Tests et déploiements des fonctionnalités YouTube

Vous avez peut-être remarqué que l'affichage des fonctionnalités YouTube diffère parfois selon le compte utilisé. Cela peut être dû au fait que vous n'utilisez pas la dernière version de l'application, ou que vous utilisez une fonctionnalité expérimentale ou en cours de déploiement.

Qu'est-ce qu'un test ?

Un test permet d'évaluer comment vous réagissez aux nouvelles fonctionnalités et améliorations du produit. Il peut s'agir de fonctionnalités liées à la recherche, au partage de vidéos, aux annonces, etc.

Nous cherchons constamment à vous aider à trouver, regarder et partager les vidéos que vous aimez. Il est possible que vous remarquiez certaines de ces modifications de temps en temps.

Nous examinerons la possibilité de déployer à plus grande échelle certaines fonctionnalités selon vos commentaires lors de ces tests.

Qu'est-ce qu'un déploiement ?

Un déploiement correspond au lancement progressif d'une nouvelle fonctionnalité. Il arrive parfois que nous n'affichions pas une nouvelle fonctionnalité en même temps pour tous les utilisateurs afin d'assurer le bon déroulement de son lancement. Nous ne la proposons dans un premier temps qu'à un faible pourcentage de spectateurs et/ou créateurs. Ce pourcentage augmente progressivement par la suite jusqu'à ce que la totalité des utilisateurs puissent accéder à la nouvelle fonctionnalité.

Si vous souhaitez nous faire part de votre avis sur un test, cliquez sur Envoyer des commentaires et dites-nous ce que vous en pensez.