Anzeigen in YouTube-Videos verwalten

Warum sehe ich Anzeigen in YouTube-Videos?

Auf YouTube werden verschiedene Arten von Anzeigen eingeblendet. Welche Werbung angezeigt wird, hängt unter anderem vom Inhalt des Videos ab, das du dir gerade ansiehst. Andere Faktoren, die beeinflussen, welche Werbeanzeigen eingeblendet werden, sind beispielsweise:

• Informationen in deinem Google-Konto wie deine Altersgruppe und dein Geschlecht
  • Andere Aktivitäten bei Google-Diensten wie Google Ads
  • Die Art der von dir besuchten Websites sowie Aktivitäten in den auf deinem Gerät installierten mobilen Apps
  • Die von dir besuchten Websites und Apps von Unternehmen, die auf Google werben
  • Informationen über dich, die wir von Partnern erhalten

Wir bemühen uns, die Nutzerfreundlichkeit von Werbeanzeigen mithilfe geeigneter Regeln weiter zu verbessern. Wenn du Anzeigen siehst, die deiner Meinung nach unangemessen sind, kannst du uns dazu Feedback geben.

Wie kann ich beeinflussen, welche Anzeigen ich in Videos sehe?

Du kannst über die Einstellungen für Werbung beeinflussen, welche Anzeigen du siehst. Außerdem kannst du auch deinen YouTube-Wiedergabeverlauf aufrufen, pausieren oder löschen.

Wie kann ich beeinflussen, welche Werbung mir angezeigt wird?

Wenn du dir Videos ansiehst, wirst du möglicherweise dazu aufgefordert, die eingeblendete Werbung mit "Mag ich" oder "Mag ich nicht" zu bewerten. Durch dein Feedback werden dir verstärkt Anzeigen eingeblendet, die dich interessieren.

YouTube Premium

YouTube Premium ist eine kostenpflichtige Mitgliedschaft in bestimmten Ländern und Regionen, mit der du Videos und Musik auf YouTube, YouTube Music und YouTube Kids noch besser genießen kannst.

Mit YouTube Premium kannst du dir Millionen von Videos ohne Werbeanzeigen ansehen. Das gilt sowohl für Werbeanzeigen vor und während eines Videos als auch für Banneranzeigen, Suchanzeigen und Video-Overlay-Anzeigen. Es kann allerdings vorkommen, dass Creator in ihren Videos selbst ein Branding oder Werbung einfügen oder dass bei Inhalten, die von Creatorn hinzugefügt werden, Links angezeigt werden. Das können Links sein, die zu ihrer Website, zu ihren Merchandise-Artikeln, zu Veranstaltungstickets oder zu anderen beworbenen Seiten führen. Videos ohne Werbeanzeigen werden auf allen Geräten und Plattformen unterstützt, auf denen du dich mit deinem YouTube-Konto anmelden kannst.

Weitere Informationen zu den Vorteilen einer YouTube Premium-Mitgliedschaft