Aktuell gehen sehr viele Anfragen bei unseren Supportteams ein. Darum kann es momentan etwas länger dauern, bis Fragen beantwortet werden, die wir per E-Mail, Chat oder auf Twitter an @TeamYouTube erhalten.

Tests und graduelle Einführung von YouTube-Funktionen

Vielleicht ist dir schon aufgefallen, dass YouTube-Funktionen manchmal anders aussehen, wenn ein anderes Konto verwendet wird. Dies kann daran liegen, dass du nicht die aktuelle Version der App verwendest oder eine Testfunktion oder eine Funktion nutzt, die gerade schrittweise eingeführt wird.

Tests von YouTube-Funktionen

Anhand von Tests können wir herausfinden, wie neue und optimierte Produktfunktionen bei YouTube-Nutzern ankommen. Dazu gehören beispielsweise Funktionen für Suche und Anzeigen oder zum Teilen von Videos.

Wir probieren ständig neue Methoden aus, um die Suche, die Wiedergabe und das Teilen von Videos für die Nutzer weiter zu optimieren. Ab und zu fallen dir dann möglicherweise ein paar Änderungen auf.

Die Entscheidung, ob Funktionen für ein größeres Publikum eingeführt werden, wird auf der Grundlage des Feedbacks gefällt, das du zu diesen Tests gibst.

Graduelle Einführung von Funktionen

Bei einer graduellen Einführung wird eine neue Funktion nach und nach veröffentlicht. Es kann vorkommen, dass eine neue Funktion nicht sofort allen Nutzern zur Verfügung steht. So möchten wir sicherstellen, dass sich die Einführung der Funktion möglichst übergangslos gestaltet. In solchen Fällen beginnen wir mit einigen wenigen Zuschauern und/oder Creatorn und weiten den Zugriff nach und nach auf alle Nutzer aus.

Wenn du uns deine Meinung zu einer Testfunktion oder einer neu eingeführten Funktion mitteilen möchtest, kannst du uns Feedback senden.