Benefícios do Apoio ao canal do YouTube

Os canais com os apoios ativados podem criar benefícios exclusivos para apoiantes. Os benefícios exclusivos para apoiantes apenas estão disponíveis para membros pagantes ativos. Os benefícios incluem emojis personalizados, emblemas e acesso a outros benefícios que oferece.

Nota: todos os benefícios que oferece têm de cumprir as nossas Políticas do Apoio ao canal.

Clubes dos canais: como configurar e melhores práticas para oferecer a assinatura

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Níveis do Apoio ao canal

Pode oferecer diferentes níveis de apoio a diferentes preços. Tenha em atenção que, se tiver vários níveis, os respetivos benefícios são cumulativos. Isto significa que os níveis mais caros têm acesso aos benefícios oferecidos nos níveis mais baratos.

Veja os detalhes dos preços completos para os níveis nos países onde estão disponíveis.

Adicione um nível

Pode adicionar até 6 níveis a preços diferentes. Cada nível deve ter entre 1 e 5 benefícios.

Adicione níveis de apoio

1. Use o seu canal com os apoios ativados para aceder a studio.youtube.com.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Ganhos.
  3. No painel de controlo principal, clique em Apoios.
  4. Clique em Editar na caixa que diz "Passo 1: adicione níveis e benefícios".
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã. Quando terminar, clique em Publicar.

Os níveis e os benefícios têm de ser revistos antes de serem publicados. Este processo demora cerca de um dia.

Como os níveis funcionam com emblemas e emojis

Os níveis não afetam os emblemas de fidelidade nem os emojis personalizados. Todos os apoiantes recebem o mesmo emblema com base na fidelidade, e os apoiantes de todos os níveis têm o mesmo acesso a todos os emojis.

Remova um nível

Se remover um nível, todos os apoiantes do nível em questão vão ser eliminados. Todos os apoiantes de um nível removido perdem imediatamente acesso aos benefícios e recebem um reembolso relativo ao pagamento do último mês.

Remova um nível

1. Use o seu canal com os apoios ativados para aceder a studio.youtube.com.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Ganhos.
  3. No painel de controlo principal, clique em Apoios.
  4. Clique em Editar na caixa que diz "Passo 1: adicione níveis e benefícios".
  5. Clique no nível que quer remover e, em seguida, clique no ícone de eliminar .
  6. Siga as restantes instruções no ecrã. Quando terminar, clique em Publicar.

Benefícios do Apoio ao canal

Tem de criar e publicar, pelo menos, um benefício (e até cinco benefícios) para oferecer aos seus apoiantes. Os seus benefícios têm de cumprir as nossas políticas e termos. Além disso, tem de disponibilizar todos os benefícios de criador que oferece. O YouTube não se responsabiliza pelos seus benefícios de criador. Deve ponderar cuidadosamente se pode fornecer o que oferece de forma a satisfazer os apoiantes.

Publicações da comunidade exclusivas para apoiantes
Pode usar o separador Comunidade para partilhar conteúdo apenas com os apoiantes. Se tiver níveis no canal, também pode partilhar publicações da comunidade com apoiantes de níveis específicos.
Siga estes passos para criar publicações da comunidade exclusivas para apoiantes:
  1. Clique na imagem do perfil  e toque no nome do canal.
  2. Clique no separador Comunidade.
  3. No menu pendente, escolha se quer tornar a publicação pública ou exclusiva para apoiantes. A predefinição é Público.
  4. Introduza a publicação no campo de texto.
  5. Clique em Publicar.
Vídeos exclusivos para apoiantes
Pode definir um vídeo de modo a poder ser visto apenas por apoiantes ativos. Qualquer pessoa pode encontrar um vídeo exclusivo para apoiantes, mas apenas os apoiantes de determinados níveis o podem ver. Pode definir um vídeo existente ou um novo carregamento como exclusivo para apoiantes num computador ou dispositivo móvel.
Os vídeos exclusivos para apoiantes têm de ter conteúdo totalmente original. Não ofereça vídeos que tenham notificações de violação de direitos de autor, incluindo vídeos com reivindicações de parceiros de música.

Defina um novo carregamento como exclusivo para apoiantes

1. Carregue um vídeo.
  2. Em Visibilidade, selecione Apenas apoiantes.
    • Se tiver mais de um nível, selecione os níveis em que os apoiantes podem ver o vídeo.
  3. Conclua o resto do processo de carregamento.

Defina um vídeo existente como exclusivo para apoiantes

1. Use o computador para aceder ao YouTube Studio ou abra a app YouTube Studio no seu dispositivo móvel.
  2. Selecione Conteúdo.
  3. Encontre o vídeo que quer partilhar apenas com os apoiantes.
  4. Selecione Editar e, em seguida, Visibilidade e, em seguida, Selecione Apenas apoiantes e, em seguida, Selecione Guardar.
    • Se tiver mais de um nível, selecione os níveis em que os apoiantes podem ver o vídeo.

Promova o seu vídeo exclusivo para apoiantes

Os apoiantes podem encontrar vídeos exclusivos para apoiantes nos separadores Apoios, Conteúdo e Comunidade. Estes vídeos também podem aparecer nos feeds Início e Subscrições dos apoiantes.

Os visitantes que recebem recomendações do seu conteúdo, mas não são apoiantes, também podem ver vídeos exclusivos para apoiantes no respetivo feed Início. Apresentar vídeos exclusivos para apoiantes a não apoiantes pode ajudá-los a descobrir programas de Apoio ao canal em que se podem querer inscrever. Os não apoiantes podem ver a miniatura e o título do vídeo, mas não podem ver o vídeo exclusivo para apoiantes, a não ser que se inscrevam.

Para informar todos os visitantes de que está disponível um vídeo, pode partilhar o URL publicamente em:

• Cartões
  • Comunidade pública
  • Playlists

Os apoiantes com os níveis certos de adesão podem ver imediatamente o vídeo exclusivo para apoiantes. Aparece uma nota aos não apoiantes, informando-os de que o vídeo apenas está disponível para apoiantes e partilhando formas de se tornarem apoiantes

Acesso antecipado exclusivo para apoiantes

O conteúdo que carregar pode ser definido como exclusivo para apoiantes primeiro, permitindo aos apoiantes ver e interagir com o seu conteúdo antes de este se tornar público. Os seus apoiantes são notificados quando o conteúdo é carregado como "De exclusivo para apoiantes para público". Quando o vídeo muda para público, todos os seus subscritores são notificados. Verificámos que, em média, quando os criadores deram acesso aos vídeos primeiro aos apoiantes, os vídeos tiveram o mesmo desempenho e não foram afetados negativamente quando se tornaram públicos. (Em canais que publicaram, pelo menos, um vídeo de acesso antecipado e um vídeo apenas público entre janeiro e fevereiro de 2023.)

Defina um novo carregamento como exclusivo para apoiantes

1. Carregue um vídeo.
  2. Em Visibilidade, selecione De exclusivo para apoiantes para público.
    • Se tiver mais de um nível, selecione os níveis para os quais quer que o vídeo seja visível.

Selecione a data e a hora em que o vídeo deve ser alterado para público.

Promova o seu vídeo exclusivo para apoiantes

Os vídeos exclusivos para apoiantes podem aparecer nos feeds Início e Subscrições dos apoiantes. Os apoiantes também podem encontrar vídeos nos separadores Comunidade e Conteúdo da página do seu canal. Para informar todos os visitantes de que está disponível um vídeo, pode partilhar o URL publicamente em:

• Cartões
  • Comunidade pública
  • Playlists

Os apoiantes podem ver de imediato o vídeo exclusivo de acordo com o respetivo nível. Quem não é apoiante vê uma nota a indicar que o vídeo apenas está disponível para apoiantes, e são-lhe apresentadas formas de se tornar apoiante.

Streams em direto exclusivas para apoiantes

Pode partilhar streams em direto exclusivamente com os apoiantes.

Num computador:

1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Clique em CRIAR .
  3. Clique em Iniciar stream .
  4. Siga os passos para criar uma stream em direto.
  5. Nas definições de visibilidade, selecione os membros pagantes que podem ver a sua stream em direto:
    1. Selecionar todos os membros pagantes permite que qualquer membro pagante veja a stream em direto
    2. Selecionar um nível de apoio específico permite que os membros pagantes do nível selecionado (e superiores) vejam a stream em direto.
  6. Para criar uma publicação da comunidade com um link para a stream em direto exclusiva para apoiantes, siga as indicações. Se os apoiantes tiverem as notificações ativadas, são informados de quando cria uma nova stream em direto exclusiva para apoiantes.

Num dispositivo móvel:

1. Abra a app YouTube no seu dispositivo móvel.
  2. Na parte inferior, toque em Criar e, em seguida, Iniciar stream.
  3. Toque em Mais opções e, em seguida, Mostrar mais.
  4. Nas definições de visibilidade, selecione Apenas apoiantes e selecione os membros pagantes que podem ver a sua stream em direto:
    • Selecionar todos os membros pagantes permite que qualquer membro pagante veja a stream em direto
    • Selecionar um nível de apoio específico permite que os membros pagantes do nível selecionado (e superiores) vejam a stream em direto.
  5. Toque em Seguinte e, em seguida, Iniciar stream.
Chat em direto exclusivo para apoiantes
Durante streams em direto públicas, pode tornar o chat exclusivo para apoiantes. Todos poderão ver a stream em direto, mas apenas os apoiantes poderão publicar no chat. Siga estes passos no computador para ativar o chat em direto exclusivo para apoiantes.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Na parte superior direita, clique em CRIAR  e, em seguida, Iniciar stream.
  3. À esquerda, clique em Stream.
  4. Crie uma stream:
    1. Para copiar uma stream anterior: selecione a stream em questão e clique em Reutilizar definições.
    2. Para criar uma nova stream: introduza as informações da stream e clique em Criar stream.
  5. Na parte superior direita, clique em Definições .
  6. Em "Chat em direto", selecione Ativar chat exclusivo para apoiantes.
  7. Clique em Guardar.

Mensagens especiais para apoiantes

Os apoiantes do canal podem enviar uma mensagem especial realçada por mês no chat em direto para dar a conhecer e celebrar há quanto tempo são apoiantes. Esta funcionalidade está disponível para utilizadores que são apoiantes há, pelo menos, dois meses consecutivos. As mensagens só podem ser enviadas durante streams em direto ou estreias, e são visíveis para todos os visitantes.

(Para desativar esta funcionalidade, aceda a Studio e, em seguida, Ganhos e, em seguida, Apoios e desative a opção "Mensagem especial para apoiantes".)

Nota: uma vez que todos os apoiantes elegíveis podem usar as Mensagens especiais para apoiantes, pode observar uma utilização elevada nas primeiras vezes que fizer streams em direto após ativar esta funcionalidade. A frequência da utilização deve abrandar ao longo do tempo, uma vez que cada apoiante pode resgatar uma Mensagem especial para apoiantes uma vez por mês.

Prateleira de reconhecimento de apoiantes

Para reconhecer publicamente os apoiantes do canal, pode apresentar os respetivos avatares numa prateleira na parte superior da página do canal. Esta prateleira é uma forma de agradecer aos apoiantes do canal e mostrar aos restantes visitantes o seu apreço pelos apoiantes. Os apoiantes em destaque são selecionados aleatoriamente e mudam com frequência para que mais apoiantes tenham a oportunidade de brilhar. Os apoiantes que veem a página do seu canal encontram sempre o respetivo avatar na prateleira. Se um apoiante cancelar o apoio, deixa de ser destacado na prateleira.

Nota: quando o seu canal tem 8 ou mais apoiantes, esta funcionalidade é ativada automaticamente.
Os apoiantes têm de estar ativos e ser recorrentes para aparecerem na prateleira.

Para desativar a Prateleira de reconhecimento de apoiantes:

1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Aceda a Ganhos e, em seguida, Apoios.
  3. Desative a opção "Prateleira de reconhecimento de apoiantes".

Emblemas de canal personalizados

Os apoiantes destacam-se no chat em direto, nas mensagens e no separador Comunidade através de emblemas exclusivos para apoiantes.

Vista geral dos emblemas de canal personalizados
Existem oito emblemas diferentes e cada um destaca há quanto tempo o visitante é apoiante do canal. A contagem de tempo no emblema reflete durante quanto tempo cada apoiante pagou, cumulativamente, um apoio. Por exemplo, se um apoiante ativo aderiu ao canal há um ano, mas apenas pagou um total de 9 meses dos últimos 12, o respetivo emblema indica que é apoiante há 9 meses.
Seguem-se as durações associadas a cada um dos 8 emblemas:
  • Novo
  • 1 mês
  • 2 meses
  • 6 meses
  • 1 ano
  • 2 anos
  • 3 anos
  • 4 anos

Carregue emblemas de canal personalizados

Existem emblemas predefinidos, mas deve carregar e personalizar os seus emblemas na página Apoios e, em seguida, Emblemas de fidelidade.
Se não carregar um emblema diferente para cada espaço disponível, os espaços vazios são preenchidos com o emblema personalizado mais elevado que carregou ou os emblemas predefinidos do YouTube para a duração em causa (se apenas tiver carregado emblemas personalizados para as durações mais elevadas).

Especificações dos emblemas de canal personalizados

Formato de ficheiro: ficheiros JPEG ou PNG.
Tamanho do ficheiro: menos de 1 MB.
Dimensões da imagem: mínimo de 32 px x 32 px.
Os emblemas têm 14 px x 14 px nos comentários e no separador Comunidade, e 16 px x 16 px no chat em direto.

Emojis personalizados

Carregue emojis personalizados
Os apoiantes obtêm acesso a um ou mais emojis personalizados exclusivos que podem enviar através do YouTube nos comentários dos vídeos. Também pode enviá-los em qualquer um dos seus chats em direto. Por predefinição, não existem emojis personalizados.
Para carregar um emoji personalizado, aceda à página Apoios e selecione Editar no cartão "Os seus emblemas e emojis".

Nome de família

Os emojis personalizados podem ser enviados em comentários de vídeos ou em chats em direto.

Ao carregar o primeiro emoji, cria um nome de prefixo para todos os seus emojis, denominado "nome de família". Os apoiantes usam este nome para introduzirem automaticamente os emojis. Também pode preencher automaticamente os emojis do canal com :_ .

Os nomes de família não são exclusivos no YouTube e devem ter entre 3 e 10 carateres.

Como prática recomendada, escolha um nome de família facilmente reconhecível, como a sua marca.

Nome do emoji

Cada emoji tem um nome que os apoiantes podem usar para preencher automaticamente no chat em direto. Para alterar o nome do emoji, tem de o eliminar e voltar a carregar. Os nomes dos emojis têm de ter entre 3 e 10 carateres alfanuméricos e ser exclusivos dentro da respetiva família de emojis (mas não no YouTube).

Número de emojis personalizados que pode carregar

À medida que obtém mais apoiantes, desbloqueamos espaços adicionais para mais emojis personalizados. Não recebe uma notificação quando desbloqueamos novos espaços.

N.º de apoiantes N.º de emojis
0 4
2 5
5 6
10 7
15 8
20 9
30 10
40 11
50 12
75 13
100 14
125 15
150 16
175 17
200 18
225 19
250 20
300 21
350 22
400 23
450 24
500 25
600 26
700 27
800 28
900 29
1000 30
1200 31
1400 32
1600 33
1800 34
2000 35
2200 36
2400 37
2600 38
2800 39
3000 40
3200 41
3400 42
3600 43
3800 44
4000 45
4200 46
4400 47
4600 48
4800 49
5000 54
Especificações dos emojis personalizados
Formato de ficheiro: são preferíveis ficheiros GIF, JPEG e PNG. Nota: os GIFs aparecem como uma imagem estática, não como uma animação.
Tamanho do ficheiro: menos de 1 MB.
Dimensões da imagem: 48 px x 48 px (preferível) a 480 px x 480 px.

Diferenças entre dispositivos

Os emojis aparecem em tamanhos diferentes nos ecrãs de dispositivos móveis e computadores. Veja como pode certificar-se de que os emojis têm o aspeto certo em ambas plataformas:
Em dispositivos móveis: os emojis são apresentados a 24 x 24 pontos. A imagem é dimensionada para corresponder à densidade de píxeis do dispositivo.
Na maioria dos ecrãs: os emojis são apresentados a 24 x 24 pontos. Nos dispositivos com ecrã Retina e HiDPI, as imagens são apresentadas a 48 x 48 pontos ou mais.

O que posso criar?

Os emojis são uma forma de expressar a sua criatividade. Saiba como criar emojis.
Lembre-se de que todos os benefícios exclusivos para apoiantes, incluindo os emblemas, os emojis, os benefícios que o criador oferece, os vídeos, os chats em direto e outro conteúdo disponibilizado através dos apoios do YouTube, também estão sujeitos às Políticas do Apoio ao canal.
Se tiver filmagens adicionais, pode oferecê-las como um benefício do apoio. É uma forma rápida de recompensar os apoiantes.