Crea o administra los niveles y beneficios de las membresías de tu canal de YouTube

Si activaste las membresías en tu canal, puedes ofrecer diferentes beneficios exclusivos para miembros. Estos beneficios pueden incluir emojis personalizados, insignias y videos exclusivos para miembros.

El programa de membresías del canal puede incluir diferentes niveles de precios y ofrecer beneficios a los miembros en cada uno de ellos. Sin embargo, si tienes más de un nivel, los beneficios de cada uno aumentan con respecto al anterior. Es decir, los niveles de mayor precio reciben automáticamente los beneficios de los niveles de precios más bajos. Puedes crear hasta 6 niveles de membresía diferentes, y cada uno debe tener entre 1 y 5 beneficios. Recuerda que todos los beneficios que ofreces a tus miembros deben cumplir con nuestras políticas de membresías del canal.

Una vez que hayas creado los niveles de membresía y los beneficios, podrás hacer lo siguiente:

Membresías del canal

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Niveles de membresía del canal

Puedes crear hasta 6 niveles de membresía con precios diferentes. Si tienes más de un nivel, recuerda que los niveles de mayor precio incluirán todos los beneficios de los niveles de precios más bajos. Consulta cuánto pagarán los miembros de otros países o regiones, según el precio que cobres por los niveles de membresía.

Cómo agregar un nivel de membresía

Puedes agregar hasta 6 niveles con precios diferentes. Cada nivel debe tener entre 1 y 5 beneficios.

Cómo agregar niveles de membresía

1. En una computadora, ve a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Ingresos.
  3. Haz clic en la pestaña Membresías.
  4. En el cuadro que dice “Paso 1: Agrega niveles y beneficios”, haz clic en Editar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla. Cuando termines, haz clic en Publicar.

Revisamos tus niveles y beneficios en función de nuestras políticas de membresías del canal antes de que se publiquen. Este proceso tarda alrededor de un día.

Cómo quitar un nivel de membresía

Si quitas un nivel, borrarás todos sus miembros. Todos los miembros que pertenezcan a un nivel quitado perderán el acceso a los beneficios de inmediato y se les reembolsará el pago del último mes.

Cómo quitar un nivel

1. En una computadora, ve a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Ingresos.
  3. Haz clic en la pestaña Membresías.
  4. En el cuadro que dice “Paso 1: Agrega niveles y beneficios”, haz clic en Editar.
  5. Haz clic en el nivel que quieres quitar y luego haz clic en Borrar .
  6. Sigue el resto de las instrucciones en pantalla. Cuando termines, haz clic en Publicar.

Beneficios de las membresías del canal

Crea y publica al menos un beneficio (y cinco como máximo) para tus miembros. Debes entregar estos beneficios, así que considera si puedes ofrecerlos de forma satisfactoria para los miembros.

Los beneficios deben cumplir con nuestras políticas y condiciones. YouTube no se responsabiliza por los beneficios que ofrecen los creadores.

Puedes incluir los siguientes tipos de beneficios exclusivos para miembros en tu canal:

Insignias personalizadas o predeterminadas del canal
Los miembros pueden destacarse en el chat en vivo, los comentarios y la pestaña Comunidad con insignias exclusivas. Existen 8 insignias diferentes, y cada una de ellas destaca cuánto tiempo lleva una persona como miembro pagado activo de tu canal. Por lo tanto, si un miembro activo se unió a tu canal hace un año, pero solo pagó 9 meses de los últimos 12, su insignia indicará que es miembro desde hace 9 meses.
Cada insignia se asocia con una cantidad de tiempo diferente:
  • Nuevo
  • 1 mes
  • 2 meses
  • 6 meses
  • 1 año
  • 2 años
  • 3 años
  • 4 años
  • 5 años

Puedes usar las insignias predeterminadas de YouTube o subir insignias personalizadas para tu canal. También puedes usar una combinación de ambas, es decir, insignias personalizadas para algunos períodos y predeterminadas para otros.

Nota: Todos los miembros obtienen la misma insignia según la lealtad.

Sube insignias personalizadas del canal

Puedes usar las insignias predeterminadas de YouTube o subir insignias personalizadas para tu canal. También puedes usar una combinación de ambas, es decir, insignias personalizadas para algunos períodos y predeterminadas para otros.

Cuando subas insignias personalizadas, debes completar cada espacio con una insignia diferente. Sin embargo, si no lo haces, los espacios vacíos se llenarán con alguna de las siguientes opciones:

• La insignia personalizada más alta que hayas subido
  • La insignia de YouTube predeterminada para ese período

Sigue estos pasos para subir y personalizar las insignias de tu canal:

1. Accede a YouTube Studio desde una computadora.
  2. Ve a Ingresos y luego Membresías y luego Insignias de lealtad.

Especificaciones de las insignias del canal

Formato de archivo: archivos JPEG o PNG

Tamaño de archivo: inferior a 1 MB

Dimensiones de la imagen: 32 px × 32 px como mínimo

Las insignias se renderizan en un tamaño de 14 px × 14 px en los comentarios y la pestaña Comunidad. En el chat en vivo, las insignias se renderizan en 16 px × 16 px.

Publicaciones de Comunidad exclusivas para miembros
Puedes usar la pestaña Comunidad para compartir contenido solo con los miembros del canal. Si tienes niveles en tu canal, también puedes compartir las publicaciones de Comunidad con los miembros de niveles específicos.
Si quieres hacer publicaciones de Comunidad exclusivas para miembros, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en tu foto de perfil .
  2. Haz clic en Ver tu canal.
  3. Haz clic en la pestaña Comunidad.
  4. En el menú “Visibilidad”, elige si quieres que la publicación sea pública, exclusiva o para miembros de ciertos niveles. El parámetro de configuración predeterminado es que sea pública.
  5. Ingresa los detalles de la publicación.
  6. Haz clic en Publicar.
Emojis personalizados exclusivos para miembros
Los emojis personalizados permiten que los miembros del canal usen emojis exclusivos en los comentarios de tus videos y chats en vivo.
De forma predeterminada, no hay emojis personalizados, por lo que debes subirlos tú. Para subir emojis personalizados, ve a la página Membresías y selecciona Editar en la tarjeta “Tus insignias y emojis”. Obtén más información sobre cómo diseñar emojis.
Nota: Todos los miembros, independientemente de su nivel, tienen acceso a los emojis que subas.

Nombre de familia

Cuando subas tu primer emoji, deberás crear un nombre de prefijo para todos, denominado “nombre de familia”. Los miembros del canal usarán este nombre para autocompletar tus emojis. También puedes usar :_ para este fin.

Los nombres de familia no son únicos en YouTube y deben tener entre 3 y 10 caracteres. Te recomendamos que elijas un nombre de familia que se reconozca fácilmente como tu marca.

Los emojis personalizados se pueden enviar en los comentarios de los videos o en cualquier chat en vivo.

Nombres de los emojis

Cada emoji debe tener un nombre que los miembros puedan usar para autocompletarlo en el chat en vivo. Si quieres cambiar el nombre de un emoji, deberás borrarlo y volver a subirlo. Los nombres de los emojis deben tener de 3 a 10 caracteres alfanuméricos y deben ser únicos en la familia de emojis a la que pertenecen (pero no en YouTube).

Cantidad de emojis personalizados que puedes subir

A medida que obtengas miembros, podrás desbloquear más espacios para nuevos emojis personalizados. No se te informará cuando se desbloqueen espacios nuevos.
Cantidad de miembros Cantidad de emojis
0 4
2 5
5 6
10 7
15 8
20 9
30 10
40 11
50 12
75 13
100 14
125 15
150 16
175 17
200 18
225 19
250 20
300 21
350 22
400 23
450 24
500 25
600 26
700 27
800 28
900 29
1,000 30
1,200 31
1,400 32
1,600 33
1,800 34
2,000 35
2,200 36
2,400 37
2,600 38
2,800 39
3,000 40
3,200 41
3,400 42
3,600 43
3,800 44
4,000 45
4,200 46
4,400 47
4,600 48
4,800 49
Más de 5,000 54

Especificaciones de los emojis personalizados

Formato de archivo: Se prefieren los archivos JPEG, PNG y GIF
  • Nota: Los GIFs se mostrarán como imágenes estáticas, no como animaciones.
Tamaño de archivo: inferior a 1 MB
Dimensiones de la imagen: de 48 px × 48 px (preferido) a 480 px × 480 px

Diferencias según dispositivos

Los emojis se muestran en diferentes tamaños en dispositivos móviles y en monitores de computadoras. La información que se detalla a continuación te ayudará a asegurarte de que tus emojis se vean bien en ambas plataformas:
En dispositivos móviles, los emojis se muestran con una resolución de 24 × 24 puntos. La imagen se ajusta para que coincida con la densidad de píxeles del dispositivo.
En la mayoría de los monitores, los emojis se muestran con una resolución de 24 × 24 puntos. En dispositivos con pantallas Retina y HiDPI, las imágenes se muestran con una resolución de 48 × 48 puntos o más.
Videos con acceso anticipado para miembros
Con la función De exclusivo para miembros a público, puedes subir contenido que solo los miembros del canal podrán ver por un período determinado, antes de que se habilite el acceso para otras personas. Si les brindas a los miembros del canal acceso anticipado a tu contenido, podrán verlo e interactuar con él antes de que se haga público.
Cuando subas contenido “De exclusivo para miembros a público”, les informaremos a tus miembros que el contenido solo está disponible primero para los miembros del canal. Luego, cuando el video cambie a público, se notificará a todos tus suscriptores.
Notamos que, en promedio, cuando los creadores primero brindaban acceso al contenido a los miembros, los videos tenían el mismo rendimiento y no se veían afectados de forma negativa cuando se hacían públicos.
  • En canales que publicaron al menos un video de acceso anticipado y un video solo público entre enero y febrero de 2023.

Cómo configurar una carga nueva como exclusivo para miembros a público

1. Sube un video.
  2. En Visibilidad, selecciona De solo para miembros a público.
  • Si tienes más de un nivel, selecciona aquellos en los que quieres que esté disponible el video.
  1. Selecciona la fecha y hora en la que el video debería cambiarse a público.

Promociona tu video solo para miembros

Los videos solo para miembros pueden aparecer en los feeds Principal y Suscripciones de los miembros. Los miembros también pueden encontrar los videos en el contenido de tu canal de usuario y en las pestañas Comunidad. Si quieres que los usuarios sepan que hay un video disponible, puedes compartir la URL de manera pública en los siguientes sitios:

• Tarjetas
  • Comunidad pública
  • Playlists

Los miembros pueden mirar de inmediato el video exclusivo para ellos si están en los niveles adecuados. Los usuarios que no sean miembros verán un mensaje en el que se indicará que el video es exclusivo para miembros, además de información sobre cómo obtener una membresía.

Chat en vivo exclusivo para miembros
Durante las transmisiones en vivo públicas, puedes hacer que el chat sea exclusivo para miembros. Todos pueden ver la transmisión en vivo, pero solo los miembros pueden publicar mensajes de chat. Sigue estos pasos si quieres activar el chat en vivo exclusivo para miembros:
  1. Accede a YouTube Studio desde una computadora.
  2. Haz clic en CREAR .
  3. Selecciona Transmitir en vivo .
  4. En el lado izquierdo, haz clic en Transmitir.
  5. Crea una transmisión:
    1. Para copiar una transmisión anterior: selecciona la que quieras y haz clic en Reutilizar configuración.
    2. Para crear una transmisión nueva: ingresa la información solicitada y haz clic en Crear transmisión en vivo.
  6. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración .
  7. En “Chat en vivo”, selecciona Habilitar chat exclusivo para miembros.
  8. Haz clic en Guardar.
Transmisiones en vivo exclusivas para miembros

Puedes compartir transmisiones en vivo exclusivas para los miembros de tu canal.

Sigue estos pasos desde una computadora:

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. Haz clic en CREAR .
  3. Haz clic en Transmitir en vivo .
  4. Sigue los pasos para crear una transmisión en vivo.
  5. En la configuración de visibilidad, puedes elegir qué miembros del canal pueden mirar la transmisión en vivo:
    • Para permitir que todos los miembros miren la transmisión en vivo, selecciona “Todos los miembros pagados”.
    • Para permitir que ciertos niveles miren la transmisión en vivo, selecciona el nivel (y los superiores) que tendrá permiso para hacerlo.
  6. Si quieres crear una publicación de Comunidad exclusiva para miembros que esté vinculada a la transmisión en vivo, sigue las instrucciones en pantalla. Si tus miembros tienen las notificaciones activadas, se les avisará cuando crees una transmisión nueva exclusiva para miembros.

Sigue estos pasos desde un dispositivo móvil:

1. Abre la app de YouTube en tu dispositivo móvil.
  2. En la parte inferior, presiona Crear .
  3. Presiona Transmitir en vivo.
  4. Presiona Más opciones.
  5. Presiona Mostrar más.
  6. En la configuración de visibilidad, selecciona Solo para miembros y elige los miembros del canal que podrán ver tu transmisión en vivo:
    • Para permitir que todos los miembros miren la transmisión en vivo, selecciona “Todos los miembros pagados”.
    • Para permitir que ciertos niveles miren la transmisión en vivo, selecciona el nivel (y los superiores) que tendrá permiso para hacerlo.
  7.  Presiona Siguiente.
  8. Presiona Transmitir en vivo.
Mensajes de recompensa para miembros
Para reconocer y celebrar la lealtad de un miembro, los miembros del canal pueden enviar un mensaje destacado especial por mes en un chat en vivo. Solo los miembros que están, al menos, en el segundo mes consecutivo como miembros reciben mensajes de recompensa. Los miembros solo pueden enviar mensajes de recompensa durante las transmisiones en vivo o los Estrenos. Si bien solo los miembros del canal pueden enviar mensajes de recompensa, todos los usuarios pueden verlos.
Esta función se activa automáticamente en tu canal. Si no quieres que los miembros reciban mensajes de recompensa, puedes desactivar esta función. Sigue estos pasos para desactivar los mensaje de recompensa para miembros:
  1. Accede a YouTube Studio y luego Ingresos.
  2. Selecciona Membresías y luego Desactiva “Mensaje de recompensa para miembros”.
Nota: Dado que todos los miembros que reúnen los requisitos pueden usar los mensajes de recompensa, es posible que observes un uso elevado las primeras veces que transmitas en vivo después de activar esta función. El porcentaje debería disminuir con el tiempo, ya que cada miembro puede canjear un mensaje de recompensa para miembros una vez al mes.
Biblioteca de reconocimiento de miembros

Para reconocer públicamente a los miembros de tu canal, puedes mostrar sus avatares en una biblioteca ubicada en la parte superior de tu canal de usuario. De esta forma, puedes agradecerles públicamente a los miembros del canal y mostrarles a los demás cuánto los aprecias. Los miembros destacados se seleccionan al azar y cambiarán con frecuencia para darles a más miembros la oportunidad de brillar. Los miembros que vean tu canal de usuario siempre encontrarán su propio avatar en la biblioteca. Si un miembro cancela su membresía, dejará de aparecer en la biblioteca.

Si tu canal tiene más de 8 miembros, esta función se activa automáticamente. Si no quieres que aparezca la biblioteca de reconocimiento de miembros, puedes desactivar esta función. Para desactivar la biblioteca de reconocimiento de miembros, sigue estos pasos:

Para desactivar la biblioteca de reconocimiento de miembros, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio desde una computadora.
  2. Ve a Ingresos y luego Membresías.
  3. Desactiva la opción “Biblioteca de reconocimiento de miembros”.
Shorts solo para miembros
Los Shorts exclusivos para miembros pueden ser una excelente manera de proporcionarles contenido sencillo y regular a los miembros del canal. Puedes compartir contenido breve detrás de escena, clips de próximos videos, sesiones cortas de preguntas y respuestas y mucho más. Dado que solo los miembros pueden ver estos Shorts, puedes experimentar con un contenido más informal o natural/orgánico en comparación con tu contenido público.

Cómo configurar una carga nueva como solo para miembros

1. Selecciona un archivo de video corto que tenga las siguientes características:
  • Duración de hasta 60 segundos
  • Relación de aspecto cuadrada o vertical
  1. En Visibilidad, selecciona Solo miembros.
  2. Completa el resto del proceso de carga.

Cómo configurar un Short existente como solo para miembros

1. En una computadora, ve a YouTube Studio o abre la app para dispositivos móviles de YouTube Studio .
  2. Selecciona Contenido.
  3. Busca el Short que quieres configurar como exclusivo para miembros.
  4. Selecciona Editar y luego Visibilidad y luego selecciona Solo miembros y luego Guardar.
Nota: Si grabas y subes un Short de una sola vez, es posible que no aparezca la opción para establecerlo como exclusivo para miembros. Sin embargo, puedes subir el Short como no listado y, luego, cambiar la configuración de visibilidad a solo para miembros.

Los Shorts solo para miembros, al igual que todos los videos exclusivos para miembros, deben incluir contenido completamente original y no pueden tener música que sea propiedad de terceros, incluida la de la biblioteca de música de Shorts.

Los miembros pueden encontrar Shorts exclusivos para miembros en sus feeds de Shorts y de la página principal, así como en Mirar a continuación. Los Shorts exclusivos para miembros no activan notificaciones para los miembros del canal.

Videos exclusivos para miembros
La función Videos exclusivos para miembros te permite subir videos que solo los miembros de tu canal pueden mirar. También puedes cambiar la configuración de visibilidad de los videos existentes para que sean exclusivos para tus miembros. Todos los usuarios podrán encontrar los videos exclusivos para miembros, pero solo los miembros de los niveles adecuados podrán mirarlos.
Los videos exclusivos para miembros deben proporcionar contenido completamente original. No incluyas videos con reclamos por incumplimiento de los derechos de autor, incluidos aquellos que tienen reclamos de socios musicales.

Cómo configurar una carga nueva como solo para miembros

1. Sube un video.
  2. En Visibilidad, selecciona Solo miembros.
  • Si tienes más de un nivel, selecciona aquellos con los que se puede mirar el video.
  1. Completa el resto del proceso de carga.

Cómo configurar un video existente como solo para miembros

1. En una computadora, ve a YouTube Studio o abre la app para dispositivos móviles de YouTube Studio .
  2. Selecciona Contenido.
  3. Busca el video que quieres configurar como exclusivo para miembros.
  4. Selecciona Editar y luego Visibilidad y luego selecciona Solo miembros y luego Guardar.
  • Si tienes más de un nivel, selecciona aquellos con los que se puede mirar el video.

Promociona tus videos solo para miembros

Los miembros pueden ver los videos exclusivos en las pestañas Membresía, Contenido y Comunidad. Es posible que estos videos también aparezcan en los feeds Principal y Suscripciones de los miembros.

Es posible que los usuarios a los que se les recomienda tu contenido, pero que no son miembros, también encuentren videos solo para miembros en su feed de la página principal. Puede que mostrar estos videos a personas que no sean miembros las ayude a descubrir programas de membresías del canal que tal vez les interesen. Los usuarios que no son miembros pueden ver la miniatura y el título, pero no podrán mirar el video, a menos que se registren.

Si quieres que los usuarios sepan que hay un video disponible, puedes compartir la URL de manera pública en los siguientes sitios:

• Tarjetas
  • Comunidad pública
  • Playlists

Los miembros del canal de los niveles adecuados pueden mirar de inmediato el video exclusivo para ellos. Los usuarios que no sean miembros recibirán una nota en la que se indica que el video solo está disponible para miembros y se mostrarán formas de obtener una membresía.