Anzeigen in YouTube-Videos verwalten

Warum sehe ich Anzeigen in YouTube-Videos?

Auf YouTube werden verschiedene Arten von Anzeigen eingeblendet. Welche Anzeigen erscheinen, ist unter anderem vom Inhalt des Videos abhängig, das du dir gerade ansiehst. Andere Faktoren, durch die bestimmt wird, welche Anzeigen erscheinen:

• Informationen in deinem Google-Konto wie deine Altersgruppe und dein Geschlecht
  • Andere Aktivitäten bei Google-Diensten wie etwa Google Anzeigen
  • Die Art der von dir besuchten Websites sowie Aktivitäten in den auf deinem Gerät installierten mobilen Apps
  • Die von dir besuchten Websites und Apps von Unternehmen, die auf Google werben
  • Informationen über dich, die wir von Partnern erhalten

Wir bemühen uns, die angezeigte Werbung mithilfe geeigneter Regeln weiter zu verbessern. Wenn du Anzeigen siehst, die deiner Meinung nach unangemessen sind, kannst du uns dazu Feedback geben.

Wie kann ich beeinflussen, welche Anzeigen ich in Videos sehe?

Du kannst über die Einstellungen für Werbung beeinflussen, welche Anzeigen du siehst. Außerdem kannst du dort auch deinen YouTube-Wiedergabeverlauf aufrufen, pausieren oder löschen.

Wie kann ich die Nutzerfreundlichkeit von Werbeanzeigen verbessern?

Wenn du dir Videos ansiehst, wirst du möglicherweise dazu aufgefordert, die eingeblendete Werbung mit einem Daumen nach oben oder nach unten zu bewerten. Wir nehmen uns dein Feedback zu Herzen und versuchen, dir Werbung zu präsentieren, die dich interessiert – zum Beispiel siehst du so auch Anzeigen von Werbetreibenden, die du bewertet hast.

YouTube Premium

Mit dem kostenpflichtigen YouTube Premium-Abo erhältst du ein erstklassiges Video- und Musikerlebnis bei YouTube, YouTube Music, YouTube Gaming, und YouTube Kids. Zurzeit ist YouTube Premium nur in bestimmten Ländern verfügbar.

Mit YouTube Premium kannst du dir Millionen von Videos ohne Werbung ansehen. Dazu gehören Werbeanzeigen vor und während eines Videos sowie Banneranzeigen, Suchanzeigen und Video-Overlay-Anzeigen. Trotzdem können bestimmte Videos, auf die YouTube keinen Einfluss hat, Branding oder Werbung enthalten. Werbefreie Videos werden auf allen Geräten und Plattformen unterstützt, auf denen du dich mit deinem YouTube-Konto anmelden kannst.

Hier erfährst du mehr über die Vorteile eines YouTube Premium-Abos.