Beneficios de las membresías del canal

Los canales que tienen habilitadas las membresías pueden crear beneficios exclusivos para sus miembros. Estos beneficios están disponibles solo para quienes tengan membresías pagadas activas. Se incluyen emojis personalizados, insignias y acceso a los beneficios que ofreces.

Todos los beneficios que ofrezcas deben cumplir con nuestras políticas de membresías del canal.

Niveles de membresías del canal

Puedes ofrecer varios niveles de membresías con precios diferentes. Ten en cuenta que, si tienes varios niveles, los beneficios de los superiores se suman a los de los inferiores. Es decir, los niveles de mayor precio tienen acceso a los beneficios que se ofrecen en los niveles de menor precio.

Consulta los detalles completos sobre los precios de los niveles en los países disponibles.

Cómo agregar un nivel

Puedes agregar hasta 5 niveles con precios diferentes. Cada nivel debe tener entre 1 y 5 beneficios.

Cómo agregar niveles de membresía

1. Ve a studio.youtube.com y accede con el canal que tenga membresías.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  3. En el panel principal, haz clic en Membresías.
  4. Haz clic en Editar en la casilla “Paso 1: Agrega niveles y beneficios”.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla. Cuando termines, haz clic en Publicar.

Tus niveles y beneficios se deben revisar antes de publicarse. Este proceso tarda alrededor de un día.

Cómo funcionan los niveles con insignias y emojis

Las insignias de lealtad y los emojis personalizados no se ven afectados por los niveles. Todos los miembros reciben la misma insignia según la lealtad, y los miembros de todos los niveles tienen el mismo acceso a todos los emojis.

Cómo quitar un nivel

Si quitas un nivel, borrarás todos sus miembros. Todos los miembros que pertenezcan a un nivel quitado perderán el acceso a los beneficios de inmediato y se les reembolsará el pago del último mes.

Cómo quitar un nivel

1. Ve a studio.youtube.com y accede con el canal que tenga membresías.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  3. En el panel principal, haz clic en Membresías.
  4. Haz clic en Editar en la casilla “Paso 1: Agrega niveles y beneficios”.
  5. Haz clic en el nivel que quieres quitar y luego haz clic en el ícono para borrar .
  6. Sigue el resto de las instrucciones en pantalla. Cuando termines, haz clic en Publicar.

Beneficios de las membresías del canal

Debes crear y publicar al menos un beneficio (y cinco como máximo) que ofrecerás a tus miembros. Estos beneficios deben cumplir con nuestras políticas y condiciones, y es fundamental que brindes todo lo que prometas. YouTube no se responsabiliza de los beneficios ofrecidos por el creador. Debes pensar detenidamente si podrás cumplir con lo que prometes de manera tal que los miembros se sientan satisfechos.

Publicaciones de la Comunidad exclusivas para miembros
Puedes usar la pestaña Comunidad para compartir contenido exclusivo con tus miembros. Si tienes niveles en tu canal, también puedes compartir las publicaciones de la Comunidad con los miembros de niveles específicos.
Sigue estos pasos a fin de crear publicaciones de Comunidad exclusivas para miembros:
  1. Haz clic en tu foto de perfil  y selecciona Tu canal.
  2. Haz clic en la pestaña Comunidad.
  3. En el menú desplegable, selecciona si quieres que tu publicación sea pública o exclusiva para miembros. La configuración predeterminada es pública.
  4. Escribe tu publicación en el campo de texto.
  5. Haz clic en Publicar.
Videos exclusivos para miembros
Puedes configurar un video que solo esté disponible para los miembros activos. Todos los usuarios podrán encontrar los videos exclusivos para miembros, pero solo los miembros de los niveles adecuados podrán mirarlos. Solo es posible hacerlo en computadoras, y las instrucciones pueden variar si se trata de un video nuevo o existente.
Los videos solo para miembros deben proporcionar contenido completamente original. No ofrezcas videos que tengan reclamos por incumplimiento de los derechos de autor, incluidos los de socios de música.

Cómo configurar una carga nueva como exclusiva para miembros

1. Sube un video.
  2. Selecciona Solo miembros.
    • Si tienes más de un nivel, selecciona aquellos en los que quieres que esté disponible el video.
  3. Elige una opción de uso compartido:
    • Publicar para los miembros: Se compartirá el video con los miembros en la pestaña Comunidad. En este paso puedes personalizar el mensaje que aparecerá en la pestaña. Cuando termines, los miembros recibirán una notificación.
    • Ahora no: Si seleccionas esta opción, no se enviarán notificaciones a los miembros ni se publicarán en la pestaña Comunidad. Todos los usuarios podrán encontrar los videos exclusivos para miembros, pero solo los miembros de los niveles adecuados podrán mirarlos.
  4. Completa el resto del proceso de carga.

Cómo configurar un video existente como exclusivo para miembros

1. Ve a studio.youtube.com.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Busca el video que quieres compartir solo con tus miembros y luego haz clic en la columna “Visibilidad” y luego selecciona Solo miembros y luego haz clic en Guardar.
    • Si tienes más de un nivel, selecciona aquellos en los que quieres que esté disponible el video.
  4. Elige una opción de uso compartido:
    • Publicar para los miembros: Se compartirá el video con los miembros en la pestaña Comunidad. En este paso puedes personalizar el mensaje que aparecerá en la pestaña. Cuando termines, los miembros recibirán una notificación.
    • Ahora no: Si seleccionas esta opción, no se enviarán notificaciones a los miembros ni se publicarán en la pestaña Comunidad. Todos los usuarios podrán encontrar los videos exclusivos para miembros, pero solo los miembros de los niveles adecuados podrán mirarlos.

Promociona tu video exclusivo para miembros

Si quieres que los usuarios sepan que hay un video disponible, puedes compartir la URL de manera pública en los siguientes sitios:

• Tarjetas
  • Comunidad pública
  • Listas de reproducción

Los miembros pueden mirar de inmediato el video exclusivo para ellos en función del nivel al que pertenezcan. Los usuarios que no sean miembros verán un mensaje en el que se indicará que el video es exclusivo para miembros, además de información sobre cómo obtener una membresía.

Transmisiones en vivo exclusivas para miembros (beta)

Sigue estos pasos a fin de compartir transmisiones en vivo exclusivas para tus miembros:

1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. Ve a Creator Studio.
  3. Haz clic en la cámara .
  4. Selecciona “Transmitir en vivo”.
  5. Si quieres que todos los miembros vean la transmisión en vivo, selecciona “Todos los miembros pagados” en la configuración de visibilidad.
    • También puedes seleccionar el nivel (y los niveles superiores) que podrán verla.
  6. Si quieres crear una publicación de Comunidad exclusiva para miembros que esté vinculada a la transmisión en vivo, sigue las instrucciones. Los miembros no recibirán una notificación en YouTube, a menos que crees una publicación de la Comunidad. Sin embargo, podrán ver la transmisión en vivo si tienen acceso al vínculo.

Los miembros recibirán notificaciones cuando compartas el vínculo a una transmisión en vivo en una publicación de Comunidad exclusiva para ellos.

Ten en cuenta lo siguiente: En la fase beta, los moderadores de tu canal no podrán ver las transmisiones en vivo solo para miembros ni moderar los chats en vivo de estas transmisiones, a menos que sean miembros.
Chat en vivo exclusivo para miembros
Durante las transmisiones en vivo públicas, puedes hacer que el chat sea exclusivo para miembros. Todos los usuarios podrán mirar la transmisión, pero solo los miembros podrán publicar mensajes de chat. Sigue estos pasos en tu computadora para activar el chat en vivo exclusivo para miembros:
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en CREAR  y luego Transmitir en vivo.
  3. En el lado izquierdo, haz clic en Transmitir.
  4. Crea una transmisión:
    1. Para copiar una transmisión anterior, selecciona la que quieras y haz clic en Reutilizar configuración.
    2. Para crear una transmisión nueva, ingresa la información solicitada y haz clic en Crear una transmisión.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración .
  6. En “Chat en vivo”, selecciona Habilitar chat exclusivo para miembros.
  7. Haz clic en Guardar.

Insignias personalizadas del canal

Los miembros se destacarán en el chat en vivo, en los comentarios y en la pestaña Comunidad mediante insignias exclusivas.

Descripción general de las insignias personalizadas del canal
Existen seis insignias diferentes y cada una de ellas destaca la antigüedad del usuario como miembro de tu canal. La insignia indica el tiempo acumulado durante el cual un miembro ha pagado la membresía. Por ejemplo, si un miembro activo se unió a tu canal hace un año, pero solo pagó 9 meses, su insignia indicará que es miembro hace 9 meses.
A continuación, se indica la duración asociada a cada una de las 6 insignias:
  • Nuevo
  • 1 mes
  • 2 meses
  • 6 meses
  • 1 año
  • 2 años

Sube insignias personalizadas del canal

YouTube ofrece insignias predeterminadas, pero te recomendamos que subas y personalices tus propias insignias en la página Membresías y luego Insignias de lealtad.
Si no subes una insignia diferente en cada espacio disponible, se usará la insignia personalizada de nivel más alto que hayas subido para cubrir los espacios vacíos, o bien se reemplazará el espacio con la insignia predeterminada de YouTube para la duración en cuestión (si solo subiste insignias personalizadas en los rangos de duración más altos).

Especificaciones de las insignias personalizadas del canal

Formato de archivo: archivos JPEG o PNG
Tamaño de archivo: inferior a 1 MB
Dimensiones de la imagen: 32 px × 32 px como mínimo
Las insignias se mostrarán en un tamaño de 14 px × 14 px en los comentarios y la pestaña Comunidad, y de 16 px × 16 px en los chats en vivo.
Consulta la lección de la Academia de Creadores y descubre prácticas recomendadas para el uso de insignias personalizadas del canal, además de sugerencias y trucos.

Emojis personalizados

Sube emojis personalizados
Los miembros obtendrán acceso a uno o más emojis personalizados exclusivos que podrán enviar en los comentarios de los videos a través de YouTube. También podrán enviarlos en cualquiera de tus chats en vivo. Según la configuración predeterminada, no hay emojis personalizados.
Para subir emojis personalizados, ve a la página Membresías y selecciona Editar en la tarjeta “Tus insignias y emojis”.

Nombre de familia

Cuando subas tu primer emoji, deberás crear un nombre de prefijo para todos, denominado “nombre de familia”. Los miembros usarán este nombre para autocompletar tus emojis. También pueden usar :_ para este fin.

Los nombres de familia no son únicos en YouTube y deben tener entre 3 y 10 caracteres.

Te recomendamos que elijas un nombre de familia que se reconozca fácilmente como tu marca.

Nombres de los emojis

Cada emoji debe tener un nombre que los miembros puedan usar para autocompletarlo en el chat en vivo. Si quieres cambiar el nombre de un emoji, deberás borrarlo y volver a subirlo. Los nombres de los emojis deben tener entre 3 y 10 caracteres alfanuméricos y ser únicos en la familia de emojis a la que pertenecen (pero no en YouTube).

Cantidad de emojis personalizados que puedes subir

A medida que obtengas más miembros, podrás subir más emojis personalizados. No recibirás notificaciones cuando puedas agregar más emojis.

Cantidad de miembros Cantidad de emojis
0 4
2 5
5 6
10 7
15 8
20 9
30 10
40 11
50 12
75 13
100 14
125 15
150 16
175 17
200 18
225 19
250 20
300 21
350 22
400 23
450 24
500 25
600 26
700 27
800 28
900 29
1,000 30
1,200 31
1,400 32
1,600 33
1,800 34
2,000 35
2,200 36
2,400 37
2,600 38
2,800 39
3,000 40
3,200 41
3,400 42
3,600 43
3,800 44
4,000 45
4,200 46
4,400 47
4,600 48
4,800 49
5,000 Comunícate con nosotros
Especificaciones de los emojis personalizados
Formato de archivo: se prefieren los archivos GIF, JPEG y PNG. Nota: Los GIF se mostrarán como imágenes estáticas, no como animaciones.
Tamaño de archivo: inferior a 1 MB.
Dimensiones de la imagen: de 48 px x 48 px (preferido) a 480 px x 480 px.

Diferencias según dispositivos

Los emojis se muestran en diferentes tamaños en dispositivos móviles y en monitores de computadoras. La información que se detalla a continuación te ayudará a asegurarte de que tus emojis se vean bien en ambas plataformas:
En dispositivos móviles, los emojis se muestran con una resolución de 24 x 24 puntos. La imagen se ajusta para que coincida con la densidad de píxeles del dispositivo.
En la mayoría de los monitores, los emojis se muestran con una resolución de 24 x 24 puntos. En dispositivos con pantallas Retina y HiDPI, las imágenes se muestran con una resolución de 48 x 48 puntos o más.

¿Qué puedo diseñar?

Los emojis son una manera de expresar tu creatividad. Obtén más información sobre cómo diseñar emojis.
Ten en cuenta que todos los beneficios exclusivos para miembros (como insignias, emojis, beneficios que ofreces, videos, chats en vivo y otro tipo de contenido) de las membresías de YouTube también están sujetos a las políticas de membresías.
Si tienes material de video adicional, también puedes ofrecerlo como beneficio. Esta es una manera rápida de recompensar a tus miembros. Obtén más sugerencias avanzadas en la Academia de Creadores.