Configurar un plan familiar de YouTube

Hazte con un plan familiar de YouTube y comparte una suscripción de pago a la plataforma o los canales Primetime (solo en Alemania, Australia, Estados Unidos, Francia y Reino Unido) con un máximo de 5 miembros más de tu unidad familiar.

Cómo crear grupos familiares en YouTube y YouTube TV

Cómo funciona el plan familiar

Los planes familiares de YouTube te permiten compartir las ventajas de la suscripción con un máximo de cinco miembros de tu familia que vivan en el mismo domicilio.

• El administrador familiar:
    • Es el titular principal de la cuenta.
    • Crea un grupo familiar de Google al que invita a los miembros de la familia.
  • Los miembros de la familia:
    • Utilizan su propia cuenta de Google para acceder a una suscripción compartida.
    • Pueden ver el contenido de los canales Primetime que haya comprado el administrador familiar. Los miembros también pueden comprar su propio Canal Primetime, que no se compartirá con el administrador familiar.
    • Tienen su propia biblioteca personal, suscripciones y recomendaciones. Las preferencias de visualización y el historial de reproducciones no se comparten con las otras cuentas de los miembros de la familia.
    • Se aplican restricciones de edad para los miembros de la familia menores de 18 años.
  • Los grupos familiares comparten el acceso a lo siguiente:
Nota: Actualmente, el plan familiar no está disponible en Bielorrusia, Corea del Sur, Eslovenia, Islandia, Israel ni Venezuela.

Planes familiares en YouTube Premium

Si quieres disfrutar de todos los beneficios de un plan familiar de YouTube Premium, como el contenido sin anuncios, las descargas sin conexión y la reproducción en segundo plano, accede a este enlace para seleccionar la suscripción al plan familiar.

Planes familiares en YouTube Music Premium

Si quieres disfrutar de todos los beneficios de un plan familiar de YouTube Music Premium, como la música sin anuncios, reproducir contenido sin conexión y usar el audio con la pantalla apagada, accede a este enlace para seleccionar la suscripción al plan familiar.

Planes familiares en YouTube TV

Si has adquirido una suscripción a YouTube TV, puedes crear un grupo familiar para compartirla sin coste adicional con otras cinco personas. Cuando creas un grupo familiar, pasas a ser el administrador familiar.
Como administrador familiar, eres la única persona que puede hacer compras y tomar decisiones sobre la suscripción a YouTube TV. Si compras suscripciones y paquetes adicionales, los miembros de la familia podrán ver estos complementos desde sus cuentas.
También podrás definir la ubicación del domicilio e invitar o quitar a miembros de la familia de tu grupo familiar.
Para registrarte y crear un grupo familiar, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en YouTube TV.
  2. Selecciona tu foto de perfil y luego Ajustes  y luego Compartir en familia .
  3. Selecciona Configurar.
  4. Crea un grupo familiar de Google.
  5. Confirma que aceptas los Términos de los Servicios de Pago de YouTube y la Política de Privacidad de Google.
  6. Selecciona Cancelar o Siguiente.
  7. Los miembros de la familia recibirán un correo electrónico con una invitación para unirse al grupo y podrán usar sus cuentas de Google para iniciar sesión.

Planes familiares en los canales YouTube Primetime

Si has configurado un plan familiar, el acceso a los canales Primetime se compartirá automáticamente con todos los miembros de la familia a los que invites.

Requisitos del grupo familiar

Importante: No podrás empezar un plan familiar ni unirte a otro con una cuenta de Google Workspace. Para suscribirte a un plan familiar, crea una cuenta de Google normal o inicia sesión en ella si ya la tienes.

Requisitos del administrador familiar

Como administrador familiar, eres la única persona que puede comprar un plan familiar de YouTube o gestionar la suscripción del grupo familiar. Además, tienes la responsabilidad de establecer la ubicación de la unidad familiar y puedes invitar o quitar a miembros de la familia.

Para compartir el plan familiar de YouTube con tu grupo familiar, debes cumplir estos requisitos:

• Haber cumplido 18 años (o la edad estipulada en tu área geográfica).
  • Tener una cuenta de Google. Si tienes una cuenta de Google Workspace, deberás crear una cuenta de Google normal o iniciar sesión en ella si ya la tienes.
  • Residir en un país donde YouTube Premium, YouTube Music Premium o los Canales Primetime estén disponibles.
    • Nota:
      • Los planes familiares no están disponibles en Corea.
      • Los canales Primetime solo están disponibles en Alemania, Australia, Estados Unidos, Francia y Reino Unido.
  • No formar parte de otro grupo familiar.
  • No haber cambiado de grupo familiar en los últimos 12 meses.

Requisitos de los miembros de la familia

El administrador familiar puede invitar a un máximo de cinco miembros al grupo familiar. Para unirte a un grupo familiar en el que se comparte un plan familiar de YouTube, debes cumplir estos requisitos:

• Tener una cuenta de Google. Si tienes una cuenta de Google Workspace, deberás crear una cuenta de Google normal o iniciar sesión en ella si ya la tienes.
  • Residir en el mismo domicilio que el administrador familiar.
  • Residir en un país o una región donde estén disponibles YouTube Premium, YouTube Music Premium o los canales Primetime.
  • No formar parte de otro grupo familiar.
  • No haber cambiado de grupo familiar en los últimos 12 meses.
Consejo: Infórmate sobre cómo configurar y gestionar tu plan familiar de YouTube. Si necesitas ayuda con tu plan familiar, también puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia en cualquier momento.