Vantagens da funcionalidade Apoio ao canal

Os canais com a funcionalidade Membros do canal ativada podem criar vantagens apenas para membros. Estas vantagens apenas estão disponíveis para membros pagantes ativos e incluem emojis e emblemas personalizados, bem como acesso às vantagens que o criador oferece.

Todas as vantagens têm de estar em conformidade com as nossas Políticas da Funcionalidade Membros do canal.

Níveis de apoio ao canal

Pode oferecer diferentes níveis de apoio ao canal a diferentes preços. Tenha em atenção que se tiver vários níveis, os benefícios dos mesmos são cumulativos. Isto significa que os níveis mais caros têm acesso aos benefícios oferecidos nos níveis mais baratos.

Veja os detalhes de preços completos para os níveis nos países em que estão disponíveis.

Adicione um nível

Pode adicionar até 5 níveis a preços diferentes. Cada nível deve ter entre 1 e 5 benefícios.

Adicione níveis de apoio

1. Utilize o seu canal com apoio para aceder a studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Rentabilização.
  3. No painel de controlo principal, clique em Membros do canal.
  4. Clique em Editar na caixa que diz "Passo 1: adicione níveis e benefícios".
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã. Quando terminar, clique em Publicar

Os níveis e benefícios têm de ser revistos antes de serem publicados. Este processo demora cerca de um dia.

Como os níveis funcionam com emblemas e emojis

Os níveis não afetam os emblemas de fidelidade nem os emojis personalizados. Todos os apoiantes recebem o mesmo emblema com base na fidelidade e os apoiantes de todos os níveis têm o mesmo acesso a todos os emojis.

Remova um nível

Se remover um nível, eliminará todos os apoiantes desse nível. Todos os apoiantes de um nível removido perdem imediatamente acesso aos benefícios e recebem um reembolso relativo ao pagamento do último mês.

Remova um nível

1. Utilize o seu canal com apoio para aceder a studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Rentabilização.
  3. No painel de controlo principal, clique em Membros do canal.
  4. Clique em Editar na caixa que diz "Passo 1: adicione níveis e benefícios".
  5. Clique no nível que pretende remover e, em seguida, clique no ícone de eliminar .
  6. Siga as instruções no ecrã restantes. Quando terminar, clique em Publicar

Vantagens da funcionalidade Apoio ao canal

Tem de criar, pelo menos, uma vantagem (e até 5 vantagens) para oferecer aos seus membros. As suas vantagens têm de estar em conformidade com as nossas políticas e termos, e tem de disponibilizar todas as vantagens de criador que oferecer. O YouTube não se responsabiliza pelas suas vantagens de criador. Deve ponderar cuidadosamente se poderá fornecer o que oferece de forma a satisfazer os membros.

Publicações da comunidade apenas para membros
Pode utilizar o separador Comunidade para partilhar conteúdo apenas com membros. Se tiver níveis no canal, também pode partilhar publicações da comunidade com apoiantes de níveis específicos.
Siga estes passos para fazer publicações da comunidade apenas para apoiantes:
  1. Clique na imagem do perfil  e selecione O seu canal.
  2. Clique no separador Comunidade.
  3. No menu pendente, escolha se pretende tornar a publicação pública ou apenas para membros. A predefinição é Público.
  4. Introduza a sua publicação no campo de texto.
  5. Clique em Publicar.
Vídeo apenas para apoiantes (beta)

Agora, pode partilhar vídeos apenas com os apoiantes, mas deve compreender algumas funcionalidades:

• Se não-apoiantes encontrarem este vídeo, verão uma mensagem que indica que o vídeo é visível apenas para apoiantes, bem como mais informações sobre como se tornar apoiante.
  • Pode partilhar vídeos apenas para apoiantes de um nível específico no separador Comunidade. Se um apoiante de um nível diferente encontrar o link, também poderá ver o vídeo apenas para apoiantes.

Siga estes passos no computador para carregar e definir um vídeo, para que possa ser visto apenas pelos seus apoiantes ativos.
  1. Carregue um vídeo e certifique-se de que o assinala como Não listado ou Privado
  2. Aceda a studio.youtube.com.
  3. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  4. Encontre o vídeo que pretende partilhar apenas com os seus apoiantes e, em seguida, Clique no menu pendente na coluna "Visibilidade" e, em seguida, Selecione Apenas apoiantes (beta) e, em seguida, Clique em Guardar.
  5. Selecione 1 de 2 opções no pop-up:
    • Partilhar com apoiantes: se selecionar esta opção, é redirecionado para o separador Comunidade, onde pode partilhar o vídeo apenas com os apoiantes pagantes. Pode personalizar a mensagem para os apoiantes durante este passo.
    • Agora não: se selecionar esta opção, as notificações não serão enviadas para os seus apoiantes, o que significa que eles não poderão encontrar o vídeo. Para tornar o vídeo visível para os apoiantes, tem de publicar o URL do vídeo no separador Comunidade.
Nota: pode mudar os vídeos de apenas para apoiantes para públicos ao repetir o passo 4 e selecionar Público.
Chat em direto apenas para apoiantes
Pode fazer chats em direto apenas para os seus membros. Siga estes passos no computador para ativar o chat em direto apenas para membros:
  1. Inicie sessão na Conta Google.
  2. Aceda ao Creator Studio.
  3. No menu à esquerda, selecione Stream em direto e, em seguida, Eventos
  4. Em "Chat", assinale a caixa junto a "Apenas os apoiantes podem enviar mensagens".
  5. Selecione Transmitir em direto agora.
Consulte a lição da nossa Academia de criadores sobre práticas recomendadas e sugestões e truques das vantagens para Membros do canal.

Emblemas de canal personalizados

Os membros destacam-se no chat em direto, nas mensagens e no separador Comunidade através de emblemas exclusivos para membros.

Vista geral dos emblemas de canal personalizados

Existem seis emblemas diferentes, e cada um destaca há quanto tempo o visitante é membro do seu canal. A contagem de tempo no emblema reflete durante quanto tempo cada membro pagou, no total, por uma adesão. Por exemplo, se um membro ativo aderiu ao canal há um ano, mas apenas pagou um total de 9 meses dos últimos 12, o respetivo emblema indica que é membro há 9 meses.
Seguem-se as durações associadas a cada um dos 6 emblemas:
  • Novo
  • 1 mês
  • 2 meses
  • 6 meses
  • 1 ano
  • 2 anos

Carregue emblemas de canal personalizados

Existem emblemas predefinidos, mas deve carregar e personalizar os seus emblemas na página Apoio ao canal e, em seguida, Emblemas de fidelidade.
Se não carregar um emblema diferente para cada espaço disponível, quaisquer espaços vazios são preenchidos com o emblema personalizado mais elevado que carregou ou com os emblemas padrão do YouTube para a duração relevante (se apenas tiver carregado emblemas personalizados para as durações mais elevadas).

Especificações de emblemas de canal personalizados

Formato do ficheiro: ficheiros JPEG ou PNG.
Tamanho do ficheiro: menos de 1 MB.
Dimensões da imagem: mínimo de 32px x 32px.
Os emblemas têm 14px x 14px nos comentários e no separador Comunidade e 16px x 16px no chat em direto.
Veja a nossa lição da Academia de criadores sobre práticas recomendadas e sugestões e truques dos emblemas.

Emojis personalizados

Carregar emojis personalizados
Os membros obtêm acesso a um ou mais emojis personalizados exclusivos que podem enviar através do YouTube em qualquer um dos seus chats em direto. Por predefinição, não existem emojis personalizados. Para carregar um emoji personalizado, aceda à página Subscrições e selecione Adicionar emoji.

Nome de família

Ao carregar o seu primeiro emoji, cria um nome de prefixo para todos os seus emojis, denominado "nome de família".

Tenha cuidado ao escolher este nome de família, pois não o pode alterar após a configuração, mesmo se apagar e recarregar todos os emojis. Os nomes de família não são exclusivos no YouTube e devem ter entre 3 e 10 carateres.

Como prática recomendada, escolha um nome de família facilmente reconhecível, como a sua marca.

Nome do emoji

Cada emoji tem um nome que os membros podem utilizar para preencher automaticamente no chat em direto. Para alterar o nome do emoji, tem de o eliminar e voltar a carregar. Os nomes dos emojis têm de ter entre 3 e 10 carateres e ser únicos dentro da respetiva família de emojis (mas não no YouTube).

Número de emojis personalizados que pode carregar

À medida que obtém mais membros, desbloqueamos espaços adicionais para mais emojis personalizados. Não é notificado quando desbloqueamos novos espaços.

N.º de membros N.º de emojis
0 4
2 5
5 6
10 7
15 8
20 9
30 10
40 11
50 12
75 13
100 14
125 15
150 16
175 17
200 18
225 19
250 20
300 21
350 22
400 23
450 24
500 25
600 26
700 27
800 28
900 29
1000 30
1200 31
1400 32
1600 33
1800 34
2000 35
2200 36
2400 37
2600 38
2800 39
3000 40
3200 41
3400 42
3600 43
3800 44
4000 45
4200 46
4400 47
4600 48
4800 49
5000 Fale connosco
Especificações de emojis personalizados
Formato de ficheiro: são preferíveis ficheiros GIF, JPEG e PNG. Nota: os GIFs aparecem como uma imagem estática, não como uma animação.
Tamanho do ficheiro: menos de 1 MB.
Dimensões da imagem: 48px x 48px (preferido) a 480px x 480px.

Diferenças entre dispositivos

Os emojis aparecem em tamanhos diferentes nos ecrãs de dispositivos móveis e de computadores. Veja como se certificar de que o seu emoji tem o aspeto certo em ambas plataformas:
Em dispositivos móveis: os emojis são apresentados a 24x24 pontos. A imagem é dimensionada para corresponder à densidade de píxeis do dispositivo.
Na maioria dos ecrãs: os emojis são apresentados a 24x24 pontos. Nos dispositivos Retina e HiDPI, as imagens são apresentadas a 48x48 pontos ou mais.

O que posso criar?

Os emojis são uma forma de expressar a sua criatividade. Saiba mais sobre como criar emojis.
Lembre-se de que todas os benefícios apenas para membros, inclusive os emblemas, os emojis, os benefícios que o criador oferece, os vídeos, os chats em direto e outros conteúdos disponibilizados através do Apoio ao canal do YouTube, também estão sujeitos às Políticas da Funcionalidade Apoio ao canal.
Se tiver filmagens adicionais, pode oferecê-las como um benefício do apoio. É uma forma rápida de recompensar os seus apoiantes. Obtenha sugestões mais avançadas na Academia de criadores