam ter entre 3 e 10 caracteres. Como prática recomendada, escolha um nome do grupo que seja reconhecido facilmente como sua marca.

Os emojis personalizados podem ser enviados nos comentários de vídeos ou em chats ao vivo.

Nome do emoji

Cada emoji terá um nome que os membros podem usar para preencher automaticamente no chat ao vivo. Caso queira mudar o nome, exclua o emoji e envie novamente. Os nomes dos emojis precisam ter de 3 a 10 caracteres alfanuméricos e serem exclusivos dentro do grupo (mas não no YouTube).

Limite de envio de emojis personalizados

Conforme o número de membros aumenta, você desbloqueia mais espaços para novos emojis personalizados. Você não vai receber uma notificação quando isso acontecer.
Nº de membros Nº de emojis
0 4
2 5
5 6
10 7
15 8
20 9
30 10
40 11
50 12
75 13
100 14
125 15
150 16
175 17
200 18
225 19
250 20
300 21
350 22
400 23
450 24
500 25
600 26
700 27
800 28
900 29
1.000 30
1.200 31
1.400 32
1.600 33
1.800 34
2.000 35
2.200 36
2.400 37
2.600 38
2.800 39
3.000 40
3.200 41
3.400 42
3.600 43
3.800 44
4.000 45
4.200 46
4.400 47
4.600 48
4.800 49
> 5.000 54

Especificações para emojis personalizados

Formato do arquivo: os formatos preferenciais são JPEG, PNG e GIF.
  • Observação: os arquivos GIF aparecem como imagens estáticas, não uma animação.
Tamanho do arquivo: menor que 1 MB.
Dimensões da imagem: de 48 x 48 pixels (recomendado) até 480 x 480 pixels.

Diferenças de dispositivo

Os emojis vão aparecer em diferentes tamanhos em dispositivos móveis e monitores de computador. Descubra como saber se a aparência dos emojis é consistente em ambas as plataformas:
Em dispositivos móveis: os emojis aparecem em 24 x 24 pontos. A imagem é dimensionada para corresponder à densidade de pixels do dispositivo.
Na maioria dos monitores: os emojis aparecem em 24 x 24 pontos. Nos dispositivos com tela Retina e HiDPI, as imagens têm 48 x 48 pontos ou mais.
Vídeos disponibilizados primeiro para membros
Com o recurso "De membros para o público", você pode enviar conteúdo que só os membros do canal vão poder assistir por um determinado período, antes que outras pessoas tenham acesso. Quando você dá aos membros do canal acesso antecipado ao seu conteúdo, eles podem assistir e interagir com seu vídeo antes de ser liberado para todo o público.
Quando você envia conteúdo como "De membros para o público", informamos aos membros que o conteúdo vai estar disponível somente para eles primeiro. Todos os inscritos serão notificados quando o vídeo se tornar público.
Em geral, quando os criadores deram acesso aos vídeos primeiro para os membros, o conteúdo teve o mesmo desempenho e não foi afetado de forma negativa quando se tornou público.
  • Em canais que postaram pelo menos um vídeo com acesso antecipado e um público entre janeiro e fevereiro de 2023.

Definir um novo envio como "De membros para o público"

1. Envie um vídeo.
  2. Em "Visibilidade", selecione De membros para o público.
  • Se tiver mais de um nível, escolha qual deles vai ter acesso ao vídeo.
  1. Escolha a data e a hora em que o conteúdo será definido como público.

Divulgar seu vídeo exclusivo para membros

Os vídeos exclusivos para membros aparecem nos feeds "Início" e "Inscrições" dos membros. Eles também encontram conteúdo na página do seu canal e na guia "Comunidade". Para que todos os espectadores saibam que um vídeo está disponível, compartilhe o URL publicamente em:

• Cards
  • Comunidade pública
  • Playlists

Se estiverem nos níveis certos, os membros vão poder assistir imediatamente os vídeos exclusivos. Para os espectadores que não são membros, uma observação informando que o vídeo é exclusivo vai aparecer, junto com as opções para fazer a assinatura.

Chat ao vivo exclusivo para membros
Durante transmissões ao vivo públicas, você pode tornar o chat exclusivo para membros. Todos podem assistir a transmissão ao vivo, mas só os membros podem postar mensagens no chat. Para ativar o chat ao vivo exclusivo para membros, siga estas etapas:
  1. Use um computador para fazer login no YouTube Studio.
  2. Clique em CRIAR .
  3. Escolha Transmitir ao vivo .
  4. À esquerda, clique em Fazer transmissão.
  5. Crie uma transmissão:
    1. Para copiar as informações de uma transmissão anterior: escolha a transmissão e clique em Reutilizar configurações.
    2. Para criar uma nova transmissão: insira as informações e clique em Criar transmissão.
  6. No canto de cima direito, clique em "Configurações".
  7. Em "Chat ao vivo", clique em Ativar chat exclusivo para membros.
  8. Clique em Salvar.
Transmissões ao vivo exclusivas para membros

Você pode fazer transmissões ao vivo exclusivas para os membros do canal.

Em um computador, faça o seguinte:

1. Faça login no YouTube Studio no computador.
  2. Clique em CRIAR .
  3. Clique em Transmitir ao vivo .
  4. Siga as etapas para criar uma transmissão ao vivo.
  5. Nas configurações de "Visibilidade", escolha quais membros podem assistir à transmissão ao vivo:
    • Para permitir que todos os membros assistam a transmissão ao vivo, selecione “Todos os membros”.
    • Para permitir que só membros de determinados níveis assistam a transmissão ao vivo, selecione o nível (e níveis acima).
  6. Para criar uma postagem na Comunidade exclusiva para membros com o link da transmissão ao vivo, siga as instruções na tela. Se as notificações dos membros estiverem ativadas, eles vão ser avisados quando você criar uma nova transmissão ao vivo exclusiva.

Em um dispositivo móvel:

1. Abra o app YouTube no seu dispositivo móvel.
  2. Na parte de baixo, toque em "Criar" .
  3. Toque em Transmitir ao vivo.
  4. Toque em Mais opções.
  5. Toque em Mostrar mais.
  6. Nas configurações "Visibilidade", escolha Só para membros e defina quem terá acesso à transmissão ao vivo:
    • Para permitir que todos os membros assistam a transmissão ao vivo, selecione “Todos os membros”.
    • Para permitir que só membros de determinados níveis assistam a transmissão ao vivo, selecione o nível (e níveis acima).
  7.  Toque em Próximo.
  8. Toque em Transmitir ao vivo.
Mensagens prêmio para membros
Em reconhecimento e celebração do tempo de fidelidade, os membros do canal podem enviar uma mensagem especial por mês que fica em destaque no chat ao vivo. Somente os membros que são assinantes há pelo menos dois meses consecutivos recebem as mensagens prêmio. Os membros podem enviar essas mensagens somente durante transmissões ao vivo ou Estreias. Embora só membros possam enviar as mensagens prêmio, elas ficam visíveis para todos os espectadores.
Esse recurso é ativado automaticamente no seu canal. Se você não quiser que seus membros recebam as mensagens prêmio, desative o recurso. Para fazer isso, siga estas etapas:
  1. Faça login no YouTube Studio e Monetização.
  2. Selecione Assinaturas e Desative Mensagem prêmio para membros.
Observação: como todos os membros que atendem aos requisitos podem usar as mensagens prêmio, pode ser que ocorram muitas nas suas primeiras transmissões ao vivo logo depois da ativação do recurso. Isso deve diminuir ao longo do tempo, porque cada assinante pode usar apenas uma Mensagem prêmio para membros por mês.
Seção de destaque dos membros

Para reconhecer publicamente os membros do seu canal, você pode mostrar os avatares deles em uma seção na parte de cima da página do canal. É uma forma de agradecer aos membros de forma pública e mostrar o quanto você valoriza quem mais apoia seu canal. Os membros que aparecem nessa seção são selecionados aleatoriamente e mudam com frequência para que todos tenham uma chance de brilhar. Um membro sempre vai encontrar o próprio avatar na seção ao acessar a página do seu canal. Se um membro cancelar a assinatura, ele deixa de aparecer nessa seção.

Quando o canal tem oito ou mais membros, esse recurso é ativado automaticamente. Se você não quiser que a seção de destaque dos membros apareça, desative o recurso. Para desativar a seção de destaque dos membros, siga estas etapas:

Para desativar a seção de destaque dos membros, siga estas etapas:

1. Use um computador para fazer login no YouTube Studio.
  2. Acesse Monetização e Assinaturas.
  3. Desative a opção "Seção de destaque dos membros".
Shorts exclusivos para membros
Os Shorts exclusivos são uma ótima maneira de oferecer conteúdo leve com regularidade para os membros do seu canal. Você pode compartilhar conteúdos curtos dos bastidores, clipes dos próximos vídeos, seções rápidas de perguntas e respostas e muito mais. Como esses Shorts só podem ser assistidos por membros, eles são ideais para testar conteúdos mais casuais ou naturais/orgânicos em comparação ao que você disponibiliza publicamente.

Definir um novo envio como exclusivo para membros

1. Selecione um arquivo de Short com as seguintes especificações:
  • Até 60 segundos
  • Proporção quadrada ou vertical
  1. Em "Visibilidade", selecione Só para membros.
  2. Termine o processo de envio.

Definir um vídeo no canal como exclusivo para membros

1. Acesse o YouTube Studio em um computador ou abra o app para dispositivos móveis .
  2. Selecione Conteúdo.
  3. Encontre o Short que você quer definir como exclusivo para membros.
  4. Selecione Editar e Visibilidade e Marque Só para membros e Salvar.
Observação: se você gravar e enviar um Short no mesmo fluxo, pode ser que a opção de definir o conteúdo como exclusivo para não apareça. Você ainda pode enviar seu Short como não listado e depois mudar a configuração de visibilidade só para membros.

Assim como todos os vídeos definidos dessa forma, os Shorts exclusivos para membros precisam ter conteúdo totalmente original e não podem incluir músicas de terceiros, nem mesmo da biblioteca para Shorts.

Esse tipo de conteúdo pode aparecer para os membros nos feeds da página inicial e dos Shorts e também em "Assista a seguir". A publicação desse tipo de Shorts não dispara notificações para os membros do canal.

Vídeos exclusivos para membros
Esse recurso permite enviar vídeos que só os membros do seu canal podem assistir. Também é possível mudar as configurações de visibilidade dos vídeos que já estão no seu canal para que eles sejam exclusivos para membros. Todos os espectadores podem encontrar esse conteúdo, mas só os membros de determinados níveis conseguem assistir.
O conteúdo dos vídeos exclusivos para membros precisa ser totalmente original. Não ofereça vídeos que tenham reivindicações de direitos autorais, incluindo vídeos com reivindicações de parceiros de música.

Definir um novo envio como exclusivo para membros

1. Envie um vídeo.
  2. Em "Visibilidade", selecione "Só para membros".
  • Se você tiver mais de um nível, selecione aqueles que podem assistir o vídeo.
  1. Termine o processo de envio.

Definir um vídeo como exclusivo para membros

1. Acesse o YouTube Studio em um computador ou abra o app para dispositivos móveis .
  2. Selecione Conteúdo.
  3. Encontre o vídeo que você quer definir como exclusivo para membros.
  4. Selecione Editar e Visibilidade e Marque Só para membros e Salvar.
  • Se você tiver mais de um nível, selecione aqueles que podem assistir o vídeo.

Promover vídeos exclusivos para membros

Os membros podem encontrar esses vídeos nas guias "Assinaturas", "Conteúdo" e "Comunidade". Esses vídeos também podem aparecer no feed de inscrições e na página inicial dos membros.

Os vídeos exclusivos para membros podem aparecer no feed da página inicial como recomendações para espectadores que não são membros do seu canal. Isso pode despertar o interesse dos usuários nos Clubes dos canais, fazendo você ganhar novos membros. Nesses casos, a miniatura e o título do vídeo ficam disponíveis, mas não é possível assistir o conteúdo sem uma assinatura.

Para avisar que há um vídeo disponível para os membros, compartilhe o URL publicamente nos seguintes recursos:

• Cards
  • Comunidade pública
  • Playlists

Os membros do canal de certos níveis podem assistir os vídeos exclusivos imediatamente. Para os demais espectadores, uma mensagem informando que o vídeo é só para membros vai aparecer junto com as opções para fazer a assinatura.

Conteúdo exclusivo para membros: vídeos, Shorts, transmissões ao vivo e postagens para os Clubes dos canais