Benefícios do Apoio ao canal

Os canais com a funcionalidade Apoio ao canal ativada podem criar benefícios apenas para apoiantes. Estes benefícios apenas estão disponíveis para apoiantes pagantes ativos. Incluem emojis e emblemas personalizados, bem como acesso aos benefícios que o criador oferece.

Todos os benefícios têm de estar em conformidade com as nossas Políticas do Apoio ao canal.

Níveis do Apoio ao canal

Pode oferecer diferentes níveis de apoio a diferentes preços. Tenha em atenção que, se tiver vários níveis, os benefícios dos mesmos são cumulativos. Isto significa que os níveis mais caros têm acesso aos benefícios oferecidos nos níveis mais baratos.

Veja os detalhes de preços completos para os níveis nos países onde estão disponíveis.

Adicione um nível

Pode adicionar até 5 níveis a preços diferentes. Cada nível deve ter entre 1 e 5 benefícios.

Adicione níveis de apoio

1. Utilize o seu canal com apoio para aceder a studio.youtube.com.
  2. No menu esquerdo, selecione Rentabilização.
  3. No painel de controlo principal, clique em Membros do canal.
  4. Clique em Editar na caixa que diz "Passo 1: adicione níveis e benefícios".
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã. Quando terminar, clique em Publicar.

Os níveis e os benefícios têm de ser revistos antes de serem publicados. Este processo demora cerca de um dia.

Como os níveis funcionam com emblemas e emojis

Os níveis não afetam os emblemas de fidelidade nem os emojis personalizados. Todos os apoiantes recebem o mesmo emblema com base na fidelidade e os apoiantes de todos os níveis têm o mesmo acesso a todos os emojis.

Remova um nível

Se remover um nível, eliminará todos os apoiantes desse nível. Todos os apoiantes de um nível removido perdem imediatamente acesso aos benefícios e recebem um reembolso relativo ao pagamento do último mês.

Remova um nível

1. Utilize o seu canal com apoio para aceder a studio.youtube.com.
  2. No menu esquerdo, selecione Rentabilização.
  3. No painel de controlo principal, clique em Membros do canal.
  4. Clique em Editar na caixa que diz "Passo 1: adicione níveis e benefícios".
  5. Clique no nível que pretende remover e, em seguida, clique no ícone de eliminar .
  6. Siga as restantes instruções no ecrã. Quando terminar, clique em Publicar.

Benefícios do Apoio ao canal

Tem de criar e publicar, pelo menos, um benefício (e até cinco benefícios) para oferecer aos seus apoiantes. Os seus benefícios têm de estar em conformidade com as nossas políticas e termos, e tem de disponibilizar todos os benefícios de criador que oferecer. O YouTube não se responsabiliza pelos seus benefícios de criador. Deve ponderar cuidadosamente se poderá fornecer o que oferece de forma a satisfazer os apoiantes.

Publicações da comunidade apenas para apoiantes
Pode utilizar o separador Comunidade para partilhar conteúdo apenas com apoiantes. Se tiver níveis no canal, também pode partilhar publicações da comunidade com apoiantes de níveis específicos.
Siga estes passos para fazer publicações da comunidade apenas para apoiantes:
  1. Clique na imagem do perfil  e selecione O seu canal.
  2. Clique no separador Comunidade.
  3. No menu pendente, escolha se pretende tornar a publicação pública ou apenas para apoiantes. A predefinição é Público.
  4. Introduza a sua publicação no campo de texto.
  5. Clique em Publicar.
Vídeo apenas para apoiantes
Pode definir um vídeo que apenas pode ser visto pelos apoiantes ativos. Todos podem encontrar um vídeo apenas para apoiantes, mas apenas os apoiantes de determinado(s) nível(eis) o podem ver. Esta funcionalidade apenas pode ser definida num computador e pode ser diferente consoante se trate de um novo carregamento ou um vídeo existente.
Os vídeos apenas para apoiantes têm de ser conteúdo totalmente original. Não deve fornecer vídeo que tenham notificações de violação de direitos de autor, incluindo os de parceiros de música.

Defina um novo carregamento como apenas para apoiantes

1. Carregue um vídeo.
  2. Selecione Apenas apoiantes.
    • Se tiver mais de um nível, selecione aquele(s) para o(s) qual(is) pretende que o vídeo seja visível.
  3. Escolha a opção de partilha:
    • Publicar para apoiantes: o seu vídeo será partilhado com os apoiantes no separador Comunidade. Pode personalizar a mensagem do separador Comunidade nesta etapa. Depois de concluir este passo, os apoiantes recebem uma notificação.
    • Agora não: se selecionar esta opção, as notificações não serão enviadas para os seus apoiantes nem publicadas no separador Comunidade. Todos continuam a poder encontrar o vídeo apenas para apoiantes, mas apenas os apoiantes de determinado(s) nível(eis) o podem ver.
  4. Conclua o resto do processo de carregamento.

Defina um vídeo existente como apenas para apoiantes

1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. No menu esquerdo, selecione Vídeos.
  3. Encontre o vídeo que pretende partilhar apenas com os seus apoiantes e, em seguida, Clique na coluna "Visibilidade" e, em seguida, Selecione Apenas apoiantes e, em seguida, Clique em Guardar.
    • Se tiver mais de um nível, selecione o(s) nível(is) para o(s) qual(is) pretende que o vídeo seja visível.
  4. Escolha a opção de partilha:
    • Publicar para apoiantes: o seu vídeo será partilhado com os apoiantes no separador Comunidade. Pode personalizar a mensagem do separador Comunidade nesta etapa. Depois de concluir este passo, os apoiantes recebem uma notificação.
    • Agora não: se selecionar esta opção, as notificações não serão enviadas para os seus apoiantes nem publicadas no separador Comunidade. Todos continuam a poder encontrar o vídeo apenas para apoiantes, mas apenas os apoiantes de determinado(s) nível(eis) o podem ver.

Promova o seu vídeo apenas para apoiantes

De forma a informar os seus visitantes de que está disponível um vídeo, pode partilhar o URL publicamente em:

• Cartões
  • Comunidade pública
  • Listas de reprodução

Os apoiantes de determinado(s) nível(eis) podem ver de imediato o vídeo apenas para apoiantes. Quem não é apoiante verá uma nota a indicar que o vídeo apenas está disponível para apoiantes, e ser-lhe-ão apresentadas formas de se tornar apoiante.

Streams em direto apenas para apoiantes (beta)

Para partilhar streams em direto exclusivamente com os seus apoiantes:

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda ao Creator Studio.
  3. Clique em Câmara .
  4. Selecione "Iniciar stream".
  5. Para permitir que todos os apoiantes vejam a stream em direto, selecione "Todos os apoiantes pagantes" nas definições de visibilidade.
    • Em alternativa, selecione o nível a partir do qual a visualização deve ser permitida.
  6. Para criar uma publicação da comunidade com um link para a stream em direto apenas para apoiantes, siga as indicações. A menos que crie uma publicação da comunidade, os apoiantes não são notificados no YouTube. No entanto, se tiverem acesso ao link, vão poder ver a stream em direto.

Os seus apoiantes são notificados quando publica um link para a stream em direto com uma publicação apenas para apoiantes no separador Comunidade.

Atenção: durante a fase beta, a menos que sejam apoiantes, os moderadores do seu canal não conseguem ver streams em direto apenas para apoiantes ou moderar chats em direto nessas mesmas streams.
Chat em direto apenas para apoiantes
Durante as streams em direto públicas, pode tornar o chat acessível apenas para apoiantes. Todos poderão ver a stream em direto, mas apenas os apoiantes poderão publicar no chat. Siga estes passos no computador para ativar o chat em direto apenas para apoiantes.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Na parte superior direita, clique em CRIAR  e, em seguida, Iniciar stream.
  3. À esquerda, clique em Stream.
  4. Crie uma stream:
    1. Para copiar uma stream anterior: selecione a stream em questão e clique em Reutilizar definições.
    2. Para criar uma nova stream: introduza as informações da stream e clique em Criar stream.
  5. Na parte superior direita, clique em Definições .
  6. Em "Chat em direto", selecione Ativar chat apenas para apoiantes.
  7. Clique em Guardar.

Emblemas de canal personalizados

Os apoiantes destacam-se no chat em direto, nas mensagens e no separador Comunidade através de emblemas apenas para apoiantes.

Vista geral dos emblemas de canal personalizados
Existem seis emblemas diferentes, e cada um destaca há quanto tempo o visitante é apoiante do seu canal. A contagem de tempo no emblema reflete durante quanto tempo cada apoiante pagou, cumulativamente, por um apoio. Por exemplo, se um apoiante ativo aderiu ao canal há um ano, mas apenas pagou um total de 9 meses dos últimos 12, o respetivo emblema indica que é apoiante há 9 meses.
Seguem-se as durações associadas a cada um dos 6 emblemas:
  • Novo
  • 1 mês
  • 2 meses
  • 6 meses
  • 1 ano
  • 2 anos

Carregue emblemas de canal personalizados

Existem emblemas predefinidos, mas deve carregar e personalizar os seus emblemas na página Apoio ao canal e, em seguida, Emblemas de fidelidade.
Se não carregar um emblema diferente para cada espaço disponível, quaisquer espaços vazios são preenchidos com o emblema personalizado mais elevado que carregou ou com os emblemas padrão do YouTube para a duração relevante (se apenas tiver carregado emblemas personalizados para as durações mais elevadas).

Especificações de emblemas de canal personalizados

Formato do ficheiro: ficheiros JPEG ou PNG.
Tamanho do ficheiro: menos de 1 MB.
Dimensões da imagem: mínimo de 32 px x 32 px.
Os emblemas têm 14 px x 14 px nos comentários e no separador Comunidade, e 16 px x 16 px no chat em direto.
Veja a nossa lição da Academia de criadores sobre práticas recomendadas, sugestões e truques dos emblemas de canais personalizados.

Emojis personalizados

Carregue emojis personalizados
Os apoiantes obtêm acesso a um ou mais emojis personalizados exclusivos que podem enviar através do YouTube nos comentários dos vídeos. Também pode enviá-los em qualquer um dos seus chats em direto. Por predefinição, não existem emojis personalizados.
Para carregar um emoji personalizado, aceda à página Apoio ao canal e selecione Editar no cartão "Os seus emblemas e emojis".

Nome de família

Ao carregar o seu primeiro emoji, cria um nome de prefixo para todos os seus emojis, denominado "nome de família". Os apoiantes utilizam este nome para introduzirem automaticamente os seus emojis. Também pode preencher automaticamente os emojis do seu canal com :_ .

Os nomes de família não são exclusivos no YouTube e devem ter entre 3 e 10 carateres.

Como prática recomendada, escolha um nome de família facilmente reconhecível, como a sua marca.

Nome do emoji

Cada emoji tem um nome que os apoiantes podem utilizar para preencher automaticamente no chat em direto. Para alterar o nome do emoji, tem de o eliminar e voltar a carregar. Os nomes dos emojis têm de ter entre 3 e 10 carateres alfanuméricos e ser exclusivos dentro da respetiva família de emojis (mas não no YouTube).

Número de emojis personalizados que pode carregar

À medida que obtém mais apoiantes, desbloqueamos espaços adicionais para mais emojis personalizados. Não recebe uma notificação quando desbloqueamos novos espaços.

N.º de apoiantes N.º de emojis
0 4
2 5
5 6
10 7
15 8
20 9
30 10
40 11
50 12
75 13
100 14
125 15
150 16
175 17
200 18
225 19
250 20
300 21
350 22
400 23
450 24
500 25
600 26
700 27
800 28
900 29
1000 30
1200 31
1400 32
1600 33
1800 34
2000 35
2200 36
2400 37
2600 38
2800 39
3000 40
3200 41
3400 42
3600 43
3800 44
4000 45
4200 46
4400 47
4600 48
4800 49
5000 Fale connosco
Especificações de emojis personalizados
Formato de ficheiro: são preferíveis ficheiros GIF, JPEG e PNG. Nota: os GIFs aparecem como uma imagem estática, não como uma animação.
Tamanho do ficheiro: menos de 1 MB.
Dimensões da imagem: 48 px x 48 px (preferido) a 480 px x 480 px.

Diferenças entre dispositivos

Os emojis aparecem em tamanhos diferentes nos ecrãs de dispositivos móveis e computadores. Veja como se certificar de que o seu emoji tem o aspeto certo em ambas plataformas:
Em dispositivos móveis: os emojis são apresentados a 24 x 24 pontos. A imagem é dimensionada para corresponder à densidade de píxeis do dispositivo.
Na maioria dos ecrãs: os emojis são apresentados a 24 x 24 pontos. Nos dispositivos Retina e HiDPI, as imagens são apresentadas a 48 x 48 pontos ou mais.

O que posso criar?

Os emojis são uma forma de expressar a sua criatividade. Saiba mais sobre como criar emojis.
Lembre-se de que todos os benefícios apenas para apoiantes, inclusive os emblemas, os emojis, os benefícios que o criador oferece, os vídeos, os chats em direto e outros conteúdos disponibilizados através dos apoios do YouTube, também estão sujeitos às Políticas do Apoio ao canal.
Se tiver filmagens adicionais, pode disponibilizá-las como um benefício do apoio. É uma forma rápida de recompensar os seus apoiantes. Obtenha sugestões mais avançadas na Academia de criadores.