O seu conteúdo e o Modo restrito

O Modo restrito é uma definição opcional que está disponível desde 2010. É utilizada por um pequeno subgrupo de utilizadores, como bibliotecas, escolas e instituições públicas, que optam por ter uma experiência de visualização mais limitada no YouTube. Por predefinição, o Modo restrito está desativado para os utilizadores. Saiba como ativar e desativar o Modo restrito.

Para que serve o Modo restrito?
O Modo restrito foi criado para aos visitantes que pretendem um maior controlo sobre o conteúdo que veem. É uma opção para limitar intencionalmente a experiência do YouTube.
Os visitantes podem optar por ativar o Modo restrito nas suas contas pessoais. O administrador do sistema também pode ativar este modo em computadores de bibliotecas, escolas e outras instituições públicas. Os visitantes que ativem o Modo restrito não veem comentários nos vídeos.
Como funciona o Modo restrito?
Quando o Modo restrito está ativo, existem duas formas de tornar um vídeo não disponível.
  • Primeiro, o nosso sistema automático procura sinais, como os metadados, o título e o idioma do vídeo.
  • Além disso, alguns vídeos podem não estar disponíveis no Modo restrito devido a restrições de idade aplicadas pelos revisores humanos.
Sabemos que o nosso sistema automático por vezes comete erros ao avaliar que vídeos estão disponíveis no Modo restrito. Estamos sempre a procurar melhorar os nossos sistemas automáticos.
O meu conteúdo é apresentado se os visitantes tiverem o Modo restrito ativo?

Os vídeos que contêm conteúdo potencialmente para adultos não são apresentados aos visitantes que têm o Modo restrito ativo.

• Drogas e álcool: falar sobre o consumo de drogas ou beber álcool nos vídeos.
  • Situações de cariz sexual: conversas demasiadamente detalhadas sobre sexo, representações sexuais ou atividade sexual. Alguns conteúdos simples e educativos sobre educação sexual, afetos ou identidade sexual podem ser incluídos no Modo restrito, bem como representações de beijos ou afetos não sexualizadas, ou que não constituam o foco principal do vídeo.
  • Violência: descrições gráficas de violência, atos violentos, desastres e tragédias naturais ou mesmo violência em notícias.
  • Assuntos de adultos: vídeos que abordam detalhes específicos sobre eventos relacionados com terrorismo, guerra, crime e conflitos políticos, que resultaram em mortes ou ferimentos graves, mesmo que não sejam apresentadas imagens gráficas.
  • Linguagem obscena e de adultos: linguagem imprópria, incluindo obscenidades.
  • Conteúdo incendiário e humilhante: conteúdo de vídeo gratuitamente incendiário, provocante ou humilhante para com um indivíduo ou um grupo.
Sabemos que, se aplicássemos estas regras sem contexto, corríamos o risco de perder conteúdo importante. Valorizamos histórias em que os indivíduos discutem experiências pessoais e partilham as suas emoções. Poder partilhar histórias sobre pessoas que enfrentam discriminação, abordam a sua sexualidade com abertura e confrontam e ultrapassam situações de discriminação ajuda a tornar o YouTube fantástico. Como tal, trabalhamos para garantir que estas histórias são incluídas no Modo restrito. No entanto, lembre-se de que o seu vídeo tem de respeitar as diretrizes acima para estar disponível no Modo restrito.
Utilizar o Modo restrito é o mesmo que aplicar restrições de idade aos vídeos?
Não. Um vídeo que não está disponível no Modo restrito não é necessariamente um vídeo com restrições de idade.
O conteúdo com restrições de idade pode não ser adequado para todos os públicos. Não é visível para utilizadores sem sessão iniciada, que tenham menos de 18 anos de idade ou o Modo restrito ativo. Saiba mais acerca do conteúdo com restrição de idade.
Como verifico se o Modo restrito está a filtrar os meus vídeos?
Para confirmar, pode ativar o Modo restrito e procurar o vídeo para ver se este aparece. Também pode aceder diretamente ao URL do vídeo para ver se está disponível. Nota: por vezes, os vídeos não estão disponíveis no Modo restrito após o carregamento inicial, enquanto o nosso sistema os revê. Aguarde algum tempo antes de verificar se o vídeo está disponível.
O Modo restrito filtra o meu vídeo quando a comunidade o denuncia como impróprio?
O Modo restrito não filtra automaticamente um vídeo denunciado pela comunidade.
A nossa equipa revê os vídeos denunciados para verificar se violam as regras da comunidade. Alguns vídeos não violam as nossas regras, mas podem não ser adequados para todos os públicos. Nestes casos, a equipa de revisão pode adicionar uma restrição de idade ao vídeo. Os vídeos com restrições de idade não aparecem aos utilizadores com o Modo restrito ativo.
O Modo restrito afeta a rentabilização dos meus vídeos?
Pode continuar a rentabilizar vídeos mesmo que estes não estejam disponíveis com o Modo restrito ativo.
O Modo restrito está a filtrar os meus vídeos. O que posso fazer para que não o faça?
Se editar o vídeo, o nosso sistema pode voltar a revê-lo.